Очень часто мне хочется порадовать своих родных тортом именно в воскресенье к чаю. Это очень «древняя» традиция моей семьи. Так как моя мама работала в субботу, то я оставалась у тети на всю субботу. А единственный свой выходной мама старалась как можно больше накормить нас вкусненьким, но и еще уделить нам время. Обычно торт она делала ночью. Так как я пока еще не работаю, а нахожусь в декретном отпуске то главным образом воскресенье– это время отдыха для мужа. Он наслаждается домом, семьёй и конечно же домашними вкусностями. А я очень часто балую его этим всем.
При выборе рецепта я руководствуюсь двумя показателями – доступность продуктов и быстрота приготовления. Если торт нужно делать 2-3 часа этот вариант не для меня.
Это рецепт быстрый, вкусный, необычный, выглядит как «Графские развалины», но по вкусу иначе. Если вы хотите быстрый вкусный и мягкий торт – тогда смотрите далее это мастер-класс.
Для теста вам понадобиться:
4 яйца
1,5 стакана сахара
1 банка сгущёнки (вылейте почти всю, оставив 1 ст. ложку на донышке)
2 стакана муки
1 чайная ложка соды,
Какао.
Сметанный крем:
Сметана магазинная 400 грамм + 1 стакан сахара
Шоколадная помадка:
Одна плитка шоколада с цитрусовым наполнителем.
Для наполнения
Два кусочка крупного зефира розовый и белый.
Если вы будете использовать только розовый зефир и печь так же как я в форме в виде сердца – этот торт может прекрасно подойти к дню Святого Валентина, или просто для романтического ужина.
Разотрите яйца с сахаром, чтоб сахара растворился.
Влейте сгущенку, я брала не варенную, так как тесто размешивать пришлось ложкой.
Размешайте до однородной массы.
Всыпьте муку. Перемешайте ее с содой.
Ложкой перемешайте тесто. Тесто должно выйти довольно густое, но мешаться ложкой.
Перемешайте 2 столовых ложки муки с 2-мя столовыми ложками какао.
Разделите тесто на 3 части. Смажьте форму растительным маслом, посыпьте мукой.
Испеките в форме в виде сердца первую часть.
Аккуратно достаньте корж, стараясь сохранить целостность.
Оставшуюся часть теста размешайте со смесью какао и муки. Вылейте в форму. Теста должны быть в два раза больше.
Выпекайте до готовности.
Дайте немного остыть в форме, достаньте из формы.
Перемешайте сметану с сахаром до растворения. Крем можно не взбивать.
Выложите белый корж на блюдо. И отламывая небольшие кусочки от коричневого коржа, обмакните их в сметану и выложите на белый корж.
Мелко прорежьте зефир и разложите его слоем.
Накройте зефир оставшимися кусочками коричневого коржа.
Разведите столовую ложку молока водой, чтоб смесь напоминала молоко.
Налейте его в кастрюлю и поломайте туда шоколад. Растопите смесь на водяной бане и хаотично полейте торт.
Дайте пропитаться несколько часов, но не более 12. иначе начнет размокать зефир.
Шоколадный воскресный торт готов.
Приятно будет за чашкой чая ощутить нежный вкус этого замечательного торта.
2 мысли о “Тортик воскресный к чаю”
Комментарии закрыты.