Такими всем знакомыми и привычными десертами как пирожные, конфеты и печенья, пожалуй, уже мало кого удивишь. Купить их можно везде, да и приготовить самостоятельно кое-что из подобных лакомств многим хозяйкам особого труда не составит. А не так давно в моду вошло еще и такое новшество как блинные торты, которые готовят не только как десерт, но и в качестве закуски (горячей или холодной). Вот и я решила внедрить сие нововведение, разнообразив тем самым довольно наскучившее меню нашего семейства. Предлагаю и всем желающим присоединиться и освоить вместе со мной довольно-таки простой фото рецепт десерта — блинный торт с творожным кремом. Основой такого торта являются самые обычные блины, которые промазываются кремом.
и
И поскольку блины, равно как и оладьи, издавна числятся блюдом исконно русским, без которого никак не обходится такой замечательный праздник как Масленица, то и на масленичном столе для такого блинного торта наверняка найдется место.
Необходимые ингредиенты для блинного торта:
Для блинов ингредиенты:
молока — 600 мл.
по 1,5 ложки столовые какао и сахара
2 яйца
по 0,5 чайной ложечки разрыхлителя теста и соли
30 мл. масла растительного
стакан муки
Для крема ингредиенты:
400 г. творога
ванилин
100 г. сметаны
сахара — 80 г.
Приготовить же такой торт блинный с творожным кремом по фото шагам рецепта можно за 40 минут. А если пользоваться сразу 2 сковородками, то и еще быстрее.
Сначала займемся приготовлением теста на блины. В маленькую кастрюльку разбиваем яйца и взбиваем их, добавив соль и сахар.
Затем вливаем небольшую часть молока (не более половины), перемешиваем и добавляем с разрыхлителем смешанную муку.
Тщательно размешиваем содержимое кастрюльки до однородного состояния. Доливаем оставшееся молоко и растительное масло.
Тесто получиться должно довольно жидким (как кефир). Чем жиже тесто, тем тоньше будут блины. Оставляем его в покое на треть часа.
Пока же тесто настаивается, приготовим творожный крем. Творог (если он зернистый) загружаем в чашку блендера и преобразуем в пастообразную однородную массу. При необходимости (если творог совсем сухой и жесткий) можно добавить чуточку молока.
Затем добавляем к творогу ванилин, сметану и сахар, и тщательно взбиваем до однородности. Лучше всех с этой задачей справляется миксер.
и
Жарим блины. Разогретую сковороду слегка смазываем растительным маслом (это очень удобно делать силиконовой кистью).
Половником наливаем на сковороду тесто, равномерно распределяя его по всему ее дну, и с двух сторон поджариваем блины.
и
Из всего количества компонентов получилось у меня 11 блинов. Поэтому, как только будут испечены 5 блинов, в кастрюльку к остальному тесту добавляем какао и перемешиваем. Если тесто покажется густоватым, добавляем немного молока.
Затем печем уже шоколадные блины. В результате у нас получилось 2 стопки блинов (коричневые и белые).
Можно сделать иначе: готовое тесто сразу разлить по двум емкостям и в одну добавить какао, а уже потом жарить блины. Возможно, такой вариант для кого-то более удобен.
Формируем торт. Раскладываем на блюде белый блин, промазываем его творожным кремом. Для промазывания очень удобно использовать опять-таки силиконовую кисть.
Затем кладем блин шоколадный и вновь промазываем.
Таким образом выкладываем и промазываем все блины, чередуя белый с шоколадным. Верхний блин тоже промазываем кремом, не обделяя вниманием и бока торта.
Остается последний штрих – украсить наш блинный торт. Проще всего посыпать его какао-порошком вперемешку с измельченными орехами.
Что я и сделала. Теперь готовому торту желательно дать постоять в холодильнике не менее часа, после чего можно смело отрезать кусок побольше и приступать к истреблению прекрасного десерта с чаем.
Приятного аппетита!
Одна мысль про “Торт блинный с творожным кремом”
Комментарии закрыты.