Чуррос: рецепт пончиков из заварного теста!
![Чуррос: рецепт пончиков из заварного теста на Kyxapka.su](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/11/CHurros-retsept-ponchikov-iz-zavarnogo-testa-11-300x224.jpg)
Каждая стряпуха, желающая освоить как можно больше рецептов различной выпечки, наверняка хотя бы раз пробовала что-нибудь приготовить из заварного теста. Из него получаются очень пышные и нежные профитроли, которые можно заполнить любой начинкой (сладкой и несладкой). Я и сама только недавно отважилась приготовить эти изумительные пирожные. Такое тесто годится и для приготовления вкусной лепешки «Альмойшавена» с корицей и сахаром – тоже замечательное лакомство. Сегодня же я замахнулась на приготовление одного из любимых лакомств испанцев – это пончики из заварного теста «Чуррос». Как правило, сия выпечка употребляется на завтрак с каким-нибудь шоколадным соусом или обычным горячим шоколадом. Чаще всего такие пончики посыпают корицей, но к сожалению, эту пряность мало кто любит, посему ее легко можно заменить сахарной пудрой. Вот только не всем любителям подобных лакомств можно позволить себе побаловаться сим кушаньем, поскольку пончики жарятся во фритюре – не каждый организм приспособлен к таким нагрузкам.
![Чуррос: рецепт пончиков из заварного теста на Kyxapka.su](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/11/CHurros-retsept-ponchikov-iz-zavarnogo-testa-1.jpg)
Состав ингредиентов для пончиков — Чуррос:
![Чуррос: рецепт пончиков из заварного теста на Kyxapka.su](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/11/CHurros-retsept-ponchikov-iz-zavarnogo-testa-2.jpg)
• апельсиновая цедра – чайная ложка;
• 3 яйца;
• сливочное масло (маргарин) – 100 г.;
• щепотка соли;
• стакан муки;
• стакан воды;
• сахарная пудра;
• растительное масло для фритюра – минимум 500 мл.
Время приготовления пончиков «Чуррос» по рецепту с фото – около часа.
Способ приготовления несложен и под силу даже начинающей хозяюшке.
Готовим заварное тесто: Чуррос.
В небольшую кастрюльку наливаем воду, бросаем в нее произвольно порезанное масло и соль.
![Чуррос: рецепт пончиков из заварного теста на Kyxapka.su](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/11/CHurros-retsept-ponchikov-iz-zavarnogo-testa-3.jpg)
Ставим на сильный огонь кастрюлю, а после того, как масло растает и содержимое емкости закипит, снимаем с плиты, сразу засыпаем муку с цедрой и интенсивными движениями замешиваем заварное тесто.
![Чуррос: рецепт пончиков из заварного теста на Kyxapka.su](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/11/CHurros-retsept-ponchikov-iz-zavarnogo-testa-4.jpg)
и
![Чуррос: рецепт пончиков из заварного теста на Kyxapka.su](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/11/CHurros-retsept-ponchikov-iz-zavarnogo-testa-5.jpg)
Минуты две даем остыть полученной массе и постепенно вводим яйца, взбивая каждое по отдельности в небольшой емкости.
![Чуррос: рецепт пончиков из заварного теста на Kyxapka.su](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/11/CHurros-retsept-ponchikov-iz-zavarnogo-testa-6.jpg)
В результате получаем тягучее однородное тесто, которое аккуратно перекладываем в кондитерский мешок (можно воспользоваться и шприцем).
![Чуррос: рецепт пончиков из заварного теста на Kyxapka.su](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/11/CHurros-retsept-ponchikov-iz-zavarnogo-testa-7.jpg)
Жарим пончики: Чуррос.
В глубокую сковороду или сотейник наливаем растительное масло и хорошенько его прогреваем. Надев на кондитерский мешок насадку с отверстием покрупнее, прямо в кипящее масло отсаживаем по несколько полосок, стараясь придать им какую-нибудь форму (круг, овал, петельку, спираль). С насадки срезаем тесто смоченным острым ножом.
![Чуррос: рецепт пончиков из заварного теста на Kyxapka.su](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/11/CHurros-retsept-ponchikov-iz-zavarnogo-testa-8.jpg)
Обжариваем во фритюре со всех сторон буквально минуты 2-3 до золотистого цвета.
![Чуррос: рецепт пончиков из заварного теста на Kyxapka.su](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/11/CHurros-retsept-ponchikov-iz-zavarnogo-testa-9.jpg)
Обжаренные пончики поддеваем вилкой и вынимаем из масла, выкладываем на застеленную салфетками или бумажным полотенцем тарелку, дабы устранить излишки масла.
![Чуррос: рецепт пончиков из заварного теста на Kyxapka.su](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/11/CHurros-retsept-ponchikov-iz-zavarnogo-testa-10.jpg)
Слегка остывшие пончики «Чуррос» перекладываем на блюдо, посыпаем пудрой сахарной и подаем к чаю на завтрак.
![Чуррос: рецепт пончиков из заварного теста на Kyxapka.su](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/11/CHurros-retsept-ponchikov-iz-zavarnogo-testa-11.jpg)
Приятного аппетита!