Как готовить по-домашнему тортик птичье молоко к чаю?
![тортик птичье молоко к чаю 27 Торт птичье молоко](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/07/tortik-ptiche-moloko-k-chayu-27-300x225.jpg)
Я с детства испытывала непреодолимую любовь к такому кондитерскому изделию как «птичье молоко». Будь то конфеты, пирожное или торт, мимо никак не могла пройти. А если уж дома на столе оказывалось сие вкусное лакомство, остановиться было сложно, истреблялось оно моментально. Вот только ныне подобная продукция кондитерских предприятий как-то не привлекает, хотя мое пристрастие с возрастом себя не исчерпало. Потому, устав пробовать совершенно невкусные покупные изделия, я решила взять в свои руки инициативу и научиться готовить самостоятельно торт «Птичье молоко» (а именно он меня привлекал всегда больше всего). Благо, в Интернете попался на глаза интересный рецепт, четко следуя которому я сумела приготовить просто изумительной вкусноты торт.
![Торт птичье молоко 1 Торт птичье молоко](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/07/Tort-ptiche-moloko-1.jpg)
Причем состав продуктов невелик, да и по стоимости не так-то и дорого выходит. Спешу поделиться со всеми найденным и опробованным рецептом.
Ингредиенты к торту птичье молоко:
![Ингредиенты к торту птичье молоко 2 Ингредиенты к торту птичье молоко](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/07/Ingredientyi-k-tortu-ptiche-moloko-2.jpg)
Суфле:
белков яичных – 7 шт.
желатина — 20 г.
стакан сахара
масла сливочного — 150 г.
200 г. сгущенки
1/5 ложки чайной лимонной кислоты
Тесто:
муки — стакан
7 желтков яичных
полстакана сахара
100г. сливочного масла
ложка чайная разрыхлителя
Глазурь:
по 3 ложки столовые какао и сахара
2 ложки столовые сметаны
масла сливочного — 50 г.
Приготовление торта птичьего молоко по фото шагам рецепта:
Поскольку основой торта является корж, то именно с теста для него и начинаем приготовление. Для начала разделяем в разные емкости белки и желтки.
![Торт птичье молоко 3 Торт птичье молоко](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/07/Tort-ptiche-moloko-3.jpg)
Отдельно соединяем сахар с растаявшим маслом и добавляем к ним желтки.
![Торт птичье молоко 4 Торт птичье молоко](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/07/Tort-ptiche-moloko-4.jpg)
и
![Торт птичье молоко 5 Торт птичье молоко](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/07/Tort-ptiche-moloko-5.jpg)
Растираем до однородности и, пропустив через сито с разрыхлителем смешанную муку, замешиваем тесто.
![Торт птичье молоко 6 Торт птичье молоко](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/07/Tort-ptiche-moloko-6.jpg)
и
![Торт птичье молоко 7 Торт птичье молоко](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/07/Tort-ptiche-moloko-7.jpg)
Выкладываем тесто в форму, выпекаем минут 20 при 180°C.
![Торт птичье молоко 8 Торт птичье молоко](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/07/Tort-ptiche-moloko-8.jpg)
и
![Торт птичье молоко 9 Торт птичье молоко](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/07/Tort-ptiche-moloko-9.jpg)
Я умышленно выпекала корж в форме немного большего размера, чем будет сам торт, чтобы избежать жесткой корочки по краям. Теперь достаем форму, в которой торт будем формировать. Она непременно должна быть разъемной (в крайнем случае, можно застелить пищевой пленкой любую неразъемную форму, из которой несложно будет его вытащить). Итак, примеряем форму и корж, обрезаем по краю излишки.
![Торт птичье молоко 10 Торт птичье молоко](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/07/Tort-ptiche-moloko-10.jpg)
Поскольку корж получился слишком высоким разрезаем его по кругу на два коржа.
![Торт птичье молоко 11 Торт птичье молоко](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/07/Tort-ptiche-moloko-11.jpg)
и
![Торт птичье молоко 12 Торт птичье молоко](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/07/Tort-ptiche-moloko-12.jpg)
В последствии при желании второй корж можно будет положить поверх суфле.
Теперь приступим к приготовлению основного слоя торта – суфле. Замачиваем в половине стакана воды желатин и оставляем для набухания на треть часа.
![Торт птичье молоко 13 Торт птичье молоко](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/07/Tort-ptiche-moloko-13.jpg)
Пока же размягченное масло тщательно растираем со сгущенкой до однородного состояния и убираем в холодильник.
![Торт птичье молоко 14 Торт птичье молоко](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/07/Tort-ptiche-moloko-14.jpg)
и
![Торт птичье молоко 15 Торт птичье молоко](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/07/Tort-ptiche-moloko-15.jpg)
При помощи миксера взбиваем белки вместе с лимонной кислотой, постепенно всыпая половину заготовленного сахара.
![Торт птичье молоко 16 Торт птичье молоко](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/07/Tort-ptiche-moloko-16.jpg)
В разбухший желатин всыпаем вторую половину сахара, перекладываем в другую посуду (ковшик или турку), ставим на огонь и нагреваем (до кипения не доводя) до растворения кристаллов обоих ингредиентов.
![Торт птичье молоко 17 Торт птичье молоко](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/07/Tort-ptiche-moloko-17.jpg)
и
![Торт птичье молоко 18 Торт птичье молоко](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/07/Tort-ptiche-moloko-18.jpg)
Затем прямо горячую смесь желатина с сахаром вливаем в белки, не переставая взбивать их миксером.
![Торт птичье молоко 19 Торт птичье молоко](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/07/Tort-ptiche-moloko-19.jpg)
Следом порционно выкладываем смесь из масла со сгущенкой, не выключая миксер.
![Торт птичье молоко 20 Торт птичье молоко](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/07/Tort-ptiche-moloko-20.jpg)
В разъемную форму укладываем корж и сразу выливаем на него жидкое суфле.
![Торт птичье молоко 21 Торт птичье молоко](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/07/Tort-ptiche-moloko-21.jpg)
и
![Торт птичье молоко 22 Торт птичье молоко](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/07/Tort-ptiche-moloko-22.jpg)
Прямо в таком виде ставим торт в холодильник часов на 6. Когда же суфле полностью застынет, вынимаем его из формы и укладываем на блюдо.
![Торт птичье молоко 23 Торт птичье молоко](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/07/Tort-ptiche-moloko-23.jpg)
Тут самое время уложить второй корж поверх суфле, но у меня он не дожил до кульминационного момента – детские шаловливые ручонки как-то незаметно его «умыкнули» и быстренько «приговорили». Так что обойдемся без него.
Теперь остается приготовить глазурь и залить ею торт. Смешиваем в ковшике сахар, сметану и какао.
![Торт птичье молоко 24 Торт птичье молоко](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/07/Tort-ptiche-moloko-24.jpg)
Доводим на слабом огне до кипения полученную смесь, постоянно помешивая (иначе пригорит), и добавляем масло сливочное. Как растает масло, с огня снимаем и даем немного остыть.
![Торт птичье молоко 25 Торт птичье молоко](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/07/Tort-ptiche-moloko-25.jpg)
Слегка остывшей глазурью заливаем торт. Вероятно, мое суфле застыло не основательно, поскольку получились вот такие белесые разводы. Но это ничуть не ухудшило вкус торта, скорее, наоборот.
![Торт птичье молоко 26 Торт птичье молоко](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/07/Tort-ptiche-moloko-26.jpg)
Желательно еще раз поместить торт для застывания глазури в холодильник. Ну а через часок-другой отменное лакомство готово порадовать сладкоежек тортик птичье молоко к чаю.
![тортик птичье молоко к чаю 27 Торт птичье молоко](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/07/tortik-ptiche-moloko-k-chayu-27.jpg)
Приятного аппетита!