Рецепт приготовления жареного терпуга!
![Рецепт жареного терпуга 9 Рецепт жареного терпуга](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/09/Retsept-zharenogo-terpuga-9-300x225.jpg)
Вряд ли кто из любителей рыбных блюд не знаком с такой сочной жирной рыбой с очень приятным на вкус и нежным мясом как терпуг. Эта рыбка имеет одинаково высокую популярность и среди простых хозяюшек, и среди именитых кулинаров. Рецептов приготовления как правильно пожарить терпуга достаточно много, но самый, пожалуй, востребованный из них – это классический рецепт приготовления жареного терпуга. Именно в таком варианте мы сегодня и решили приготовить терпуга на ужин.
![Рецепт жареного терпуга 1 Рецепт жареного терпуга](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/09/Retsept-zharenogo-terpuga-1.jpg)
Набор продуктов для приготовления жареного терпуга прост и доступен:
масло растительное, тушка рыбы, соль, мука, луковица.
![Рецепт жареного терпуга 2 Рецепт жареного терпуга](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/09/Retsept-zharenogo-terpuga-2.jpg)
На сам процесс приготовления терпуга по фото рецепту уйдет максимум 40 минут:
Первым делом отрезаем у рыбины хвост, голову и плавники, и, сняв чешую, тщательно промываем снаружи и внутри. Делим тушку рыбы на порционные куски, лук нарезаем полукольцами.
![Рецепт жареного терпуга 3 Рецепт жареного терпуга](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/09/Retsept-zharenogo-terpuga-3.jpg)
Муку смешиваем с половинкой чайной ложки соли.
![Рецепт жареного терпуга 4 Рецепт жареного терпуга](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/09/Retsept-zharenogo-terpuga-4.jpg)
Каждый кусок рыбы хорошенько обваливаем в муке (кстати, муку по желанию можно заменить панировочными сухарями) и выкладываем на раскаленную маслом политую сковороду.
![Рецепт жареного терпуга 5 Рецепт жареного терпуга](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/09/Retsept-zharenogo-terpuga-5.jpg)
и
![Рецепт жареного терпуга 6 Рецепт жареного терпуга](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/09/Retsept-zharenogo-terpuga-6.jpg)
Жарим рыбу на среднем огне. Обжарившуюся с одной стороны рыбку переворачиваем и сразу посыпаем луковыми полукольцами.
![Рецепт жареного терпуга 7 Рецепт жареного терпуга](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/09/Retsept-zharenogo-terpuga-7.jpg)
Жарим терпуг со второй стороны уже под крышкой еще минут 5. При жарке в закрытом виде рыба станет намного мягче и нежнее. Прожарившиеся куски терпуга немедля перекладываем на тарелку, иначе они впитают все масло со сковороды.
![Рецепт жареного терпуга 8 Рецепт жареного терпуга](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/09/Retsept-zharenogo-terpuga-8.jpg)
Остается выбрать к жареной рыбе желаемый гарнир (у нас это помидоры и огурцы, присыпанные зеленью – в самый раз на ужин) и насладиться нежным ароматным вкусом рыбного мяса.
![Рецепт жареного терпуга 9 Рецепт жареного терпуга](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/09/Retsept-zharenogo-terpuga-9.jpg)
Приятного аппетита!