Как готовить торт Графские развалины в домашних условиях дома!
![Графские развалины фото 18 Графские развалины фото](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/02/Grafskie-razvalinyi-foto-18-300x225.jpg)
Без торта нельзя представить ни один праздник, ни одно застолье. Ведь это вкусное и питательное десертное блюдо. Торт принято называть своего рода пирогом, который состоит из нескольких слоев, смазанных кремом. Как в домашних условиях приготовить торт « Графские развалины», выясним ниже. Для приготовления нам понадобится следующее.
Ингредиенты:
Для теста:
- 150 грамм кефира;
- 1 чайная ложка соды;
- 1 яйцо;
- 200 грамм сахара;
- 1 пакетик ванилина;
- 200 грамм муки.
Для крема:
- 700 грамм йогурта;
- 250 грамм сахара.
Для глазури:
- 200 грамм черного шоколада;
- 3 столовые ложки молока;
- 50 грамм сливочного масла.
Для посыпки:
- 400 грамм грецких орехов.
Приготовление торта « Графские развалины » по фото шагам рецепта в домашних условиях дома.
На 1 корж:
В емкость (в данном случае пластмассовую миску) выливаем кефир (мы использовали 2,5% жирности) и добавляем соду. Уксус в данном случае не нужен.
![Графские развалины фото 1 Графские развалины фото](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/02/Grafskie-razvalinyi-foto-1.jpg)
К кефиру добавляем яйцо.
![Графские развалины фото 2 Графские развалины фото](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/02/Grafskie-razvalinyi-foto-2.jpg)
Все перемешиваем.
![Графские развалины фото 3 Графские развалины фото](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/02/Grafskie-razvalinyi-foto-3.jpg)
К смеси всыпаем сахар и ванилин.
![Графские развалины фото 4 Графские развалины фото](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/02/Grafskie-razvalinyi-foto-4.jpg)
Добавляем просеянную муку и все аккуратно перемешиваем до консистенции сметаны.
![Графские развалины фото 5 Графские развалины фото](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/02/Grafskie-razvalinyi-foto-5.jpg)
На противень, смазанный растительным маслом (если это силиконовая форма, ее смазывать не нужно) выливаем тесто.
![Графские развалины фото 6 Графские развалины фото](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/02/Grafskie-razvalinyi-foto-6.jpg)
Ставим тесто в заранее разогретую духовку (до 200⁰С) и выпекаем 30-40 минут при температуре 180-200⁰С.
![Графские развалины фото 7 Графские развалины фото](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/02/Grafskie-razvalinyi-foto-7.jpg)
Таким образом, выпекаем 5 коржей. Количество коржей может быть любым, в зависимости от желания.
Начнем приготовление крема. В миску выливаем йогурт и добавляем сахар. Начинаем взбивать в густую пену.
![Графские развалины фото 8 Графские развалины фото](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/02/Grafskie-razvalinyi-foto-8.jpg)
Когда йогуртовая смесь будет взбита, приступаем к приготовлению орехов.
![Графские развалины фото 9 Графские развалины фото](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/02/Grafskie-razvalinyi-foto-9.jpg)
Орехи наколоть (либо купить готовые), ставим в микроволновку на 3 минуты с каждой стороны, чтобы просушить их.
![Графские развалины фото 10 Графские развалины фото](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/02/Grafskie-razvalinyi-foto-10.jpg)
Затем нарезаем их произвольной формы.
![Графские развалины фото 11 Графские развалины фото](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/02/Grafskie-razvalinyi-foto-11.jpg)
Готовим глазурь. На водяную баню ставим железную миску, разламываем шоколад, добавляем молоко и масло и топим, на медленном огне постоянно помешивая.
![Графские развалины фото 12 Графские развалины фото](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/02/Grafskie-razvalinyi-foto-12.jpg)
Когда все растопится, снимаем глазурь с огня. Не надо ждать, пока глазурь закипит.
![Графские развалины фото 13 Графские развалины фото](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/02/Grafskie-razvalinyi-foto-13.jpg)
На большое блюдо для торта выкладываем испеченные коржи (один из коржей оставляем) и смазываем их йогуртовым кремом, посыпая орехами.
![Графские развалины фото 14 Графские развалины фото](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/02/Grafskie-razvalinyi-foto-14.jpg)
Оставшийся корж разрезаем на кусочки.
![Графские развалины фото 15 Графские развалины фото](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/02/Grafskie-razvalinyi-foto-15.jpg)
Каждый кусочек обмакиваем в крем.
![Графские развалины фото 16 Графские развалины фото](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/02/Grafskie-razvalinyi-foto-16.jpg)
Выкладываем сверху на смазанные коржи, пропитанные кусочки.
![Графские развалины фото 17 Графские развалины фото на Kyxapka.su](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/02/Grafskie-razvalinyi-foto-17.jpg)
Сверху все заливаем глазурью.
![Графские развалины фото 18 Графские развалины фото](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/02/Grafskie-razvalinyi-foto-181.jpg)
Посыпаем орехами.
![Графские развалины фото 19 Графские развалины фото](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/02/Grafskie-razvalinyi-foto-19.jpg)
Торт ставим на ночь в холодильник.
Подавать вкуснейший торт « Графские развалины в виде десерта с чашечкой ароматного чая.
Итоговое фото
![Торт Графские развалины итог фото 20 Торт Графские развалины итог фото](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/02/Tort-Grafskie-razvalinyi-itog-foto-20.jpg)
Приятного аппетита!
2 мысли о “Торт: Графские развалины”
Комментарии закрыты.