Торт: Графские развалины

Как готовить торт Графские развалины в домашних условиях дома!

 

Графские развалины фото
Графские развалины фото на Kyxapka.su

Без торта нельзя представить ни один праздник, ни одно застолье. Ведь это вкусное и питательное десертное блюдо. Торт принято называть своего рода пирогом, который состоит из нескольких слоев, смазанных кремом. Как в домашних условиях приготовить торт « Графские развалины», выясним ниже. Для приготовления нам понадобится следующее.

 

 

   Ингредиенты:

 

    Для теста:

 

  1. 150 грамм кефира;

 

  1. 1 чайная ложка соды;

 

  1. 1 яйцо;

 

  1. 200 грамм сахара;

 

  1. 1 пакетик ванилина;

 

  1. 200 грамм муки.

 

    Для крема:

 

  1. 700 грамм йогурта;

 

  1. 250 грамм сахара.

 

    Для глазури:

 

  1. 200 грамм черного шоколада;

 

  1. 3 столовые ложки молока;

 

  1. 50 грамм сливочного масла.

 

Для посыпки:

 

  1. 400 грамм грецких орехов.

 

 

Приготовление торта « Графские развалины » по фото шагам рецепта в домашних условиях дома. 

 

На 1 корж:

В емкость (в данном случае пластмассовую миску) выливаем кефир (мы использовали 2,5% жирности) и добавляем соду. Уксус в данном случае не нужен.

Графские развалины фото
Графские развалины фото на Kyxapka.su

К кефиру добавляем яйцо.

Графские развалины фото
Графские развалины фото на Kyxapka.su

Все перемешиваем.

Графские развалины фото
Графские развалины фото на Kyxapka.su

К смеси всыпаем сахар и ванилин.

Графские развалины фото
Графские развалины фото на Kyxapka.su

Добавляем просеянную муку и все аккуратно перемешиваем до консистенции сметаны.

Графские развалины фото
Графские развалины фото на Kyxapka.su

На противень, смазанный растительным маслом (если это силиконовая форма, ее смазывать не нужно) выливаем тесто.

Графские развалины фото
Графские развалины фото на Kyxapka.su

Ставим тесто в заранее разогретую духовку (до 200⁰С) и выпекаем 30-40 минут при температуре 180-200⁰С.

Графские развалины фото
Графские развалины фото на Kyxapka.su

Таким образом, выпекаем 5 коржей. Количество коржей может быть любым, в зависимости от желания.

Начнем приготовление крема. В миску выливаем йогурт и добавляем сахар. Начинаем взбивать в густую пену.

Графские развалины фото
Графские развалины фото

Когда йогуртовая смесь будет взбита, приступаем к приготовлению орехов.

Графские развалины фото
Графские развалины фото на Kyxapka.su

Орехи наколоть (либо купить готовые), ставим в микроволновку на 3 минуты с каждой стороны, чтобы просушить их.

Графские развалины фото
Графские развалины фото на Kyxapka.su

Затем нарезаем их произвольной формы.

Графские развалины фото
Графские развалины фото на Kyxapka.su

Готовим глазурь. На водяную баню ставим железную миску, разламываем шоколад, добавляем молоко и масло и топим, на медленном огне постоянно помешивая.

Графские развалины фото
Графские развалины фото на Kyxapka.su

Когда все растопится, снимаем глазурь с огня. Не надо ждать, пока глазурь закипит.

Графские развалины фото
Графские развалины фото на Kyxapka.su

На большое блюдо для торта выкладываем испеченные коржи (один из коржей оставляем) и смазываем их йогуртовым кремом, посыпая орехами.

Графские развалины фото
Графские развалины фото на Kyxapka.su

Оставшийся корж разрезаем на кусочки.

Графские развалины фото
Графские развалины фото на Kyxapka.su

Каждый кусочек обмакиваем в крем.

Графские развалины фото
Графские развалины фото на Kyxapka.su

Выкладываем сверху на смазанные коржи, пропитанные кусочки.

Графские развалины фото на Kyxapka.su
Графские развалины фото на Kyxapka.su

Сверху все заливаем глазурью.

Графские развалины фото
Графские развалины фото на Kyxapka.su

Посыпаем орехами.

Графские развалины фото
Графские развалины фото на Kyxapka.su

Торт ставим на ночь в холодильник.

Подавать вкуснейший торт « Графские развалины  в виде десерта с чашечкой ароматного чая.

 

Итоговое фото

Торт Графские развалины итог фото
Торт Графские развалины итог фото на Kyxapka.su

 

Приятного аппетита!

 

 

Related posts:

Желе из черной смородины
Варенье из черной смородины источник витаминов! Чер...
Яблочный конфитюр
Как варить яблочный конфитюр! Яблоки, как и иные фр...
Сок морковно-тыквенный по старинки
Соблазняясь на яркие привлекательные упаковки, кот...
Шампиньоны в сметане
Грибы для многих людей (особенно приверженцев пищи...
Заливной пирог из чернослива с курагой
Как приготовить заливной пирог с черносливом и курагой на по...
Прихватки с крючком: Рыжие совы для кухни
Прихватки остаются одной из самых нужных вещей на кухне,...

Торт: Графские развалины: 2 комментария

Комментарии запрещены.