
Являясь обожателем такого бесценного кисломолочного продукта как творог, решила я окунуться в море Интернета с целью поиска какого-нибудь интересного и вкусного рецепта, в состав которого входит сей замечательный ингредиент. Благо, вспоминая поговорку про Турцию, в которой есть все, также и в Интернете найти можно все, что душе угодно (как светлой, так и темной). И надо сказать нашла я просто невероятное количество всевозможных рецептов с использованием творога. Прямо-таки глаза разбежались. Но начать решила с апробирования рецепта творожного печенья с очень притягательным названием «Розочки». Не правда ли, звучит многообещающе? И надо сказать, получилось действительно довольно интересное на вкус печенье. А как смотрится привлекательно!

И делать сию красоту и вкусноту не так сложно.
Ингредиенты для печенья творожного розочки:

1 яйцо
творог – 1/4 кг.
масло сливочное – 200 г.
стакан сахара
соль – щепотка
пищевая сода — четверть чайной ложечки
мука – ориентировочно 3 стакана
Приготовление творожного печенья розочки по фото рецепту:
Готовим тесто. Выкладываем порезанное на куски сливочное масло в ковшик.

Растапливаем на медленном огне масло и в сторону отставляем остывать. Разделяем белок и желток.

Выкладываем в чашку творог, полстакана сахара и яичный желток.

Перемешиваем ингредиенты.

Вливаем в творожную массу остывшее растопленное масло.

Перемешиваем. Просеиваем муку вперемешку с содой.

Всыпаем муку в масляно-творожную массу.

Замешиваем тесто.

Откладываем готовое тесто в сторону, закрыв пленкой пищевой или поместив в мешок полиэтиленовый.
Готовим крем. Добавив щепотку соли, взбиваем белок в пену.

Всыпаем во взбитый белок полстакана сахара.

И до растворения сахара продолжаем взбивать. Крем готов.

Делаем печенье. Раскатываем из теста лепешку толщиной миллиметра три.

Смазываем ее кремом.

Сворачиваем лепешку в рулет.

Нарезаем рулет на печенья шириной около сантиметра.

Каждое печенье немного выворачиваем, стараясь придать конфигурацию розочки, и выкладываем на промасленный пергамент, расстеленный на противне.

Оставшимся кремом смазываем верх печенья. Примерно на полчасика помещаем в духовку заполненный противень и выпекаем печенье при 200°С. Выложив готовое печенье на тарелку, подаем к столу.

Приятного аппетита!