Как приготовить кондитерскую колбаску
![Кондитерская колбаска 12 Кондитерская колбаска](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/07/Konditerskaya-kolbaska-12-300x225.jpg)
Чаепитие является неотъемлемой частью жизни каждого человека, правда вместо чая некоторые предпочитают несколько более крепкий напиток – кофе. Но какими бы не были пристрастия, с чашечкой горячего ароматного напитка каждому непременно хочется съесть какого-нибудь вкусного (и в большей степени сладкого) лакомства. А таковое как назло зачастую очень быстро заканчивается и приходится вновь бежать в магазин. Ну а те, кто не столь ленив, для себя любимого разные вкусности стараются приготовить самостоятельно в стенах собственной родной кухни. Вот и мы с дочерьми частенько балуем себя всякими лакомствами. Сегодня у нас к чаю (кофейком мы не балуемся) очень вкусная кондитерская колбаска.
![Как приготовить кондитерскую колбаску 1 Как приготовить кондитерскую колбаску](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/07/Kak-prigotovit-konditerskuyu-kolbasku-1.jpg)
Приготовить ее можно буквально минут за 20, не более. А втроем мы управились за 10 минут.
Ингредиенты для колбаски:
![Кондитерская колбаска 2 Кондитерская колбаска](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/07/Konditerskaya-kolbaska-2.jpg)
300 г. какого-нибудь песочного печенья («Юбилейное», «Сахарное», «К чаю» и т.п.)
150 г. масла сливочного
горстка орехов грецких
140 г. сгущенки
3 ложки столовые какао
Приготовление по рецепту кондитерской колбаски по фото шагам:
В крошку измельчаем при помощи мясорубки (либо блендера) печенье вместе с орехами.
![Кондитерская колбаска 3 Кондитерская колбаска](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/07/Konditerskaya-kolbaska-3.jpg)
Размягченное масло растираем со сгущенкой до однородного состояния.
![Кондитерская колбаска 4 Кондитерская колбаска](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/07/Konditerskaya-kolbaska-4.jpg)
Затем в масляную смесь вмешиваем какао.
![Кондитерская колбаска 5 Кондитерская колбаска](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/07/Konditerskaya-kolbaska-5.jpg)
и
![Кондитерская колбаска 6 Кондитерская колбаска](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/07/Konditerskaya-kolbaska-6.jpg)
Получившуюся шоколадную массу соединяем с измельченным печеньем с орехами.
![Кондитерская колбаска 7 Кондитерская колбаска](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/07/Konditerskaya-kolbaska-7.jpg)
и
![Кондитерская колбаска 8 Кондитерская колбаска](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/07/Konditerskaya-kolbaska-8.jpg)
Полученную массу делим на части и каждую скатываем в форме колбаски.
![Кондитерская колбаска 9 Кондитерская колбаска](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/07/Konditerskaya-kolbaska-9.jpg)
Заворачиваем колбаски в одноразовые мешочки и в таком виде убираем в морозильную камеру для застывания.
![Кондитерская колбаска 10 Кондитерская колбаска](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/07/Konditerskaya-kolbaska-10.jpg)
и
![Кондитерская колбаска 11 Кондитерская колбаска](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/07/Konditerskaya-kolbaska-11.jpg)
Через пару часов (время зависит от мощности морозильной камеры) застывшую колбаску нарезаем на кружочки и приступаем к приятной процедуре чаепития.
![Кондитерская колбаска 12 Кондитерская колбаска](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/07/Konditerskaya-kolbaska-12.jpg)
Хранить сие лакомство следует в морозильнике, иначе оно быстро растает ввиду присутствия в его составе масла.
Приятного аппетита!
Одна мысль про “Кондитерская колбаска”
Комментарии закрыты.