
В моей семье частенько получается так, что при варке куриного бульона не оказывается желающих истребить вареную курицу. Ну, вот не ест ее никто. Потому постепенно в морозильнике скапливается некое количество этого продукта и приходится раздумывать, куда бы его использовать. И вот при очередных размышлениях возникла у меня мысль спрятать курочку среди других продуктов, соорудив объемный рулет из лаваша.

И, надо признаться, уловка моя удалась. Съели и не поняли, что там присутствовала столь ненавистная вареная курица. Так что, если у кого-то тоже порой возникают подобные эксцессы, милости прошу, перенимайте опыт.
Ингредиенты для рулета из лаваша:

3 лаваша
луковица
курица вареная – 200 г.
2 яйца
замороженные шампиньоны – 300 г.
перец
маргарин (можно и растительным маслом заменить)
соль
сыр и майонез – примерно по 100 г.
Приготовление рулета из лаваша по фото шагам рецепта:
Обжариваем на маргарине лук вместе с грибами, закрываем и тушим до готовности грибов.

Вареную курицу мелко нарезаем и обжариваем все на том же маргарине.

и

Измельчаем отваренные яйца на терке, сыр — тоже.

Раскладываем лаваш на столе, смазываем растопленным маргарином, затем еще и майонезом.

и

Выкладываем слой обжаренной курицы.

Закрываем вторым лавашем и по той же системе смазываем и выкладываем слой измельченных яиц и сыра.

Опять закрываем третьим лавашем и, также промазав маслом и майонезом, выкладываем слой грибов.

Сворачиваем нашу трехслойную «конструкцию» рулетом.

Вот здесь у меня получилась небольшая промашка – он при сворачивании начал рваться, а начинка вылезать. Пришлось прятать изъяны обрезками лаваша. Посему все же требуется еще один лаваш, который следует расстелить под самый первый. Далее заворачиваем рулет в фольгу, выкладываем на противень и выпекаем буквально 15 минут (220°С).

Хоть мой рулет немного и рассыпался при сворачивании, надо заметить, вкус от этого его не стал ничуть хуже. Да и смотрится не так страшно.

Не бойтесь экспериментировать!
Дерзайте!