
Очень часто мне хочется порадовать своих родных тортом именно в воскресенье к чаю. Это очень «древняя» традиция моей семьи. Так как моя мама работала в субботу, то я оставалась у тети на всю субботу. А единственный свой выходной мама старалась как можно больше накормить нас вкусненьким, но и еще уделить нам время. Обычно торт она делала ночью. Так как я пока еще не работаю, а нахожусь в декретном отпуске то главным образом воскресенье– это время отдыха для мужа. Он наслаждается домом, семьёй и конечно же домашними вкусностями. А я очень часто балую его этим всем.
При выборе рецепта я руководствуюсь двумя показателями – доступность продуктов и быстрота приготовления. Если торт нужно делать 2-3 часа этот вариант не для меня.
Это рецепт быстрый, вкусный, необычный, выглядит как «Графские развалины», но по вкусу иначе. Если вы хотите быстрый вкусный и мягкий торт – тогда смотрите далее это мастер-класс.
Для теста вам понадобиться:
4 яйца
1,5 стакана сахара
1 банка сгущёнки (вылейте почти всю, оставив 1 ст. ложку на донышке)
2 стакана муки
1 чайная ложка соды,
Какао.
Сметанный крем:
Сметана магазинная 400 грамм + 1 стакан сахара
Шоколадная помадка:
Одна плитка шоколада с цитрусовым наполнителем.
Для наполнения
Два кусочка крупного зефира розовый и белый.

Если вы будете использовать только розовый зефир и печь так же как я в форме в виде сердца – этот торт может прекрасно подойти к дню Святого Валентина, или просто для романтического ужина.
Разотрите яйца с сахаром, чтоб сахара растворился.

Влейте сгущенку, я брала не варенную, так как тесто размешивать пришлось ложкой.

Размешайте до однородной массы.

Всыпьте муку. Перемешайте ее с содой.

Ложкой перемешайте тесто. Тесто должно выйти довольно густое, но мешаться ложкой.

Перемешайте 2 столовых ложки муки с 2-мя столовыми ложками какао.

Разделите тесто на 3 части. Смажьте форму растительным маслом, посыпьте мукой.
Испеките в форме в виде сердца первую часть.

Аккуратно достаньте корж, стараясь сохранить целостность.
Оставшуюся часть теста размешайте со смесью какао и муки. Вылейте в форму. Теста должны быть в два раза больше.

Выпекайте до готовности.

Дайте немного остыть в форме, достаньте из формы.

Перемешайте сметану с сахаром до растворения. Крем можно не взбивать.
Выложите белый корж на блюдо. И отламывая небольшие кусочки от коричневого коржа, обмакните их в сметану и выложите на белый корж.

Мелко прорежьте зефир и разложите его слоем.

Накройте зефир оставшимися кусочками коричневого коржа.

Разведите столовую ложку молока водой, чтоб смесь напоминала молоко.
Налейте его в кастрюлю и поломайте туда шоколад. Растопите смесь на водяной бане и хаотично полейте торт.

Дайте пропитаться несколько часов, но не более 12. иначе начнет размокать зефир.
Шоколадный воскресный торт готов.

Приятно будет за чашкой чая ощутить нежный вкус этого замечательного торта.

Рецепты с фото готовим дома
Запеканка из вермишели с фаршем Состав ингредиентов: ...
Сырники со сметаной на завтрак. Состав ингредиентов: ...
Как приготовить картофельные драники к столу подать! Драник...
Рецепты для двусторонней сковороды (Happycall, «Турбогриль»,...
Вы все еще покупаете сухарики с всякими вкусами в магази...
Наверняка со мной многие согласятся в том, что без сладо...
2 мысли о “Тортик воскресный к чаю”
Обсуждение закрыто.