Пирог с рыбными консервами и рисом

Пирог с рыбными консервами и рисом
Пирог с рыбными консервами и рисом на Kyxapka.su

Рыбные консервы всегда являлись одним из вариантов быстрого утоления чувства голода, поскольку не требуют никаких усилий и времени на приготовление. Они очень кстати в походе, в дороге или на отдыхе (не портятся, места много не занимают, условий хранения особых не требуют). Из них получается очень даже вкусный суп, да и к гарниру они вполне уместны. Сами по себе рыбные консервы в нашей семье как-то не едятся, но вот в виде начинки для пирогов они просто незаменимы. И надо отметить, пирог из рыбных консервов является у нас едва ли не коронным блюдом.

Пирог с рыбными консервами и рисом
Пирог с рыбными консервами и рисом на Kyxapka.su

Возможно, у нас найдутся единомышленники. Присоединяйтесь.

 Список продуктов для пирога из  консервы рыбных:

 

Пирог с рыбными консервами и рисом
Пирог с рыбными консервами и рисом на Kyxapka.su

 2 небольшие луковицы

 с треть стакана масла растительного

 тесто дрожжевое – около 1 кг.

 консервы рыбные в масле или натуральные (сайра, сельдь) – 2 шт.

 перец

 соль

 около стакана риса

 Приготовление пирога с рыбными консервами и рисом по фото шагам рецепта:

 Делом первым промываем и отвариваем рис практически до полнейшей готовности. Откидываем на дуршлаг.

Пирог с рыбными консервами и рисом
Пирог с рыбными консервами и рисом на Kyxapka.su

Очищаем и шинкуем лук, обжариваем на сковороде, немного приправив растительным маслом.

Пирог с рыбными консервами и рисом
Пирог с рыбными консервами и рисом на Kyxapka.su

и

Пирог с рыбными консервами и рисом
Пирог с рыбными консервами и рисом на Kyxapka.su

Обжаренный лук выкладываем в отваренный рис, солим, перчим и перемешиваем.

Пирог с рыбными консервами и рисом
Пирог с рыбными консервами и рисом на Kyxapka.su

Консервы открываем и сливаем из них в отдельную емкость рыбный рассол. Саму рыбу очищаем от косточек.

Пирог с рыбными консервами и рисом
Пирог с рыбными консервами и рисом на Kyxapka.su

Тесто выкладываем на промасленный пергамент и руками разглаживаем в лепешку.

Пирог с рыбными консервами и рисом
Пирог с рыбными консервами и рисом на Kyxapka.su

Перемещаем пергамент с тестом на противень. Выкладываем на лепешку половину риса.

Пирог с рыбными консервами и рисом
Пирог с рыбными консервами и рисом на Kyxapka.su

На рис выкладываем кусочки рыбы и закрываем второй частью риса.

Пирог с рыбными консервами и рисом
Пирог с рыбными консервами и рисом на Kyxapka.su

и

Пирог с рыбными консервами и рисом
Пирог с рыбными консервами и рисом на Kyxapka.su

По всей поверхности начинки равномерно выливаем рыбный рассол и закрываем пирог второй лепешкой из теста.

Пирог с рыбными консервами и рисом
Пирог с рыбными консервами и рисом на Kyxapka.su

и

Пирог с рыбными консервами и рисом
Пирог с рыбными консервами и рисом на Kyxapka.su

Для тех, кому рыбный рассол не по нраву, можно вместо него положить несколько кусочков маргарина или масла сливочного. При 220°C выпекаем пирог в духовке с полчасика.

Пирог с рыбными консервами и рисом
Пирог с рыбными консервами и рисом на Kyxapka.su

А вот кушать его можно как горячим, так и холодным. По мне холодный еще вкуснее.

Пирог с рыбными консервами и рисом
Пирог с рыбными консервами и рисом на Kyxapka.su

 Приятного аппетита!

Одна мысль про “Пирог с рыбными консервами и рисом”

Комментарии закрыты.