![Французская ватрушка с безе 18 Французская ватрушка с безе](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/01/Frantsuzskaya-vatrushka-s-beze-18-300x225.jpg)
Такой творожный десерт как французская ватрушка наверняка известен и любим многими. Вот и мое семейство тоже неравнодушно к этому лакомству. Творог-то в чистом виде никто есть не желает. А на днях предложила мне моя подруга несколько усложненный вариант рецепта упомянутого творожного удовольствия — французская ватрушка с безе. Да еще рецептура дополнена и яблоком. Сначала я как-то скептически отнеслась к такому непривычному (собственно, как и ко всему новому) рецепту, но приготовить все, же отважилась. Вот оно, мое испытание. Особой красоты не получилось, но на вкус…
![Французская ватрушка с безе 1 Французская ватрушка с безе](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/01/Frantsuzskaya-vatrushka-s-beze-1.jpg)
Как, оказалось, зря переживала и отрицала. Такая ватрушка еще лучше, вкуснее, богаче. Рекомендую приготовить ее всем, кто любит различные десерты, в состав коих входит творог. В общем, присоединяйтесь!
Набор продуктов для приготовления французской ватрушки с безе:
![Французская ватрушка с безе 2 Французская ватрушка с безе](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/01/Frantsuzskaya-vatrushka-s-beze-2.jpg)
4 яйца
мука – 3 стакана
пачка маргарина (200 г.)
0,5 кг. творога
сахар – стакан с четвертью
яблоко.
Приготовить такой десерт: французская ватрушка с безе к чаю можно максимум за полтора часа по фото рецепту к приходу гостей:
Если маргарин еще не оттаял до мягкого состояния, нарезаем его мелкими кусочками (можно на терке потереть) и, перемешав с мукой, растираем в крошку.
![Французская ватрушка с безе 3 Французская ватрушка с безе](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/01/Frantsuzskaya-vatrushka-s-beze-3.jpg)
С тремя яйцами производим процесс разделения белков от желтков. Четвертое яйцо пока не трогаем.
![Французская ватрушка с безе 4 Французская ватрушка с безе](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/01/Frantsuzskaya-vatrushka-s-beze-4.jpg)
В крошку из маргарина и муки втираем 3 желтка.
![Французская ватрушка с безе 5 Французская ватрушка с безе](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/01/Frantsuzskaya-vatrushka-s-beze-5.jpg)
Получилась опять-таки крошка, половину которой мы выкладываем в форму для выпечки. Форму я предварительно смазала маслом растительным.
![Французская ватрушка с безе 6 Французская ватрушка с безе](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/01/Frantsuzskaya-vatrushka-s-beze-6.jpg)
Вымытое яблоко разрезаем пополам и каждую половину нарезаем тонкими (пару миллиметров) пластинками.
![Французская ватрушка с безе 7 Французская ватрушка с безе](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/01/Frantsuzskaya-vatrushka-s-beze-7.jpg)
Выкладываем пластинки яблок на крошку маргариновую.
![Французская ватрушка с безе 8 Французская ватрушка с безе](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/01/Frantsuzskaya-vatrushka-s-beze-8.jpg)
Взбиваем четвертое яйцо с половиной стакана сахара и, соединив яичную массу с творогом, тщательно перемешиваем. Получилась творожная начинка.
![Французская ватрушка с безе 9 Французская ватрушка с безе](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/01/Frantsuzskaya-vatrushka-s-beze-9.jpg)
и
![Французская ватрушка с безе 10 Французская ватрушка с безе](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/01/Frantsuzskaya-vatrushka-s-beze-10.jpg)
Выливаем творожную начинку поверх яблок и закрываем второй половиной маргариновой крошки.
![Французская ватрушка с безе 11 Французская ватрушка с безе](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/01/Frantsuzskaya-vatrushka-s-beze-11.jpg)
и
![Французская ватрушка с безе 12 Французская ватрушка с безе](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/01/Frantsuzskaya-vatrushka-s-beze-12.jpg)
В таком виде в духовку отправляем наш пирог и выпекаем (200°C) до почти готового состояния (с полчасика). Тем временем ранее отложенные яичные белки вместе с остальным (2/3 стакана) сахаром взбиваем в крепкую пену.
![Французская ватрушка с безе 13 Французская ватрушка с безе](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/01/Frantsuzskaya-vatrushka-s-beze-13.jpg)
и
![Французская ватрушка с безе 14 Французская ватрушка с безе](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/01/Frantsuzskaya-vatrushka-s-beze-14.jpg)
После 30 минут выпекания достаем пирог из духовки и по всей его поверхности выкладываем сладкую белковую пену.
![Французская ватрушка с безе 15 Французская ватрушка с безе](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/01/Frantsuzskaya-vatrushka-s-beze-15.jpg)
Вновь отправляем в духовку еще на треть часа, то есть пока не пропечется безе.
![Французская ватрушка с безе 16 Французская ватрушка с безе](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/01/Frantsuzskaya-vatrushka-s-beze-16.jpg)
Не вынимая из формы, даем нашей несколько замысловатой ватрушке немного остыть, затем аккуратно перекладываем на блюдо.
![Французская ватрушка с безе 17 Французская ватрушка с безе](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/01/Frantsuzskaya-vatrushka-s-beze-17.jpg)
Вкус этого лакомства словами не описать. Нужно пробу снимать лично.
![Французская ватрушка с безе 18 Французская ватрушка с безе](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/01/Frantsuzskaya-vatrushka-s-beze-18.jpg)
Угощайтесь!