![Печенье творожное Розочки 19 Печенье творожное Розочки](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/07/Pechene-tvorozhnoe-Rozochki-19-300x225.jpg)
Являясь обожателем такого бесценного кисломолочного продукта как творог, решила я окунуться в море Интернета с целью поиска какого-нибудь интересного и вкусного рецепта, в состав которого входит сей замечательный ингредиент. Благо, вспоминая поговорку про Турцию, в которой есть все, также и в Интернете найти можно все, что душе угодно (как светлой, так и темной). И надо сказать нашла я просто невероятное количество всевозможных рецептов с использованием творога. Прямо-таки глаза разбежались. Но начать решила с апробирования рецепта творожного печенья с очень притягательным названием «Розочки». Не правда ли, звучит многообещающе? И надо сказать, получилось действительно довольно интересное на вкус печенье. А как смотрится привлекательно!
![Печенье творожное Розочки 1 Печенье творожное Розочки](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/07/Pechene-tvorozhnoe-Rozochki-1.jpg)
И делать сию красоту и вкусноту не так сложно.
Ингредиенты для печенья творожного розочки:
![Печенье творожное Розочки 2 Печенье творожное Розочки](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/07/Pechene-tvorozhnoe-Rozochki-2.jpg)
1 яйцо
творог – 1/4 кг.
масло сливочное – 200 г.
стакан сахара
соль – щепотка
пищевая сода — четверть чайной ложечки
мука – ориентировочно 3 стакана
Приготовление творожного печенья розочки по фото рецепту:
Готовим тесто. Выкладываем порезанное на куски сливочное масло в ковшик.
![Печенье творожное Розочки 3 Печенье творожное Розочки](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/07/Pechene-tvorozhnoe-Rozochki-3.jpg)
Растапливаем на медленном огне масло и в сторону отставляем остывать. Разделяем белок и желток.
![Печенье творожное Розочки 4 Печенье творожное Розочки](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/07/Pechene-tvorozhnoe-Rozochki-4.jpg)
Выкладываем в чашку творог, полстакана сахара и яичный желток.
![Печенье творожное Розочки 5 Печенье творожное Розочки](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/07/Pechene-tvorozhnoe-Rozochki-5.jpg)
Перемешиваем ингредиенты.
![Печенье творожное Розочки 6 Печенье творожное Розочки](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/07/Pechene-tvorozhnoe-Rozochki-6.jpg)
Вливаем в творожную массу остывшее растопленное масло.
![Печенье творожное Розочки 7 Печенье творожное Розочки](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/07/Pechene-tvorozhnoe-Rozochki-7.jpg)
Перемешиваем. Просеиваем муку вперемешку с содой.
![Печенье творожное Розочки 8 Печенье творожное Розочки](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/07/Pechene-tvorozhnoe-Rozochki-8.jpg)
Всыпаем муку в масляно-творожную массу.
![Печенье творожное Розочки 9 Печенье творожное Розочки](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/07/Pechene-tvorozhnoe-Rozochki-9.jpg)
Замешиваем тесто.
![Печенье творожное Розочки 10 Печенье творожное Розочки](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/07/Pechene-tvorozhnoe-Rozochki-10.jpg)
Откладываем готовое тесто в сторону, закрыв пленкой пищевой или поместив в мешок полиэтиленовый.
Готовим крем. Добавив щепотку соли, взбиваем белок в пену.
![Печенье творожное Розочки 11 Печенье творожное Розочки](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/07/Pechene-tvorozhnoe-Rozochki-11.jpg)
Всыпаем во взбитый белок полстакана сахара.
![Печенье творожное Розочки 12 Печенье творожное Розочки](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/07/Pechene-tvorozhnoe-Rozochki-12.jpg)
И до растворения сахара продолжаем взбивать. Крем готов.
![Печенье творожное Розочки 13 Печенье творожное Розочки](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/07/Pechene-tvorozhnoe-Rozochki-13.jpg)
Делаем печенье. Раскатываем из теста лепешку толщиной миллиметра три.
![Печенье творожное Розочки 14 Печенье творожное Розочки](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/07/Pechene-tvorozhnoe-Rozochki-14.jpg)
Смазываем ее кремом.
![Печенье творожное Розочки 15 Печенье творожное Розочки](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/07/Pechene-tvorozhnoe-Rozochki-15.jpg)
Сворачиваем лепешку в рулет.
![Печенье творожное Розочки 16 Печенье творожное Розочки](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/07/Pechene-tvorozhnoe-Rozochki-16.jpg)
Нарезаем рулет на печенья шириной около сантиметра.
![Печенье творожное Розочки 17 Печенье творожное Розочки](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/07/Pechene-tvorozhnoe-Rozochki-17.jpg)
Каждое печенье немного выворачиваем, стараясь придать конфигурацию розочки, и выкладываем на промасленный пергамент, расстеленный на противне.
![Печенье творожное Розочки 18 Печенье творожное Розочки](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/07/Pechene-tvorozhnoe-Rozochki-18.jpg)
Оставшимся кремом смазываем верх печенья. Примерно на полчасика помещаем в духовку заполненный противень и выпекаем печенье при 200°С. Выложив готовое печенье на тарелку, подаем к столу.
![Печенье творожное Розочки 19 Печенье творожное Розочки](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/07/Pechene-tvorozhnoe-Rozochki-19.jpg)
Приятного аппетита!