Торт муравейник на десерт к чаю!
Изделия из песочного теста являются предметом обожания многих почитателей сладостей, особенно если учесть что это тесто даже и без какой-либо начинки само по себе уже можно считать лакомством. Ну а если песочное тесто испечь и немного приправить кремом, то может получиться такое волшебное угощение как торт «Муравейник». Такое лакомство будет в самый раз и на день рождения детский, и на вечеринку взрослую, и даже на новогодний стол 2014 года его не стыдно поставить. К тому же «Муравейник» при желании можно сделать не только в форме торта, но и в виде небольших пирожных.
Продукты для торта муравейник:
около 3,5 стаканов муки
стакан сахара
маргарина — 250 г.
2 яйца
соды – 1/3 чайной ложки
орешки грецкие и сливочное масло – по 160 г
сгущенка вареная – банка
Приготовление торта муравейника по фото рецепту по-домашнему:
Тщательно взбиваем яйца совместно с сахаром.
и
Смешиваем отдельно муку с содой, выкладываем в нее размягченный маргарин (можно мерзлый потереть на терке) и путем смешивания превращаем ингредиенты в крошку.
и
Выливаем в маргариновую крошку яичную смесь и, замесив мягкое тесто, кладем его в мешок и убираем на часок в холодильник.
и
А пока вареную сгущенку и масло выкладываем в миску и смешиваем до однородности. (
и
Если вареной сгущенки не нашлось, кладем банку простого сгущенного молока в наполненную водой кастрюлю и минут 50 варим. Затем охлаждаем и только в холодном виде смешиваем с маслом. Извлекаем из холодильника тесто и прокручиваем на мясорубке. Получается что-то вроде веревочек.
Прокрученные «веревочки» выкладываем на промазанную пекарскую бумагу, разложенную на противне и в духовке выпекаем при 220°C примерно треть часа.
Даем испеченному тесту немного остыть.
Затем помещаем в мешок полиэтиленовый и кухонным молотком измельчаем в крошку.
Можно, если не лень, и руками поломать. Орехи измельчаем на блендере.
Далее смешиваем крошку из испеченного теста, орехи и крем из сгущенки с маслом.
Выкладываем на блюдо полученную массу в форме муравьиной горки и на несколько часов помещаем в холодильник для застывания и пропитывания.
Вот оно, лакомство из песочного теста, которое к чаю станет отличным десертом.
Приятного аппетита!