![Лапша грибная 9 Лапша грибная](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/07/Lapsha-gribnaya-9-300x225.jpg)
Грибной суп с лапшой, равно как из многих иных макаронных изделий, приготовить можно множество вкуснейших блюд. Особенно если не полениться сделать лапшу домашнюю. Сегодня у меня возникло громадное желание приготовить грибную лапшу. Как раз после вчерашних трудовых подвигов на кухне у нас осталась домашняя лапша, которая и станет основой нашего грибного блюда. Но для приготовления сего кушанья можно использовать лапшу и магазинную (вермишель тоже подойдет). Хотя, конечно, нет ничего лучше и вкуснее лапши, приготовленной собственными руками.
![Лапша грибная 1 Лапша грибная](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/07/Lapsha-gribnaya-1.jpg)
Итак, приступим, а то уже прямо-таки слюнки бегут.
Ингредиенты на 2 порции лапши грибной:
![Ингредиенты на 2 порции лапши грибной 2 Ингредиенты на 2 порции лапши грибной](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/07/Ingredientyi-na-2-portsii-lapshi-gribnoy-2.jpg)
масло растительное
шампиньоны – 250 г.
морковь
соль
перец
луковица
лапша – 200 г.
Приготовление грибного супа с лапшой домашней по фото рецепту:
Нарезаем хорошо промытые грибы тонкими пластинками, лук мелко шинкуем и все вместе выкладываем для обжаривания в сковороду, добавив растительного масла.
![Лапша грибная 3 Лапша грибная](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/07/Lapsha-gribnaya-3.jpg)
и
![Лапша грибная 4 Лапша грибная](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/07/Lapsha-gribnaya-4.jpg)
После десяти минут обжаривания добавляем в сковороду на терке мелко натертую морковь и продолжаем процесс жарения еще минут 7.
![Лапша грибная 5 Лапша грибная](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/07/Lapsha-gribnaya-5.jpg)
и
![Лапша грибная 6 Лапша грибная](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/07/Lapsha-gribnaya-6.jpg)
Пока продукты обжариваются наливаем в кастрюлю около литра воды и кипятим. Затем выкладываем всю «обжарку» в кипящую воду и варим минут 5, по прошествии которых опускаем в грибной бульон лапшу.
![Лапша грибная 7 Лапша грибная](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/07/Lapsha-gribnaya-7.jpg)
и
![Лапша грибная 8 Лапша грибная](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/07/Lapsha-gribnaya-8.jpg)
Еще несколько минут (время зависит от скорости варки лапши – моя лапша варится 5 минут) и грибная лапша с роскошным ароматом и вкусом шампиньонов готова.
![Лапша грибная 9 Лапша грибная](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/07/Lapsha-gribnaya-9.jpg)
Разумеется, для данного блюда могут быть использованы не только шампиньоны, сгодятся любые грибы (опята, вешенки, лисички…)
Приятного аппетита!