Как готовить домашнюю лапшу с помощью лапшерезки?
![Домашняя лапша 1 Домашняя лапша](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/07/Domashnyaya-lapsha-1-300x225.jpg)
Лапша — тот самый продукт, который годится для приготовления и первого и второго. Но нет ничего лучше и надежнее лапши, приготовленной своими руками. Конечно, приготовление домашней лапши — процесс довольно долгий и нелегкий, требующий «недюжинной силы» при вымешивании и раскатывании теста и, разумеется, терпения. Потому мы всегда стараемся проделывать сие действо в несколько пар рук. К тому же в нашем кухонном хозяйстве имеется замечательный помощник, по конструкции и принципу работы несколько напоминающий мясорубку, который существенно облегчает задачу нарезания лапши – это специальное приспособление, именуемое лапшерезкой. Кто же еще не приобрел сие замечательное устройство, рекомендую его обязательно купить. Не пожалеете. Итак, готовим домашнюю лапшу.
Ингредиенты для лапши:
![Ингредиенты для лапши 2 Ингредиенты для лапши](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/07/Ingredientyi-dlya-lapshi-2.jpg)
5 яиц
ложка чайная соли
около 600 г. Муки
Приготовление домашней лапши по фото шагам рецепта:
Разбиваем в большую чашку яйца, добавляем соль и, постепенно всыпая муку, замешиваем достаточно тугое тесто. Помимо указанных ингредиентов я еще вливаю немного (граммов 30) холодной воды. Возможно и муки понадобится несколько больше указанного количества, поскольку многое зависит от качества сего продукта.
![Домашняя лапша 3 Домашняя лапша](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/07/Domashnyaya-lapsha-3.jpg)
и
![Домашняя лапша 4 Домашняя лапша](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/07/Domashnyaya-lapsha-4.jpg)
Замесив тесто, не торопимся его раскатывать, а, уложив в мешок, даем ему немного (с четверть часа) полежать, так сказать отдохнуть (ведь помяли-то его изрядно в процессе вымешивания). «Отдохнувшее» тесто делим на части (из большого куска лепешку гораздо тяжелее раскатывать) и раскатываем каждый в очень тонкую (желательно не толще миллиметра) лепешку. В процессе раскатывания лепешку и скалку необходимо чаще присыпать мукой, дабы скалка к тесту не прилипала, а тесто – к столу. Не будет опять-таки лишним при раскатывании периодически переворачивать лепешку с одной стороны на другую. Готовой лепешке даем минут 10 для подсыхания.
![Домашняя лапша 5 Домашняя лапша](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/07/Domashnyaya-lapsha-5.jpg)
и
![Домашняя лапша 6 Домашняя лапша](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/07/Domashnyaya-lapsha-6.jpg)
Затем нарезаем ее на небольшие прямоугольники или квадраты и пропускаем через лапшерезку.
![Домашняя лапша 7 Домашняя лапша](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/07/Domashnyaya-lapsha-7.jpg)
и
![Домашняя лапша 8 Домашняя лапша](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/07/Domashnyaya-lapsha-8.jpg)
Нарезанную лапшу раскладываем прямо на столе, а что не поместилось — на подносе.
![Домашняя лапша 9 Домашняя лапша](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/07/Domashnyaya-lapsha-9.jpg)
и
![Домашняя лапша 10 Домашняя лапша](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/07/Domashnyaya-lapsha-10.jpg)
В таком виде оставляем лапшу (которая не будет использована сразу) для подсушивания, периодически вороша и встряхивая ее, чтобы не слипалась. Итак, домашняя лапша готова.
![Домашняя лапша 1 Домашняя лапша](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/07/Domashnyaya-lapsha-1.jpg)
Теперь остается только решить, что приготовить из нее и за дело.
Дерзайте!
3 мысли о “Готовим домашнюю лапшу”
Комментарии закрыты.