Кабачки фаршированные: рис, грибы и овощи

Кабачки фаршированные: рис, грибы и овощи на Kyxapka.su
Кабачки фаршированные: рис, грибы и овощи на Kyxapka.su

С наступлением осени основная задача держателей садовых участков – собрать урожай. Вот и нам друзья и знакомые то и дело приносят в качестве гостинца плоды своих весенних и летних трудов. Так что теперь у нас в доме просто изобилие самых вкусных и полезных овощей. Совсем недавно мы готовили кабачки, фаршированные мясным фаршем с рисом, а вот сегодня с дочерями решили приготовить вегетарианский вариант этого блюда – кабачки, фаршированные рисом, грибами и овощами. Как раз еще «в живых» остались купленные вчера свеженькие шампиньоны, которые прекрасно вписываются в «контекст» нашей задумки. Так что за дело.

Кабачки фаршированные: рис, грибы и овощи на Kyxapka.su
Кабачки фаршированные: рис, грибы и овощи на Kyxapka.su

Состав ингредиентов для блюда из кабачка:

Кабачки фаршированные: рис, грибы и овощи на Kyxapka.su
Кабачки фаршированные: рис, грибы и овощи на Kyxapka.su

• крупный кабачок;
• соль;
• шампиньоны – примерно 300 г.;
• перец молотый;
• рис – половина стакана;
• болгарский перчик;
• репчатый лук – головка;
• твердый сыр – примерно 150 г.;
• морковка;
• помидоры;
• растительное масло – немного;
• майонез – не более 100 г.

Время приготовления фаршированных кабачков по фото рецепту – 1 час. Готовить кабачки фаршированные, по фото шагам рецепта достаточно легко даже для начинающих хозяюшек:

Готовим начинку для кабачков. Первым делом ставим отвариваться до полуготовности рис. Пока он варится очищаем морковку, лук и перчик, и измельчаем: перец мы порезали тонкой соломкой, морковь натерли на крупной терке, а лук мелко нашинковали.

Кабачки фаршированные: рис, грибы и овощи на Kyxapka.su
Кабачки фаршированные: рис, грибы и овощи на Kyxapka.su

Сразу помещаем измельченные овощи в сковороду, добавляем чуток растительного маслица и ставим на огонь для обжаривания до полуготовности.

Кабачки фаршированные: рис, грибы и овощи на Kyxapka.su
Кабачки фаршированные: рис, грибы и овощи на Kyxapka.su

Грибы промываем и нарезаем небольшими тонкими пластинками. Отваренный рис под проточной водой промываем и откидываем на сито.

Кабачки фаршированные: рис, грибы и овощи на Kyxapka.su
Кабачки фаршированные: рис, грибы и овощи на Kyxapka.su

Измельченные грибочки складываем в чистую сковороду, наливаем совсем чуть-чуть масла и обжариваем также до полуготовности.

Кабачки фаршированные: рис, грибы и овощи на Kyxapka.su
Кабачки фаршированные: рис, грибы и овощи на Kyxapka.su

Теперь соединяем в одной миске содержимое двух сковородок (обжаренные овощи и грибы) и рис, по вкусу добавляем соль с перцем.

Кабачки фаршированные: рис, грибы и овощи на Kyxapka.su
Кабачки фаршированные: рис, грибы и овощи на Kyxapka.su

Начинка готова.
Готовим кабачки и формируем блюдо. Снимаем с кабачка кожуру, нарезаем кольцами примерно по 2 см. толщиной и устраняем мягкую серединку с зернами.

Кабачки фаршированные: рис, грибы и овощи на Kyxapka.su
Кабачки фаршированные: рис, грибы и овощи на Kyxapka.su

Рядами складываем кольца в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на огонь.

Кабачки фаршированные: рис, грибы и овощи на Kyxapka.su
Кабачки фаршированные: рис, грибы и овощи на Kyxapka.su

После закипания при слабом кипении варим кабачки не более 4 минут – за это время они слегка смягчатся и намного быстрее запекутся в дальнейшем. Сливаем из кастрюли воду, а кабачковые кольца выкладываем на противень, предварительно застеленный смазанной маслом фольгой. Заполняем середину колец начинкой, утрамбовывая ее как можно плотнее.

Кабачки фаршированные: рис, грибы и овощи на Kyxapka.su
Кабачки фаршированные: рис, грибы и овощи на Kyxapka.su

В стакане разводим майонез с водой и этой жижей заливаем начинку. Кстати, по желанию можно добавить еще кетчуп или томат. Сверху выкладываем небольшие тонкие пластинки помидоров.

Кабачки фаршированные: рис, грибы и овощи на Kyxapka.su
Кабачки фаршированные: рис, грибы и овощи на Kyxapka.su

и

Кабачки фаршированные: рис, грибы и овощи на Kyxapka.su
Кабачки фаршированные: рис, грибы и овощи на Kyxapka.su

Посыпаем поверх фаршированные кабачки тертым сыром и отправляем в прогретую духовку (200 °C) примерно на 30 минут.

Кабачки фаршированные: рис, грибы и овощи на Kyxapka.su
Кабачки фаршированные: рис, грибы и овощи на Kyxapka.su

и

Кабачки фаршированные: рис, грибы и овощи на Kyxapka.su
Кабачки фаршированные: рис, грибы и овощи на Kyxapka.su

Аппетитное блюдо готово. Мы дополнили его еще отварной и слегка обжаренной на масле цветной капустой. Так что у нас получился роскошный вегетарианский ужин.

Кабачки фаршированные: рис, грибы и овощи на Kyxapka.su
Кабачки фаршированные: рис, грибы и овощи на Kyxapka.su

Приятного аппетита!