
Наверняка известно всем, что морковь богата витаминами, а в связи с этим её применение широко используется даже в косметологии. Но, конечно, главное место применения моркови — это кухня. Практически все супы, салаты и овощные блюда не обходятся без моркови. Занимает сей овощ не последнее место и в рационе детского питания. Профессиональные кондитеры пошли ещё дальше и научились применять морковь в приготовлении выпечки: морковное печенье, кексы и даже торт морковный. Просто сказать, что он вкусный – практически ничего не сказать: этот воздушный, пышный, легкий, таящий во рту торт не оставит равнодушным никого. Да и выглядит он весьма привлекательно.

Пекла я его не раз, и готова поделиться рецептом с вами, так что готовьте бумагу, ручку и… салфетку (чтобы слюнки вытирать).
Состав продуктов для морковного торта:

пара морковок среднего размера
200 г. (30% или 20%) сметаны
2 яйца
140 г. сахара
стакан муки
3,5 столовых ложки пудры сахарной
сода пищевая
апельсин
Технология приготовления морковного торта по рецепту и по фото шагам подробным:
Взбиваем хорошенько яйца с песком сахарным, затем добавляем соду (можно разрыхлитель теста).

и

С целого апельсина натираем цедру на средней терке, мякоть цитруса нам на пригодится.

Морковь, предварительно помыв и очистив от кожуры, при помощи самой мелкой терки превращаем в пюре.

При натирании на терке покрупнее, морковные крупинки будут ощутимы и видны в тесте, да и цвет бисквита будет не столь красивым. В яичную сладкую смесь вмешиваем морковь и апельсиновую цедру.

Следом засыпаем муку и вымешиваем безумно красивое яркое оранжевое тесто.

и

Выпекаем морковный бисквит минут 30, а пока он остывает, готовим сметанный крем, тщательно смешав пудру сахарную со сметаной.

Слегка остывший бисквит выравниваем со всех сторон и разрезаем на три одинакового размера полоски.

На терке измельчаем обрезки бисквита.

Промазываем сметанным кремом каждую полоску бисквита и друг на друга укладываем.

и

Сверху посыпаем крошкой из бисквита. Вот он, миниатюрный морковный торт.

Причем вкуса моркови в бисквите практически не ощущается.

Приятного чаепития!