Готовим домашнюю лапшу

Как готовить домашнюю лапшу с помощью лапшерезки?

Домашняя лапша
Домашняя лапша на Kyxapka.su

Лапша — тот самый продукт, который годится для приготовления и первого и второго. Но нет ничего лучше и надежнее лапши, приготовленной своими руками. Конечно, приготовление домашней лапши — процесс довольно долгий и нелегкий, требующий «недюжинной силы» при вымешивании и раскатывании теста и, разумеется, терпения. Потому мы всегда стараемся проделывать сие действо в несколько пар рук. К тому же в нашем кухонном хозяйстве имеется замечательный помощник, по конструкции и принципу работы несколько напоминающий мясорубку, который существенно облегчает задачу нарезания лапши – это специальное приспособление, именуемое лапшерезкой. Кто же еще не приобрел сие замечательное устройство, рекомендую его обязательно купить. Не пожалеете. Итак, готовим домашнюю лапшу.

 Ингредиенты для лапши:

 

Ингредиенты для лапши
Ингредиенты для лапши на Kyxapka.su

 5 яиц

 ложка чайная соли

 около 600 г. Муки

 Приготовление домашней лапши по фото шагам рецепта:

 Разбиваем в большую чашку яйца, добавляем соль и, постепенно всыпая муку, замешиваем достаточно тугое тесто. Помимо указанных ингредиентов я еще вливаю немного (граммов 30) холодной воды. Возможно и муки понадобится несколько больше указанного количества, поскольку многое зависит от качества сего продукта.

Домашняя лапша
Домашняя лапша на Kyxapka.su

и

Домашняя лапша
Домашняя лапша на Kyxapka.su

Замесив тесто, не торопимся его раскатывать, а, уложив в мешок, даем ему немного (с четверть часа) полежать, так сказать отдохнуть (ведь помяли-то его изрядно в процессе вымешивания). «Отдохнувшее» тесто делим на части (из большого куска лепешку гораздо тяжелее раскатывать) и раскатываем каждый в очень тонкую (желательно не толще миллиметра) лепешку. В процессе раскатывания лепешку и скалку необходимо чаще присыпать мукой, дабы скалка к тесту не прилипала, а тесто – к столу. Не будет опять-таки лишним при раскатывании периодически переворачивать лепешку с одной стороны на другую. Готовой лепешке даем минут 10 для подсыхания.

Домашняя лапша
Домашняя лапша на Kyxapka.su

и

Домашняя лапша
Домашняя лапша на Kyxapka.su

Затем нарезаем ее на небольшие прямоугольники или квадраты и пропускаем через лапшерезку.

Домашняя лапша
Домашняя лапша на Kyxapka.su

и

Домашняя лапша
Домашняя лапша на Kyxapka.su

Нарезанную лапшу раскладываем прямо на столе, а что не поместилось — на подносе.

Домашняя лапша
Домашняя лапша на Kyxapka.su

и

Домашняя лапша
Домашняя лапша на Kyxapka.su

В таком виде оставляем лапшу (которая не будет использована сразу) для подсушивания, периодически вороша и встряхивая ее, чтобы не слипалась. Итак, домашняя лапша готова.

Домашняя лапша
Домашняя лапша на Kyxapka.su

Теперь остается только решить, что приготовить из нее и за дело.

 Дерзайте!

3 мысли о “Готовим домашнюю лапшу”

Комментарии закрыты.