Вы все еще покупаете сухарики с всякими вкусами в магазинах? А известно ли вам, что они «накачены» массой химических добавок для придания аромата и вкуса, которые отрицательно влияют на человеческий организм? Так не проще ли во спасение собственного здоровья сделать их самостоятельно из самого обыкновенного хлеба, который в вашем доме наверняка частый гость. Так что, если у вас в случайно залежался, но еще не заплесневел хлеб, не торопитесь его выбрасывать или скармливать пернатым. Лучше приготовьте из него, к примеру, острые чесночные сухарики. Ведь разные специи и приправы в вашем кухонном хозяйстве тоже, безусловно, имеются. А для приготовления таких сухариков вы можете использовать любой хлеб (пшеничный, ржаной, отрубной) или батон.
Возьмите, например, вот такие ингредиенты:
• хлебобулочное изделие;
• чеснок;
• соль мелкого помола;
• горчицу, растительное масло и кетчуп – в одинаковых пропорциях;
• паприку;
• молотый перец.
Вместо каких-то ингредиентов или в дополнение к острым сухарикам вы можете использовать любые другие специи и приправы (карри, куркуму, майоран, имбирь, гвоздику, сушеную или свежую зелень), придавая сухарикам желаемый вкус.
Время приготовления острых чесночных сухариков – максимум 50 минут по фото шагам рецепта.
Теперь о том, как приготовить вкусные сухарики своими руками, к застолью с друзьями.
Прежде всего, включите духовку, установив температурное реле на 150 °C – пусть прогревается. Очистите, ополосните и измельчите с помощью пресса чеснок. Смешайте его в небольшой миске с остальными специями и приправами – это соус, который и придаст сухарикам острый вкус.
Хлеб нарежьте тонкими (с сантиметр) кусками.
С помощью силиконовой кисти обильно смажьте каждую хлебную пластинку соусом с обеих сторон, сложите попарно стопкой.
Порежьте брусочками толщиной все тот же сантиметр.
Застелите противень силиконовым ковриком или пергаментом (смазывать его нет необходимости), разложите на нем хлебные полоски чистой (без соуса) стороной вниз.
Если у вас остался соус, распределите его по брускам. Отправьте в духовку противень на полчаса. Не дожидайтесь, когда сухарики станут совсем твердыми и подгорят. Даже если они местами останутся мягкими, то при комнатной температуре уже вскоре затвердеют.
Остывшие домашние сухарики сложите в миску, застеленную бумажными салфетками, и оставьте на столе. В мешок запаковывать не надо.
Хрустите с удовольствием!