![Кисель из малины 11 Кисель из малины](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/07/Kisel-iz-malinyi-11-300x225.jpg)
Вот, наконец, и на нашем садовом участке поспела ароматная и аппетитная ягода-малина. Успевай только собирать. И варенье с нее уже мы наварили, и пирог вкусный сделали, и в морозильнике заморозили на зиму. Вот только кисель малиновый еще не успели сварить. А ведь это такой полезный напиток. Сейчас-то мы это и исправим. 20 минут, и кисель из малины на столе.
![Кисель из малины 1 Кисель из малины](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/07/Kisel-iz-malinyi-1.jpg)
и
![Кисель из малины 2 Кисель из малины](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/07/Kisel-iz-malinyi-2.jpg)
Присоединяйтесь.
Ингредиенты для киселя:
![Кисель из малины 3 Кисель из малины](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/07/Kisel-iz-malinyi-3.jpg)
1,5 л. воды
малина – стакан
сахар – четверть стакана
крахмал – 5 ложек столовых
половинка лимона
Приготовление киселя из малины по фото шагам рецепта:
Измельчаем при помощи блендера ягоды малины. Если блендера в доме нет, можно пропустить сквозь сито.
![Кисель из малины 4 Кисель из малины](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/07/Kisel-iz-malinyi-4.jpg)
и
![Кисель из малины 5 Кисель из малины](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/07/Kisel-iz-malinyi-5.jpg)
Измельченные ягоды выливаем в кипящую воду и минут пять варим. За это время вода вберет в себя весь малиновый сок.
![Кисель из малины 6 Кисель из малины](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/07/Kisel-iz-malinyi-6.jpg)
Затем полученный отвар через сито процеживаем и вновь ставим на огонь. Сразу сыпем в него сахар и выжимаем из лимона сок. Лимон придаст киселю еще более приятный кисловатый вкус.
![Кисель из малины 7 Кисель из малины](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/07/Kisel-iz-malinyi-7.jpg)
и
![Кисель из малины 8 Кисель из малины](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/07/Kisel-iz-malinyi-8.jpg)
Пока содержимое кастрюли закипает размешиваем в отдельной емкости крахмал с водой. Для этого лучше воспользоваться венчиком, дабы исключить образование комков.
![Кисель из малины 9 Кисель из малины](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/07/Kisel-iz-malinyi-9.jpg)
Сразу выливаем в кипящий малиновый отвар разведенный крахмал, не переставая размешивать венчиком. Доводим до кипения и кисель готов.
![Кисель из малины 10 Кисель из малины](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/07/Kisel-iz-malinyi-10.jpg)
Остается разлить напиток, наполненный витаминами, по стаканам и наслаждаться малиново-лимонным вкусом.
![Кисель из малины 11 Кисель из малины](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/07/Kisel-iz-malinyi-11.jpg)
Приятного пития!