
Вряд ли найдется семья, в которой хоть один ее член не питал бы любви к пирожкам. Тем более что их можно сделать из разного теста (сдобное, кислое, слоеное — это уж по вкусам) и с различными начинками (сладкими, острыми). А приготовить пирожки вовсе и не сложно. Немного усилий, терпения и, конечно же, желания. Большая часть нашей семьи испытывает огромное пристрастие к пирожкам с луком зеленым и яйцом. И мы вновь их сегодня настряпали.

Присоединяйтесь.
Ингредиенты к пирожкам с яйцом:

дрожжи сухие – полторы столовые ложки
около 2 кг. муки
сахар –2 ложки столовые
кефир – пол-литра
соль – столовая ложка
маргарин – 160 г.
масло растительное – стакан – полтора
7 яиц
лук зеленый – пучок
Приготовление пирожков с яйцом и зеленым луком по фото шагам рецепта:
Приготовление любых пирожков начинается с замешивания теста, которое может быть как дрожжевым, так и сдобным. В нашей семье заведено использовать для пирожков тесто дрожжевое. Приступим к его приготовлению. Накладываем в миску все сыпучие компоненты, составляющие основу теста: дрожжи, соль, по паре столовых ложек муки и сахара.

Заливаем эту смесь 2/3 стакана воды (обязательно теплой) и перемешиваем – получилась опара для теста.

Укрываем миску полотенцем и, чтобы опара быстрее поднялась, прячем ее в самый теплый уголок кухни.

В ожидании поднятия опары растапливаем весь маргарин и смешиваем половину его (80 г.) в большой кастрюле (или чашке) с кефиром и двумя взбитыми яйцами. Оставляем емкость с жидкими ингредиентами на столе, чтобы они прогрелись до комнатной температуры (тесто из холодных продуктов поднимается гораздо дольше).

и

Пока же займемся приготовлением начинки для пирожков. Зеленый лук, разумеется, промываем и нарезаем шириной полсантиметра.

Помещаем измельченный лук в миску и немного мнем руками (чтобы в пирожках он не хрустел).

Отвариваем вкрутую 5 яиц и на крупной терке измельчаем (можно, конечно, и ножом порубить).

Всыпаем яйца к луку, солим и вливаем туда же оставшийся (80 г.) растопленный маргарин.

Перемешиваем. Начинка готова.

Тем временем опара уже подоспела.

Выливаем ее в кастрюлю с остальными жидкими ингредиентами и, добавив муку, замешиваем тесто. В самом конце добавляем около трех ложек столовых растительного масла. Тесто не должно получиться тугим.

и

Укрываем полотенцем емкость с тестом и опять-таки прячем в тепло.

Дождавшись поднятия теста, приминаем его и, вновь накрыв полотенцем, ждем повторного поднятия.

Готовое тесто делим на куски и раскатываем (лучше руками размять) на небольшие лепешки. Кладем на каждую лепешку с ложку столовую начинки и защипываем края теста.

В сковороду наливаем около 2 сантиметров высотой масло растительное, хорошо разогреваем и укладываем пирожки в него. С двух сторон обжариваем их.

Вот они, наши пышные и ужасно вкусные пирожки с зеленым луком и яйцом.

А если к этим пирожкам добавить стаканчик вкусного киселя или холодного компота к обеду…

Приятного аппетита!
Рецепты с фото готовим дома
Корюшка жареная рыба. Состав ингредиентов: свежемороженая ко...
Сырники со сметаной на завтрак. Состав ингредиентов: ...
Картофельное пюре с мясными фрикадельками. Состав ингредиент...
На завтрак яичница с беконом, состоящий из 2 яиц с беконом и...
Как приготовить картофельные драники к столу подать! Драник...
Жареные пирожки с картошкой Состав ингредиентов: Тесто: дрож...