![Десерт: Шоколадная панакотта](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/04/Desert-SHokoladnaya-panakotta-8-300x225.jpg)
Может ли какое-либо детское мероприятие пусть даже самого скромного масштаба обойтись без чего-нибудь вкусного? Разумеется, нет. Торт или пирожное, мороженое или сладкий десерт – каждый ребенок непременно будет ждать завершение праздника именно одним из этих лакомств. Посему, дорогие взрослые, устраивая пусть даже небольшие по размаху детские посиделки, обязательно позаботьтесь о том, чем вы будете потчевать своих маленьких сладкоежек. В качестве одного из вариантов предлагаю приготовить вот такой сладкий десерт «Шоколадная панакотта». Это лакомство, кстати, может заинтересовать не только детвору, но и взрослых любителей сладостей.
![Десерт: Шоколадная панакотта](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/04/Desert-SHokoladnaya-panakotta-1.jpg)
Сей: Рецепты с фото хороши еще и тем, что приготовить его можно накануне торжества – все равно ему требуется время на застывание – а подать в нужный момент.
Состав ингредиентов для 2 порций десерта:
![Десерт: Шоколадная панакотта](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/04/Desert-SHokoladnaya-panakotta-2.jpg)
• 30 г. какао в порошке;
• стакан молока;
• сахар – 40 г.;
• половина чайной ложки ванилина;
• вода – 100 мл.;
• 10 г. желатина;
• сахарная пудра.
Время приготовления шоколадного десерта панакотта по фото рецепту по шагам займет у вас – от 3 до 4 часов, включая период застывания.
Итак, за дело.
Начинаем с замачивания желатина в ста граммах прохладной воды – отставляем в сторонку для набухания – это может занять от 10 до 30 минут.
![Десерт: Шоколадная панакотта](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/04/Desert-SHokoladnaya-panakotta-3.jpg)
И только когда желатин хорошо разбухнет, наливаем в ковшик молоко, добавляем в него сахар и ванилин и, поставив на огонь, доводим до кипения.
![Десерт: Шоколадная панакотта](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/04/Desert-SHokoladnaya-panakotta-4.jpg)
Затем засыпаем в сладкое ванильное молоко какао-порошок и, тщательно перемешав, вновь кипятим, снимаем с плиты и минут десять даем на остывание.
![Десерт: Шоколадная панакотта](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/04/Desert-SHokoladnaya-panakotta-5.jpg)
Далее в молочно-шоколадную массу выкладываем разбухший желатин и размешиваем до полнейшего растворения его кристалликов.
![Десерт: Шоколадная панакотта](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/04/Desert-SHokoladnaya-panakotta-6.jpg)
Теперь остается разлить уже готовую смесь по емкостям (вазочкам или стаканам) и убрать в холодильник для застывания.
![Десерт: Шоколадная панакотта](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/04/Desert-SHokoladnaya-panakotta-7.jpg)
Перед подачей уже застывшего десерта можно посыпать его ореховой крошкой или сахарной пудрой.
![Десерт: Шоколадная панакотта](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/04/Desert-SHokoladnaya-panakotta-8.jpg)
Приятного аппетита!