Никогда в жизни я не признавала тыкву и блюда из нее приготовленные. И очень долгое время морщилась от предложений испробовать что-либо тыквенное. Но, отозвавшись на просьбу престарелых родителей использовать уже одеревеневшую тыкву, отыскала рецепт каши пшенной с добавлением этого продукта, приготовила, а в процессе готовки, разумеется, пришлось пробовать. Оказалось, вкусно. И тут что называется, оценила все достоинства этого чудесного овоща. Но была несколько удивлена, услышав, что из тыквы можно делать еще и оладьи (из картофеля-то, да кабачков оладьи делаю). Но все же решилась приготовить. Ах, как же это вкусно!
Да и красиво.
Ингредиенты для оладьи из тыквы:
300 г. тыквы
мука – треть стакана
яйцо
соль
сахар – ложка чайная
масло растительное
молоко – полстакана
Приготовление по домашнему оладьи из тыквы по фото рецепту:
Очищаем от семян и кожуры тыкву и натираем на средней терке.
Перекладываем в миску измельченную тыкву, добавляем в нее яйцо и муку, перемешиваем.
Затем вливаем молоко, солим и, добавив сахар, вновь перемешиваем.
Сковороду нагреваем и вливаем растительное масло так, чтобы закрыть дно. Выкладываем на сковороду ложкой столовой тыквенное тесто и на среднем огне обжариваем с двух сторон оладьи.
и
Получились изумительно красивые на вид оладьи.
А на вкус, да если еще со сметаной – ну, просто сказка!
Рекомендую всем обязательно попробовать.
Приятного аппетита!