![Пирог с рыбными консервами и рисом 15 Пирог с рыбными консервами и рисом](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/08/Pirog-s-ryibnyimi-konservami-i-risom-15-300x225.jpg)
Рыбные консервы всегда являлись одним из вариантов быстрого утоления чувства голода, поскольку не требуют никаких усилий и времени на приготовление. Они очень кстати в походе, в дороге или на отдыхе (не портятся, места много не занимают, условий хранения особых не требуют). Из них получается очень даже вкусный суп, да и к гарниру они вполне уместны. Сами по себе рыбные консервы в нашей семье как-то не едятся, но вот в виде начинки для пирогов они просто незаменимы. И надо отметить, пирог из рыбных консервов является у нас едва ли не коронным блюдом.
![Пирог с рыбными консервами и рисом 1 Пирог с рыбными консервами и рисом](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/08/Pirog-s-ryibnyimi-konservami-i-risom-1.jpg)
Возможно, у нас найдутся единомышленники. Присоединяйтесь.
Список продуктов для пирога из консервы рыбных:
![Пирог с рыбными консервами и рисом 2 Пирог с рыбными консервами и рисом](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/08/Pirog-s-ryibnyimi-konservami-i-risom-2.jpg)
2 небольшие луковицы
с треть стакана масла растительного
тесто дрожжевое – около 1 кг.
консервы рыбные в масле или натуральные (сайра, сельдь) – 2 шт.
перец
соль
около стакана риса
Приготовление пирога с рыбными консервами и рисом по фото шагам рецепта:
Делом первым промываем и отвариваем рис практически до полнейшей готовности. Откидываем на дуршлаг.
![Пирог с рыбными консервами и рисом 3 Пирог с рыбными консервами и рисом](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/08/Pirog-s-ryibnyimi-konservami-i-risom-3.jpg)
Очищаем и шинкуем лук, обжариваем на сковороде, немного приправив растительным маслом.
![Пирог с рыбными консервами и рисом 4 Пирог с рыбными консервами и рисом](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/08/Pirog-s-ryibnyimi-konservami-i-risom-4.jpg)
и
![Пирог с рыбными консервами и рисом 5 Пирог с рыбными консервами и рисом](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/08/Pirog-s-ryibnyimi-konservami-i-risom-5.jpg)
Обжаренный лук выкладываем в отваренный рис, солим, перчим и перемешиваем.
![Пирог с рыбными консервами и рисом 6 Пирог с рыбными консервами и рисом](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/08/Pirog-s-ryibnyimi-konservami-i-risom-6.jpg)
Консервы открываем и сливаем из них в отдельную емкость рыбный рассол. Саму рыбу очищаем от косточек.
![Пирог с рыбными консервами и рисом 7 Пирог с рыбными консервами и рисом](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/08/Pirog-s-ryibnyimi-konservami-i-risom-7.jpg)
Тесто выкладываем на промасленный пергамент и руками разглаживаем в лепешку.
![Пирог с рыбными консервами и рисом 8 Пирог с рыбными консервами и рисом](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/08/Pirog-s-ryibnyimi-konservami-i-risom-8.jpg)
Перемещаем пергамент с тестом на противень. Выкладываем на лепешку половину риса.
![Пирог с рыбными консервами и рисом 9 Пирог с рыбными консервами и рисом](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/08/Pirog-s-ryibnyimi-konservami-i-risom-9.jpg)
На рис выкладываем кусочки рыбы и закрываем второй частью риса.
![Пирог с рыбными консервами и рисом 10 Пирог с рыбными консервами и рисом](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/08/Pirog-s-ryibnyimi-konservami-i-risom-10.jpg)
и
![Пирог с рыбными консервами и рисом 11 Пирог с рыбными консервами и рисом](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/08/Pirog-s-ryibnyimi-konservami-i-risom-11.jpg)
По всей поверхности начинки равномерно выливаем рыбный рассол и закрываем пирог второй лепешкой из теста.
![Пирог с рыбными консервами и рисом 12 Пирог с рыбными консервами и рисом](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/08/Pirog-s-ryibnyimi-konservami-i-risom-12.jpg)
и
![Пирог с рыбными консервами и рисом 13 Пирог с рыбными консервами и рисом](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/08/Pirog-s-ryibnyimi-konservami-i-risom-13.jpg)
Для тех, кому рыбный рассол не по нраву, можно вместо него положить несколько кусочков маргарина или масла сливочного. При 220°C выпекаем пирог в духовке с полчасика.
![Пирог с рыбными консервами и рисом 14 Пирог с рыбными консервами и рисом](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/08/Pirog-s-ryibnyimi-konservami-i-risom-14.jpg)
А вот кушать его можно как горячим, так и холодным. По мне холодный еще вкуснее.
![Пирог с рыбными консервами и рисом 15 Пирог с рыбными консервами и рисом](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/08/Pirog-s-ryibnyimi-konservami-i-risom-15.jpg)
Приятного аппетита!
Одна мысль про “Пирог с рыбными консервами и рисом”
Комментарии закрыты.