Если вы являетесь любителем выпечки, то наверняка нередко вас посещала мысль о том, чтобы хоть изредка делать ее самостоятельно. Ведь, скажем, ароматное домашнее печенье, приготовленное с любовью, безусловно, будет намного вкуснее того, что предлагают магазины и бакалеи. Признайтесь, именно эти мучные изделия чаще всего оказываются на вашем столе в качестве любимого лакомства. И они необязательно должны быть сладкими. К примеру, пресное печенье на сметане, дополненное ореховой крошкой, ароматной корицей и капелькой сахара, может стать отменным угощением для ваших гостей (как больших, так и маленьких) или прекрасным дополнением к чашечке утреннего чая. Нежное, хрустящее, ароматное.… Таким печенье может получиться только при одном условии: если оно приготовлено собственными руками. Так порадуйте же себя и своих близких пресным печеньем на сметане.
Ингредиенты пресного печенья:
• 200 г. сметаны;
• яйцо;
• 150 г. сливочного масла;
• около 500 г. муки;
• соль – щепотка;
• пакетик разрыхлителя;
• немного сахара, корицы и ореховой крошки.
Время приготовления пресного печенья на сметане по фото шагам рецепта – примерно 90 минут. Так порадуйте же себя и своих близких пресным печеньем на сметане.
Размягченное масло смешайте со сметаной и при помощи миксера или блендера взбейте, чтобы получилась однородная масса.
Добавьте соль, муку и разрыхлитель, замесите пластичное тесто. Упакуйте его в мешочек и уберите на полчаса в холодильник.
и
Освежившееся в прохладе тесто раскатайте в пласт 5 мм. толщиной и смажьте взбитым яйцом.
Затем посыпьте ореховой крошкой, сахаром и корицей, порежьте в виде любых геометрических форм.
и
Аккуратно переложите каждую заготовку печенья на противень (предварительно смажьте его маслом или застелите специальным ковриком) и отправьте в разогретую (200 °C) духовку на 25 минут.
и
Готовое румяное печенье с противня переложите на блюдо, застеленное салфетками (иначе выпечка может отмокнуть), и можете сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!