Французская ватрушка с безе

Французская ватрушка с безе
Французская ватрушка с безе на Kyxapka.su

Такой творожный десерт как французская ватрушка наверняка известен и любим многими. Вот и мое семейство тоже неравнодушно к этому лакомству. Творог-то в чистом виде никто есть не желает. А на днях предложила мне моя подруга несколько усложненный вариант рецепта упомянутого творожного удовольствия — французская ватрушка с безе. Да еще рецептура дополнена и яблоком. Сначала я как-то скептически отнеслась к такому непривычному (собственно, как и ко всему новому) рецепту, но приготовить все, же отважилась. Вот оно, мое испытание. Особой красоты не получилось, но на вкус

Французская ватрушка с безе
Французская ватрушка с безе на Kyxapka.su

Как, оказалось, зря переживала и отрицала. Такая ватрушка еще лучше, вкуснее, богаче. Рекомендую приготовить ее всем, кто любит различные десерты, в состав коих входит творог. В общем, присоединяйтесь!

Набор продуктов для приготовления французской ватрушки с безе:

 

Французская ватрушка с безе
Французская ватрушка с безе на Kyxapka.su

4 яйца
мука – 3 стакана
пачка маргарина (200 г.)
0,5 кг. творога
сахар – стакан с четвертью
яблоко.

Приготовить такой десерт: французская ватрушка с безе к чаю можно максимум за полтора часа по фото рецепту к приходу гостей:

Если маргарин еще не оттаял до мягкого состояния, нарезаем его мелкими кусочками (можно на терке потереть) и, перемешав с мукой, растираем в крошку.

Французская ватрушка с безе
Французская ватрушка с безе на Kyxapka.su

С тремя яйцами производим процесс разделения белков от желтков. Четвертое яйцо пока не трогаем.

Французская ватрушка с безе
Французская ватрушка с безе на Kyxapka.su

В крошку из маргарина и муки втираем 3 желтка.

Французская ватрушка с безе
Французская ватрушка с безе на Kyxapka.su

Получилась опять-таки крошка, половину которой мы выкладываем в форму для выпечки. Форму я предварительно смазала маслом растительным.

Французская ватрушка с безе
Французская ватрушка с безе на Kyxapka.su

Вымытое яблоко разрезаем пополам и каждую половину нарезаем тонкими (пару миллиметров) пластинками.

Французская ватрушка с безе
Французская ватрушка с безе на Kyxapka.su

Выкладываем пластинки яблок на крошку маргариновую.

Французская ватрушка с безе
Французская ватрушка с безе на Kyxapka.su

Взбиваем четвертое яйцо с половиной стакана сахара и, соединив яичную массу с творогом, тщательно перемешиваем. Получилась творожная начинка.

Французская ватрушка с безе
Французская ватрушка с безе на Kyxapka.su

и

Французская ватрушка с безе
Французская ватрушка с безе на Kyxapka.su

Выливаем творожную начинку поверх яблок и закрываем второй половиной маргариновой крошки.

Французская ватрушка с безе
Французская ватрушка с безе на Kyxapka.su

и

Французская ватрушка с безе
Французская ватрушка с безе на Kyxapka.su

В таком виде в духовку отправляем наш пирог и выпекаем (200°C) до почти готового состояния (с полчасика). Тем временем ранее отложенные яичные белки вместе с остальным (2/3 стакана) сахаром взбиваем в крепкую пену.

Французская ватрушка с безе
Французская ватрушка с безе на Kyxapka.su

и

Французская ватрушка с безе
Французская ватрушка с безе на Kyxapka.su

После 30 минут выпекания достаем пирог из духовки и по всей его поверхности выкладываем сладкую белковую пену.

Французская ватрушка с безе
Французская ватрушка с безе на Kyxapka.su

Вновь отправляем в духовку еще на треть часа, то есть пока не пропечется безе.

Французская ватрушка с безе
Французская ватрушка с безе на Kyxapka.su

Не вынимая из формы, даем нашей несколько замысловатой ватрушке немного остыть, затем аккуратно перекладываем на блюдо.

Французская ватрушка с безе
Французская ватрушка с безе на Kyxapka.su

Вкус этого лакомства словами не описать. Нужно пробу снимать лично.

Французская ватрушка с безе
Французская ватрушка с безе на Kyxapka.su

Угощайтесь!