![Пирожное из бисквита Колобок 21 Пирожное из бисквита: Колобок](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/02/Pirozhnoe-iz-biskvita-Kolobok-21-300x225.jpg)
Наверняка каждый любитель всего шоколадного, отведав хотя бы раз такое пирожное как «Картошка» (или его еще называют «Колобок»), не сможет остаться равнодушным к такому изумительному лакомству. И я одна из таковых. Мы все в основном как-то больше привыкли к классическому рецепту приготовления этого обожаемого как детьми, так и взрослыми вкусного десерта, в котором используется песочное печенье. Но мне на глаза как-то попал рецепт, в котором используется не печенье, а бисквит, заправленный интересным кремом «Шарлот». Не смогла я обойти вниманием сие новшество.
![Пирожное из бисквита Колобок 1 Пирожное из бисквита: Колобок](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/02/Pirozhnoe-iz-biskvita-Kolobok-1.jpg)
Такой вариант знаменитого пирожного по времени готовится немного дольше, но конечный результат ни сколько не уступает привычному. Итак, готовим пирожное «Картошка» из бисквита.
Состав продуктов для пирожных:
![Пирожное из бисквита Колобок 2 Пирожное из бисквита: Колобок](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/02/Pirozhnoe-iz-biskvita-Kolobok-2.jpg)
Бисквит:
6 яиц
6 ложек столовых песка сахарного
стакана муки
2 ложки столовые какао-порошка
1 ложка столовая крахмала
щепотка соли
Крем:
5 ложек столовых молока
яиц – 2 шт.
4 ложки столовые песка сахарного
200 г. сливочного маслица
ванилин
орехи грецкие
Способ приготовления пирожных из бисквита по фото шагам рецепта состоит из 3 этапов: готовим бисквит, крем для пирожных и само пирожное формируем.
1. Приготовление бисквита по фото рецепту.
Начинаем с отделения белков от желтков.
![Пирожное из бисквита Колобок 3 Пирожное из бисквита: Колобок](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/02/Pirozhnoe-iz-biskvita-Kolobok-3.jpg)
Тщательно растираем желтки с сахаром.
![Пирожное из бисквита Колобок 4 Пирожное из бисквита: Колобок](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/02/Pirozhnoe-iz-biskvita-Kolobok-4.jpg)
В отдельной емкости смешиваем муку, крахмал и какао, и вмешиваем эту сыпучую смесь в яичную массу.
![Пирожное из бисквита Колобок 5 Пирожное из бисквита: Колобок](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/02/Pirozhnoe-iz-biskvita-Kolobok-5.jpg)
и
![Пирожное из бисквита Колобок 6 Пирожное из бисквита: Колобок](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/02/Pirozhnoe-iz-biskvita-Kolobok-6.jpg)
Получается довольно густое шоколадное тесто.
![Пирожное из бисквита Колобок 7 Пирожное из бисквита: Колобок](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/02/Pirozhnoe-iz-biskvita-Kolobok-7.jpg)
При помощи миксера, добавив щепотку соли, взбиваем до стоячей пены белки яичные.
![Пирожное из бисквита Колобок 8 Пирожное из бисквита: Колобок](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/02/Pirozhnoe-iz-biskvita-Kolobok-8.jpg)
Далее во взбитые белки порционно добавляем шоколадное тесто и аккуратно перемешиваем до однородности.
![Пирожное из бисквита Колобок 9 Пирожное из бисквита: Колобок](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/02/Pirozhnoe-iz-biskvita-Kolobok-9.jpg)
Получившуюся массу выливаем в форму (у меня она силиконовая) и выпекаем примерно треть часа.
![Пирожное из бисквита Колобок 10 Пирожное из бисквита: Колобок](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/02/Pirozhnoe-iz-biskvita-Kolobok-10.jpg)
и
![Пирожное из бисквита Колобок 11 Пирожное из бисквита: Колобок](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/02/Pirozhnoe-iz-biskvita-Kolobok-11.jpg)
Пока же тесто выпекается и остывает, займемся приготовлением крема.
2. Приготовление крема по фото рецепту.
Смешиваем яйца, песок сахарный и ванилин. Взбивать не нужно.
![Пирожное из бисквита Колобок 12 Пирожное из бисквита: Колобок](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/02/Pirozhnoe-iz-biskvita-Kolobok-12.jpg)
До кипения доводим молоко, снимаем с огня и постепенно вливаем яичную смесь, не прекращая помешивать.
![Пирожное из бисквита Колобок 13 Пирожное из бисквита: Колобок](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/02/Pirozhnoe-iz-biskvita-Kolobok-13.jpg)
Нагреваем получившуюся смесь примерно до 50°C, не допуская свертывания яиц, затем процеживаем с помощью сита и остужаем.
![Пирожное из бисквита Колобок 14 Пирожное из бисквита: Колобок](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/02/Pirozhnoe-iz-biskvita-Kolobok-14.jpg)
Как только смесь окончательно остынет, вмешиваем в нее мягкое масло и миксером взбиваем.
![Пирожное из бисквита Колобок 15 Пирожное из бисквита: Колобок](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/02/Pirozhnoe-iz-biskvita-Kolobok-15.jpg)
и
![Пирожное из бисквита Колобок 16 Пирожное из бисквита: Колобок](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/02/Pirozhnoe-iz-biskvita-Kolobok-16.jpg)
Крем готов.
3. Приготовление пирожных по фото рецепту.
Испекшийся и остывший шоколадный корж разрезаем на небольшие куски и прокручиваем на мясорубке, превращая в крошку. Сетку желательно поставить самую мелкую.
![Пирожное из бисквита Колобок 17 Пирожное из бисквита: Колобок](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/02/Pirozhnoe-iz-biskvita-Kolobok-17.jpg)
Далее шоколадную крошку соединяем с кремом.
![Пирожное из бисквита Колобок 18 Пирожное из бисквита: Колобок](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/02/Pirozhnoe-iz-biskvita-Kolobok-18.jpg)
Формируем пирожные желаемой формы и четвертинками грецкого ореха украшаем. В таком виде убираем в морозильную камеру наши пирожные «Картошка» на пару часиков (пока не застынут).
![Пирожное из бисквита Колобок 19 Пирожное из бисквита: Колобок](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/02/Pirozhnoe-iz-biskvita-Kolobok-19.jpg)
Готовые пирожные можно посыпать сверху какао-порошком, сахарной пудрой или оставить в неизменном виде.
![Пирожное из бисквита Колобок 20 Пирожное из бисквита: Колобок](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/02/Pirozhnoe-iz-biskvita-Kolobok-20.jpg)
Теперь остается налить горячего чайку и…
![Пирожное из бисквита Колобок 21 Пирожное из бисквита: Колобок](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/02/Pirozhnoe-iz-biskvita-Kolobok-21.jpg)
Приятного аппетита!