Как приготовить кондитерскую колбаску
Чаепитие является неотъемлемой частью жизни каждого человека, правда вместо чая некоторые предпочитают несколько более крепкий напиток – кофе. Но какими бы не были пристрастия, с чашечкой горячего ароматного напитка каждому непременно хочется съесть какого-нибудь вкусного (и в большей степени сладкого) лакомства. А таковое как назло зачастую очень быстро заканчивается и приходится вновь бежать в магазин. Ну а те, кто не столь ленив, для себя любимого разные вкусности стараются приготовить самостоятельно в стенах собственной родной кухни. Вот и мы с дочерьми частенько балуем себя всякими лакомствами. Сегодня у нас к чаю (кофейком мы не балуемся) очень вкусная кондитерская колбаска.
Приготовить ее можно буквально минут за 20, не более. А втроем мы управились за 10 минут.
Ингредиенты для колбаски:
300 г. какого-нибудь песочного печенья («Юбилейное», «Сахарное», «К чаю» и т.п.)
150 г. масла сливочного
горстка орехов грецких
140 г. сгущенки
3 ложки столовые какао
Приготовление по рецепту кондитерской колбаски по фото шагам:
В крошку измельчаем при помощи мясорубки (либо блендера) печенье вместе с орехами.
Размягченное масло растираем со сгущенкой до однородного состояния.
Затем в масляную смесь вмешиваем какао.
и
Получившуюся шоколадную массу соединяем с измельченным печеньем с орехами.
и
Полученную массу делим на части и каждую скатываем в форме колбаски.
Заворачиваем колбаски в одноразовые мешочки и в таком виде убираем в морозильную камеру для застывания.
и
Через пару часов (время зависит от мощности морозильной камеры) застывшую колбаску нарезаем на кружочки и приступаем к приятной процедуре чаепития.
Хранить сие лакомство следует в морозильнике, иначе оно быстро растает ввиду присутствия в его составе масла.
Приятного аппетита!
Одна мысль про “Кондитерская колбаска”
Комментарии закрыты.