Блины: без муки из геркулеса к чаю с медом

Блины: без муки из геркулеса к чаю с медом
Блины: без муки из геркулеса к чаю с медом на Kyxapka.su

Я как обладательница самой «стройной» фигуры никак не могу заставить себя исключить из своего рациона такие обожаемые мною вкусности как пирожные, блины, печенье и торты. Скорее обойдусь без мяса, чем откажусь от всей этой прелести. Посему приходится при приготовлении лакомств в домашних условиях выискивать варианты замены самых калорийных компонентов, входящих в их состав. Вот, к примеру, недавно в моем меню появилось такое новшество, как фитнес-блины, которые готовятся на основе овсяных хлопьев. Такие блинчики в отличие от тех, что готовятся из муки, имеют в своем составе значительно меньше калорий, что, разумеется, важно для обладателей пышных форм. Да и получается, что к мучным блюдам такие блины уже не относятся. К тому же польза геркулеса для человеческого (и не только) организма неоспоримо велика. Должна признать, что по вкусу блины из геркулеса практически не отличаются от привычных блинчиков, приготовленных на основе муки. Единственное отличие – они имеют небольшой привкус геркулесовой каши.

Блины: без муки из геркулеса к чаю с медом
Блины: без муки из геркулеса к чаю с медом на Kyxapka.su

Но это же не проблема скушать блины из геркулеса к чаю с медком.

Состав ингредиентов для блинов:

Блины: без муки из геркулеса к чаю с медом
Блины: без муки из геркулеса к чаю с медом на Kyxapka.su

• чайная ложечка сахара;
• 1 яйцо;
• хлопья овсяные «Геркулес» – стакан;
• соль – четверть чайной ложечки;
• стакан молока свежего;
• стакан воды;
• растительное масло – столовая ложка.

Время приготовления блинчиков без муки из геркулеса по фото рецепту по шагам – около часа.

Перво-наперво наша задача – измельчить в муку овсяные хлопья. Я использую для этого обыкновенную электрическую кофемолку.

Блины: без муки из геркулеса к чаю с медом
Блины: без муки из геркулеса к чаю с медом на Kyxapka.su

Можно попытаться воспользоваться блендером, но мой до состояния муки не перемалывает. Нагреваем слегка (не более 45 °C) воду в ковшике (кастрюльке) и, высыпав в нее «овсяную муку», тщательно перемешиваем. Оставляем на четверть часа набухать.

Блины: без муки из геркулеса к чаю с медом
Блины: без муки из геркулеса к чаю с медом на Kyxapka.su

В принципе можно сварить и кашу – хуже не будет. Вскоре наша смесь будет напоминать геркулесовую кашу (правда, сырую), в которую мы добавляем молоко, яйцо, соль и сахар.

Блины: без муки из геркулеса к чаю с медом
Блины: без муки из геркулеса к чаю с медом на Kyxapka.su

Тщательно смешиваем все ингредиенты и добавляем растительное масло. Получилось жидкое блинное тесто.

Блины: без муки из геркулеса к чаю с медом
Блины: без муки из геркулеса к чаю с медом на Kyxapka.su

Можно сразу приступать к жарению блинов, я же предпочитаю минут 20 дать смеси настояться. Нагреваем сковороду. Для первого блина обязательно слегка смазываем ее маслом и выливаем тесто половником, поворачивая сковороду для равномерного распределения жидкой массы по ее дну.

Блины: без муки из геркулеса к чаю с медом
Блины: без муки из геркулеса к чаю с медом на Kyxapka.su

Обжаренный с одной стороны блин переворачиваем и также жарим его вторую сторону. На один блин в среднем уходит не более 2 минут.

Блины: без муки из геркулеса к чаю с медом
Блины: без муки из геркулеса к чаю с медом на Kyxapka.su

Готовые блины выкладываем на тарелку, складываем как больше нравится (трубочкой или треугольником).

Блины: без муки из геркулеса к чаю с медом
Блины: без муки из геркулеса к чаю с медом на Kyxapka.su

Остается плеснуть горячего чайку и насладиться очень даже вкусными блинчиками, позволив себе чуть-чуть подсластить удовольствие медком.

Блины: без муки из геркулеса к чаю с медом
Блины: без муки из геркулеса к чаю с медом на Kyxapka.su

Приятного аппетита!

Related posts:

Бигус из капусты
Бигус из квашенной и свежей капусты со свининой! Бигус- это...
Котлеты Измир по-турецки
Пригласила меня как-то приятельница в бистро, спец...
Кондитерская колбаска
Как приготовить кондитерскую колбаску Чаепитие явля...
Кыстыбый с картофельным пюре
Как готовить кыстыбый? Кыстыбый – традиционное наци...
Не знаю у кого как: Рецепт печеных пирожков
Не знаю у кого как: пирожки из духовки со шкварками и картош...
Острые чесночные сухарики: из хлеба пшеничного, ржаного, отрубного, из батона
Вы все еще покупаете сухарики с всякими вкусами в магази...