Торт из кабачковых блинчиков: у нас сегодня дома готовим!
Слово «торт» у многих (особенно сладкоежек) ассоциируется не с чем иным как со сладким бисквитом, начиненным каким-нибудь вкусным пышным кремом. Но ведь торты бывают не только сладкими, то есть десертными, но и закусочными. И они могут быть разные: овощные, мясные, рыбные.… Вот и у нас сегодня дома в качестве очередного кулинарного эксперимента все силы направлены на приготовление еще не освоенного нами блюда – это кабачковый торт. Уже давненько в наше семейное меню влился и основательно в нем закрепился печеночный торт. Возможно, и закусочный торт из кабачков ожидает та же участь. Уж такой-то торт фигуре не повредит.
Состав ингредиентов для кабачкового торта:
Для кабачковых блинов:
• мука – 250 г.;
• кабачок среднего размера;
• 3 яйца;
• соль и молотый перец – по вкусу;
• разрыхлитель – чайная ложка;
• молоко – треть стакана.
Для начинки торта кабачкового:
• репчатый лук;
• 3 небольшие моркови;
• 3 зубца чеснока;
• 2 крупных помидора;
• майонез (можно заменить сметаной) – 120 г.
Еще для жарки кабачковых блинов и обжаривания овощей потребуется растительное подсолнечное масло.
Время приготовления – не более часа занимает по фото с рецепта.
Способ приготовления кабачкового торта по фото рецепту у нас на сегодня в доме:
Готовим «тесто» для блинов из кабачков.
Натираем, используя крупную терку, очищенный от кожуры и семян кабачок. Приправляем солью и через пару минут слегка отжимаем, дабы избавиться от лишней жидкости.
и
Разбиваем в кабачковую массу яйца, добавляем специи, молоко, и хорошенько перемешиваем.
Добавляем муку, в которую предварительно вмешиваем разрыхлитель теста.
«Тесто» (оно должно быть, как оладьевое) для кабачковых блинов готово.
Пока тесто настаивается, измельчаем по вкусу морковь с луком, и обжариваем на масле до готовности.
и
Не забыв смазать сковороду, половником нетолстым слоем выкладываем на нее кабачковое тесто, разравниваем по дну емкости и обжариваем минуты по 4 с каждой стороны, как обыкновенные блины.
и
Измельченный с помощью пресса чеснок смешиваем с майонезом, получая тем самым «крем» для торта. По желанию еще можно дополнить его измельченной зеленью.
Помидоры нарезаем произвольными ломтиками. Теперь, когда у нас готова стопочка блинов, обжаренные овощи, порезанные помидоры и чесночный майонез, можно приступать к сборке торта.
Формируем кабачковый торт.
Кладем один блин на блюдо, смазываем его чесночным майонезом. Сверху кладем второй блин, вновь смазываем.
Вот теперь выкладываем по всей окружности блина обжаренные овощи.
Закрываем следующим блином, смазываем и выкладываем ломтики помидоров.
То есть я чередую 2 вида начинки. Последние два блина опять-таки только промазываем майонезом. Верх торта, смазанный майонезом, украшаем дольками помидоров и свежим укропом.
Остается постараться дать торту постоять в холодильнике хотя бы полчаса для лучшего пропитывания, и можно приступать к приятнейшей процедуре наслаждения его прекрасным «разношерстным» вкусом.
Без ложной скромности могу смело сказать, что мой эксперимент удался на славу. Теперь этот закусочный торт станет частым пунктом нашего семейного меню.
Приятного аппетита!