Готовим сами. Пирожные заварные
Будучи любителем всего сладкого и вкусного, мечтала всегда научиться готовить самостоятельно хоть что-нибудь из обожаемых лакомств. Особенно меня всегда так и притягивали заварные пирожные с белковым кремом, которые я собиралась сделать уже лет восемь. И вот набралась-таки я решимости, выпросила у знакомой поварихи рецепт, и сделала-таки те самые мои любимые заварные пирожные. Вот они, красавцы.
И ведь получились! Я сама удивлена. Первый раз сделала, и сразу отлично (без преувеличений) получилось. Правда, вот это блюдо пирожных было опустошено четырьмя сладкоежками минут за 10. Вот уж поистине готовится долго, естся быстро. А с такими же любителями сего лакомства, как и члены моего семейства, я готова поделиться рецептом.
Ингредиенты для заварных пирожных:
Тесто для пирожных заварных:
масла сливочного — 100 г.
соль – четвертинку чайной ложки
по стакану муки и воды
масло растительное – столовая ложка
4 яйца
Тесто для пирожных заварных
белок яичный – 3 шт.
стакан (200-граммовый) сахара
вода — 3 ложки столовые
сок лимона – пол ложки чайной
Еще нам не обойтись без миксера и кулинарного шприца.
Приготовление пирожного заварного по фото шагам рецепта:
Готовим тесто. Кипятим в ковше воду и добавляем в нее соль и оба вида масла (сливочное и растительное).
Когда сливочное масло растает, всыпаем муку.
Тщательно размешиваем ингредиенты. Избежать образования комочков поможет венчик. Не снимая с огня и постоянно помешивая, доводим тесто до состояния эластичности. Когда тесто к стенкам посуды липнуть перестанет, снимаем с огня и перемещаем тесто в миску.
Даем немного ему остыть. Взбиваем в стакане яйцо.
Далее вводим в тесто поочередно все яйца, предварительно взбивая каждое отдельно.
Получилось тягучее эластичное тесто.
Расстилаем на противне пергамент, смазываем его маслом растительным и чайной ложкой выкладываем тесто. Ложку смачиваем в воде, иначе тесто будет прилипать.
и
Отправляем противень ориентировочно минут на 40 в духовку, разогретую до 200°С.
Пока же займемся приготовлением крема.
Готовим крем. Вливаем в чашку миксера белки.
Взбиваем их в тугую пену.
В небольшую металлическую емкость вливаем воду и засыпаем сахар.
Из этих компонентов варим сироп до состояния, когда капля (если капнуть на блюдце) не будет растекаться. Вновь включаем миксер и, продолжая взбивать белки, постепенно выливаем в них горячий сироп.
Следом туда же выжимаем из лимона сок со столовую ложку. Взбиваем еще минут пять до получения густого белкового крема.
Компонуем пирожные. Вынимаем из духовки испекшиеся пустотелые формы пирожных. Они получились пышные, хрустящие.
Наполняем кулинарный шприц кремом.
Аккуратно вводим наконечник шприца в бок полого пирожного и наполняем его кремом.
и
Крема как раз хватило на все пирожные.
Поскольку шприц кулинарный имеется не в каждом доме, то наполнить пирожные можно и иным способом: разрезать пирожное пополам (отделить верх от низа), наполнить и соединить половинки. Тоже неплохой вариант.
Угощайтесь!
Я тоже просто обожаю заварные пирожные именно с белковым кремом (масляный как-то не люблю). Вот уж не думала, что крем так просто делается. Благодаря вам обязательно попробую и сама сделать такую вкуснятину. Спасибо за рецептик!!!!!!!