Нежный десертный морковный пирог к чаю или кофе!
Задумывая приготовить десерт к чаю или кофе, каждая хозяйка непременно мечтает угостить своих домочадцев или дорогих гостей чем-нибудь очень вкусным и по возможности оригинальным. Но, к сожалению, при этом зачастую приходится потратить массу времени в поисках интересного рецепта, а когда он отыщется, то обязательно встанет проблема отсутствия в доме каких-то компонентов для его воплощения в жизнь. Посему предлагаю домашним кулинарам иметь в запасе несколько простеньких рецептов выпечки из тех продуктов, которые наверняка всегда присутствуют в кухонном хозяйстве. К примеру, вот такой нежный десертный морковный пирог, состав компонентов для которого очень прост, да и времени на готовку занимает немного около 1.5 часов. Такой морковный пирог наверняка сможет понравиться как взрослым сладкоежкам, так и маленьким любителям сладостей. Причем мало кто по вкусу сумеет определить из чего он приготовлен к завтраку к чаю или к чашечке к кофе.
Состав ингредиентов для морковного десертного пирога:
• 3 морковки среднего размера;
• половина стакана муки;
• половина стакана манной крупы;
• половина стакана сахара;
• 130 мл. кефира;
• 1 яйцо;
• треть чайной ложки ванилина;
• треть чайной ложки разрыхлителя теста;
• 80 г. маргарина;
• сахарная пудра.
Время приготовления морковного пирога по фото шагам рецепта уйдет – около полутора часов.
Итак, готовим сегодня нежный десертный морковный пирог из моркови с фото рецепта пошагово.
В качестве разминки соединяем кефир с манкой и, хорошо перемешав, отставляем минут на 10 в сторонку для набухания крупы.
Накладываем в кружечку нужное количество маргарина и растапливаем на огне.
Теперь, пожалуй, самое трудоемкое: натираем морковь (не забыв, разумеется, ее почистить и помыть) на самой мелкой терке. Нам потребуется ровно стакан тертой моркови.
Причем, желательно ее немного отжать – лишний сок в тесте ни к чему. Пока остывает растопленный маргарин и набухает манка, отдельно смешиваем и тщательно взбиваем яйцо с сахаром и ванилином.
Во взбитую яичную массу вливаем маргарин и перемешиваем.
А муку смешиваем с разрыхлителем.
Вот теперь выкладываем содержимое всех емкостей (морковь, яичную смесь, муку и разбухшую в кефире манку) в глубокую миску, очень тщательно перемешиваем и перекладываем в смазанную маслом форму для выпечки.
и
При желании можно добавить в тесто еще и изюм. Только предварительно его следует недолго вымочить, обсушить и обвалять в небольшом количестве муки. Далее помещаем наполненную форму в прогретую до t = 200 °C духовку и около 40 минут выпекаем.
Затем, дав пирогу немного остыть, посыпаем его сахарной пудрой и можно подавать к чаю или к кофе.
и
P.S. Из своего личного опыта добавлю: если уже готовый пирог достать из духовки и залить сахарным или медовым сиропом (примерно две трети стакана) и дать постоять с полчаса, то получится еще более нежный изумительный десерт к чаю или к чашечки кофе.
Приятного чаепития!