Готовим сами. Пирожные заварные
![Пирожные заварные 21 Пирожные заварные](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/05/Pirozhnyie-zavarnyie-21-300x225.jpg)
Будучи любителем всего сладкого и вкусного, мечтала всегда научиться готовить самостоятельно хоть что-нибудь из обожаемых лакомств. Особенно меня всегда так и притягивали заварные пирожные с белковым кремом, которые я собиралась сделать уже лет восемь. И вот набралась-таки я решимости, выпросила у знакомой поварихи рецепт, и сделала-таки те самые мои любимые заварные пирожные. Вот они, красавцы.
![Пирожные заварные 1 Пирожные заварные](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/05/Pirozhnyie-zavarnyie-1.jpg)
И ведь получились! Я сама удивлена. Первый раз сделала, и сразу отлично (без преувеличений) получилось. Правда, вот это блюдо пирожных было опустошено четырьмя сладкоежками минут за 10. Вот уж поистине готовится долго, естся быстро. А с такими же любителями сего лакомства, как и члены моего семейства, я готова поделиться рецептом.
Ингредиенты для заварных пирожных:
![Ингредиенты для заварных пирожных 2 Ингредиенты для заварных пирожных](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/05/Ingredientyi-dlya-zavarnyih-pirozhnyih-2.jpg)
Тесто для пирожных заварных:
масла сливочного — 100 г.
соль – четвертинку чайной ложки
по стакану муки и воды
масло растительное – столовая ложка
4 яйца
Тесто для пирожных заварных
белок яичный – 3 шт.
стакан (200-граммовый) сахара
вода — 3 ложки столовые
сок лимона – пол ложки чайной
Еще нам не обойтись без миксера и кулинарного шприца.
Приготовление пирожного заварного по фото шагам рецепта:
Готовим тесто. Кипятим в ковше воду и добавляем в нее соль и оба вида масла (сливочное и растительное).
![Пирожные заварные 3 Пирожные заварные](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/05/Pirozhnyie-zavarnyie-3.jpg)
Когда сливочное масло растает, всыпаем муку.
![Пирожные заварные 4 Пирожные заварные](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/05/Pirozhnyie-zavarnyie-4.jpg)
Тщательно размешиваем ингредиенты. Избежать образования комочков поможет венчик. Не снимая с огня и постоянно помешивая, доводим тесто до состояния эластичности. Когда тесто к стенкам посуды липнуть перестанет, снимаем с огня и перемещаем тесто в миску.
![Пирожные заварные 5 Пирожные заварные](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/05/Pirozhnyie-zavarnyie-5.jpg)
Даем немного ему остыть. Взбиваем в стакане яйцо.
![Пирожные заварные 6 Пирожные заварные](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/05/Pirozhnyie-zavarnyie-6.jpg)
Далее вводим в тесто поочередно все яйца, предварительно взбивая каждое отдельно.
![Пирожные заварные 7 Пирожные заварные](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/05/Pirozhnyie-zavarnyie-7.jpg)
Получилось тягучее эластичное тесто.
![Пирожные заварные 8 Пирожные заварные](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/05/Pirozhnyie-zavarnyie-8.jpg)
Расстилаем на противне пергамент, смазываем его маслом растительным и чайной ложкой выкладываем тесто. Ложку смачиваем в воде, иначе тесто будет прилипать.
![Пирожные заварные 9 Пирожные заварные](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/05/Pirozhnyie-zavarnyie-9.jpg)
и
![Пирожные заварные 10 Пирожные заварные](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/05/Pirozhnyie-zavarnyie-10.jpg)
Отправляем противень ориентировочно минут на 40 в духовку, разогретую до 200°С.
Пока же займемся приготовлением крема.
Готовим крем. Вливаем в чашку миксера белки.
![Пирожные заварные 11 Пирожные заварные](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/05/Pirozhnyie-zavarnyie-11.jpg)
Взбиваем их в тугую пену.
![Пирожные заварные 12 Пирожные заварные](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/05/Pirozhnyie-zavarnyie-12.jpg)
В небольшую металлическую емкость вливаем воду и засыпаем сахар.
![Пирожные заварные 13 Пирожные заварные](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/05/Pirozhnyie-zavarnyie-13.jpg)
Из этих компонентов варим сироп до состояния, когда капля (если капнуть на блюдце) не будет растекаться. Вновь включаем миксер и, продолжая взбивать белки, постепенно выливаем в них горячий сироп.
![Пирожные заварные 14 Пирожные заварные](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/05/Pirozhnyie-zavarnyie-14.jpg)
Следом туда же выжимаем из лимона сок со столовую ложку. Взбиваем еще минут пять до получения густого белкового крема.
![Пирожные заварные 15 Пирожные заварные](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/05/Pirozhnyie-zavarnyie-15.jpg)
Компонуем пирожные. Вынимаем из духовки испекшиеся пустотелые формы пирожных. Они получились пышные, хрустящие.
![Пирожные заварные 16 Пирожные заварные](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/05/Pirozhnyie-zavarnyie-16.jpg)
Наполняем кулинарный шприц кремом.
![Пирожные заварные 17 Пирожные заварные](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/05/Pirozhnyie-zavarnyie-17.jpg)
Аккуратно вводим наконечник шприца в бок полого пирожного и наполняем его кремом.
![Пирожные заварные 18 Пирожные заварные](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/05/Pirozhnyie-zavarnyie-18.jpg)
и
![Пирожные заварные 19 Пирожные заварные](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/05/Pirozhnyie-zavarnyie-19.jpg)
Крема как раз хватило на все пирожные.
![Пирожные заварные 20 Пирожные заварные](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/05/Pirozhnyie-zavarnyie-20.jpg)
Поскольку шприц кулинарный имеется не в каждом доме, то наполнить пирожные можно и иным способом: разрезать пирожное пополам (отделить верх от низа), наполнить и соединить половинки. Тоже неплохой вариант.
Угощайтесь!
![Пирожные заварные 21 Пирожные заварные](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/05/Pirozhnyie-zavarnyie-21.jpg)
Я тоже просто обожаю заварные пирожные именно с белковым кремом (масляный как-то не люблю). Вот уж не думала, что крем так просто делается. Благодаря вам обязательно попробую и сама сделать такую вкуснятину. Спасибо за рецептик!!!!!!!