![Острые чесночные сухарики на Kyxapka.su](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2015/12/Ostryie-chesnochnyie-suhariki-9-300x225.jpg)
Вы все еще покупаете сухарики с всякими вкусами в магазинах? А известно ли вам, что они «накачены» массой химических добавок для придания аромата и вкуса, которые отрицательно влияют на человеческий организм? Так не проще ли во спасение собственного здоровья сделать их самостоятельно из самого обыкновенного хлеба, который в вашем доме наверняка частый гость. Так что, если у вас в случайно залежался, но еще не заплесневел хлеб, не торопитесь его выбрасывать или скармливать пернатым. Лучше приготовьте из него, к примеру, острые чесночные сухарики. Ведь разные специи и приправы в вашем кухонном хозяйстве тоже, безусловно, имеются. А для приготовления таких сухариков вы можете использовать любой хлеб (пшеничный, ржаной, отрубной) или батон.
![Острые чесночные сухарики на Kyxapka.su](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2015/12/Ostryie-chesnochnyie-suhariki-1-1024x768.jpg)
Возьмите, например, вот такие ингредиенты:
![Острые чесночные сухарики на Kyxapka.su](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2015/12/Ostryie-chesnochnyie-suhariki-2-1024x768.jpg)
• хлебобулочное изделие;
• чеснок;
• соль мелкого помола;
• горчицу, растительное масло и кетчуп – в одинаковых пропорциях;
• паприку;
• молотый перец.
Вместо каких-то ингредиентов или в дополнение к острым сухарикам вы можете использовать любые другие специи и приправы (карри, куркуму, майоран, имбирь, гвоздику, сушеную или свежую зелень), придавая сухарикам желаемый вкус.
Время приготовления острых чесночных сухариков – максимум 50 минут по фото шагам рецепта.
Теперь о том, как приготовить вкусные сухарики своими руками, к застолью с друзьями.
Прежде всего, включите духовку, установив температурное реле на 150 °C – пусть прогревается. Очистите, ополосните и измельчите с помощью пресса чеснок. Смешайте его в небольшой миске с остальными специями и приправами – это соус, который и придаст сухарикам острый вкус.
![Острые чесночные сухарики на Kyxapka.su](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2015/12/Ostryie-chesnochnyie-suhariki-3-1024x768.jpg)
Хлеб нарежьте тонкими (с сантиметр) кусками.
![Острые чесночные сухарики на Kyxapka.su](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2015/12/Ostryie-chesnochnyie-suhariki-4-1024x768.jpg)
С помощью силиконовой кисти обильно смажьте каждую хлебную пластинку соусом с обеих сторон, сложите попарно стопкой.
![Острые чесночные сухарики на Kyxapka.su](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2015/12/Ostryie-chesnochnyie-suhariki-5-1024x768.jpg)
Порежьте брусочками толщиной все тот же сантиметр.
![Острые чесночные сухарики на Kyxapka.su](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2015/12/Ostryie-chesnochnyie-suhariki-6-1024x768.jpg)
Застелите противень силиконовым ковриком или пергаментом (смазывать его нет необходимости), разложите на нем хлебные полоски чистой (без соуса) стороной вниз.
![Острые чесночные сухарики на Kyxapka.su](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2015/12/Ostryie-chesnochnyie-suhariki-7-1024x768.jpg)
Если у вас остался соус, распределите его по брускам. Отправьте в духовку противень на полчаса. Не дожидайтесь, когда сухарики станут совсем твердыми и подгорят. Даже если они местами останутся мягкими, то при комнатной температуре уже вскоре затвердеют.
![Острые чесночные сухарики на Kyxapka.su](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2015/12/Ostryie-chesnochnyie-suhariki-8-1024x768.jpg)
Остывшие домашние сухарики сложите в миску, застеленную бумажными салфетками, и оставьте на столе. В мешок запаковывать не надо.
![Острые чесночные сухарики на Kyxapka.su](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2015/12/Ostryie-chesnochnyie-suhariki-9-1024x768.jpg)
Хрустите с удовольствием!