![Оладьи на кефире на скорую руку к чаю для гостей 9 Оладьи на кефире на скорую руку к чаю для гостей](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/07/Oladi-na-kefire-na-skoruyu-ruku-k-chayu-dlya-gostey-9-300x225.jpg)
У многих порой случаются моменты, когда внезапно зазвонил телефон, из которого донеслось простое, но настойчивое «жди гостей, мы уже в дороге». Да, да, некоторые друзья и товарищи иногда любят преподносить подобные сюрпризы. И что же делать тому, кого осчастливили такой новостью? Чем потчевать внезапных гостей? Уж без чая-то их точно нельзя оставить. Лично я зачастую такую проблему решаю довольно легко, поскольку в доме практически всегда имеется простенький набор продуктов, из которых можно быстро приготовить оладьи на кефире. Тем более, что от такого лакомства мало кто откажется.
![Оладьи на кефире 1 Оладьи на кефире](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/07/Oladi-na-kefire-1.jpg)
Итак, готовим оладьи на скорую руку.
Ингредиенты для оладушек на скорую руку:
![Ингредиенты для оладушек на скорую руку 2 Ингредиенты для оладушек на скорую руку](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/07/Ingredientyi-dlya-oladushek-na-skoruyu-ruku-2.jpg)
кефир – 500 мл.
соль и сода – по четверти ложки чайной
сахар – десертная ложка
2 яйца
растительное масло
манная крупа – столовая ложка
мука – со стакан
Приготовление оладьев на кефире на скорую руку по фото рецепту:
Разбиваем в небольшую кастрюльку яйца, туда же бросаем сахар, соль и уксусом гашеную соду.
![Оладьи на кефире 3 Оладьи на кефире](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/07/Oladi-na-kefire-3.jpg)
Смешав ингредиенты, вливаем кефир, всыпаем манку и муку. Венчиком тщательно перемешиваем и наливаем пару ложек столовых масла.
![Оладьи на кефире 4 Оладьи на кефире](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/07/Oladi-na-kefire-4.jpg)
и
![Оладьи на кефире 5 Оладьи на кефире](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/07/Oladi-na-kefire-5.jpg)
По густоте тесто должно быть сходно со сметаной. При необходимости следует добавить кефир (если тесто густое) или муку (если жидкое). Если позволяет время, желательно дать тесту настояться с полчасика. Это придаст пышности готовым оладьям. Маленьким половником или деревянной ложкой выливаем тесто в форме кругов на политую маслом раскаленную сковороду и обжариваем оладьи с обеих сторон.
![Оладьи на кефире 6 Оладьи на кефире](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/07/Oladi-na-kefire-6.jpg)
и
![Оладьи на кефире 7 Оладьи на кефире](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/07/Oladi-na-kefire-7.jpg)
25 минут — и оладьи для гостей готовы. Готовые оладушки лучше всего к столу подавать горячими.
![Оладьи на кефире 8 Оладьи на кефире](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/07/Oladi-na-kefire-8.jpg)
А чтобы процесс поедания оладушков был еще более приятен и принес максимум удовольствия желудку и душе, их лучше есть со свежей сметаной или вареньем.
![Оладьи на кефире на скорую руку к чаю для гостей 9 Оладьи на кефире на скорую руку к чаю для гостей](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/07/Oladi-na-kefire-na-skoruyu-ruku-k-chayu-dlya-gostey-9.jpg)
Вряд ли внезапные гости останутся равнодушными к такому простому, но вполне аппетитному угощению.
Приятного аппетита!