Как готовить торт Графские развалины в домашних условиях дома!

Без торта нельзя представить ни один праздник, ни одно застолье. Ведь это вкусное и питательное десертное блюдо. Торт принято называть своего рода пирогом, который состоит из нескольких слоев, смазанных кремом. Как в домашних условиях приготовить торт « Графские развалины», выясним ниже. Для приготовления нам понадобится следующее.
Ингредиенты:
Для теста:
- 150 грамм кефира;
- 1 чайная ложка соды;
- 1 яйцо;
- 200 грамм сахара;
- 1 пакетик ванилина;
- 200 грамм муки.
Для крема:
- 700 грамм йогурта;
- 250 грамм сахара.
Для глазури:
- 200 грамм черного шоколада;
- 3 столовые ложки молока;
- 50 грамм сливочного масла.
Для посыпки:
- 400 грамм грецких орехов.
Приготовление торта « Графские развалины » по фото шагам рецепта в домашних условиях дома.
На 1 корж:
В емкость (в данном случае пластмассовую миску) выливаем кефир (мы использовали 2,5% жирности) и добавляем соду. Уксус в данном случае не нужен.

К кефиру добавляем яйцо.

Все перемешиваем.

К смеси всыпаем сахар и ванилин.

Добавляем просеянную муку и все аккуратно перемешиваем до консистенции сметаны.

На противень, смазанный растительным маслом (если это силиконовая форма, ее смазывать не нужно) выливаем тесто.

Ставим тесто в заранее разогретую духовку (до 200⁰С) и выпекаем 30-40 минут при температуре 180-200⁰С.

Таким образом, выпекаем 5 коржей. Количество коржей может быть любым, в зависимости от желания.
Начнем приготовление крема. В миску выливаем йогурт и добавляем сахар. Начинаем взбивать в густую пену.

Когда йогуртовая смесь будет взбита, приступаем к приготовлению орехов.

Орехи наколоть (либо купить готовые), ставим в микроволновку на 3 минуты с каждой стороны, чтобы просушить их.

Затем нарезаем их произвольной формы.

Готовим глазурь. На водяную баню ставим железную миску, разламываем шоколад, добавляем молоко и масло и топим, на медленном огне постоянно помешивая.

Когда все растопится, снимаем глазурь с огня. Не надо ждать, пока глазурь закипит.

На большое блюдо для торта выкладываем испеченные коржи (один из коржей оставляем) и смазываем их йогуртовым кремом, посыпая орехами.

Оставшийся корж разрезаем на кусочки.

Каждый кусочек обмакиваем в крем.

Выкладываем сверху на смазанные коржи, пропитанные кусочки.

Сверху все заливаем глазурью.

Посыпаем орехами.

Торт ставим на ночь в холодильник.
Подавать вкуснейший торт « Графские развалины в виде десерта с чашечкой ароматного чая.
Итоговое фото

Приятного аппетита!
2 мысли о “Торт: Графские развалины”
Комментарии закрыты.