![Оладьи из манки на Kyxapka.su](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2015/08/Oladi-iz-manki-12-300x225.jpg)
Некоторые члены моего семейства очень любят покупать кисломолочные продукты, но, к сожалению, частенько забывают их использовать. Вот и в этот раз кефир простоял в холодильнике уже более суток, и никто так и не решился его выпить. А поскольку жизнь любого кисломолочного продукта ничтожно коротка, то ему нужно срочно найти применение. Вот и надумала я приготовить оладьи из манки, использовав невостребованный кефир. Тем более и манная крупа в доме особым спросом не пользуется. Так что будем спасать продукты путем преобразования их в более интересное кушанье. Из кефира и муки оладьи у меня, как правило, получаются какие-то сыроватые, посмотрим, что получится с манкой.
![Оладьи из манки на Kyxapka.su](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2015/08/Oladi-iz-manki-1.jpg)
Ингредиенты:
![Оладьи из манки на Kyxapka.su](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2015/08/Oladi-iz-manki-2.jpg)
• кефир – 500 мл;
• манная крупа – 230 г.;
• сахар – 50 г.;
• 5 г. соли;
• масло растительное – около 100 мл. (для жарки);
• ванилин – 2 г.;
• 10 г. разрыхлителя;
• яйцо;
• мука – 40 г.
Время приготовления манных оладий – 90 минут.
Итак, готовим оладьи из манки по фото шагам манные оладьи.
В просторной миске смешиваем кефир с манной крупой и оставляем на столе (в холодильник убирать не надо) примерно на час. За это время манка впитает в себя жидкость и разбухнет.
![Оладьи из манки на Kyxapka.su](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2015/08/Oladi-iz-manki-3.jpg)
и
![Оладьи из манки на Kyxapka.su](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2015/08/Oladi-iz-manki-4.jpg)
По прошествии заданного времени в одной емкости смешиваем муку с солью и разрыхлителем, в другой тщательно взбиваем яйцо с ванилином и сахарным песком. Соединяем все с разбухшей манкой и тщательно перемешиваем до однородного состояния.
![Оладьи из манки на Kyxapka.su](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2015/08/Oladi-iz-manki-5.jpg)
и
![Оладьи из манки на Kyxapka.su](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2015/08/Oladi-iz-manki-6.jpg)
Получаем в результате тесто, по консистенции напоминающее не очень густую сметану.
![Оладьи из манки на Kyxapka.su](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2015/08/Oladi-iz-manki-7.jpg)
В сковороду наливаем совсем немного масла (так, чтобы дно было лишь слегка покрыто им), прогреваем на умеренном огне.
![Оладьи из манки на Kyxapka.su](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2015/08/Oladi-iz-manki-8.jpg)
При помощи половника или ложки на расстоянии друг от друга выливаем небольшими порциями тесто.
![Оладьи из манки на Kyxapka.su](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2015/08/Oladi-iz-manki-9.jpg)
Обжарив оладьи с одной стороны до золотистого цвета, переворачиваем и дожидаемся, когда поджарится и вторая сторона.
![Оладьи из манки на Kyxapka.su](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2015/08/Oladi-iz-manki-10.jpg)
Готовые оладушки выкладываем на тарелку, покрытую бумажной салфеткой, тем самым давая им возможность избавиться от лишнего масла.
![Оладьи из манки на Kyxapka.su](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2015/08/Oladi-iz-manki-11.jpg)
Теперь остается решить, чем приправить (сметана, варенье, джем…) вкусное лакомство, и можно приступать к приятной процедуре.
![Оладьи из манки на Kyxapka.su](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2015/08/Oladi-iz-manki-12.jpg)
Манные оладьи на кефире получились очень мягкие, пышные и хорошо прожаренные. Теперь буду готовить только так, и не иначе.
Приятного аппетита!