
Выпечку из теста дрожжевого или слоеного наверняка каждый пробовал хотя бы раз. Возможно, кому-то какое-то тесто нравится больше, а какое-то меньше – о вкусах, как говорится, не спорят. А пробовали ли вы выпечку из теста картофельного? Вот тут-то я ни капельки не сомневаюсь, что вкусы могут сойтись воедино. Я уже не раз готовила из такого теста картофельные сконы, итальянские ньоки. А вот сегодня в нашем меню другие вкусные изделия из картофельного теста. Правда, помимо картофеля в тесто добавлено немного обычного твердого сыра, отчего изделия приобрели просто потрясающий ни с чем несравнимый вкус. А тем, кого одолевают сомнения в том, стоит ли пробовать такое несколько необычное и непривычное сочетание продуктов, настоятельно рекомендую все же опробовать этот рецепт. Уверена, не пожалеете!

Состав ингредиентов:

• 4 клубня картофеля;
• 100 г. сыра;
• 1 яйцо;
• 6 ложек столовых муки;
• соль;
• растительное масло.
Время приготовления картофельных ушек и пышек по фото рецепту картофельных изделий из картофельного теста занимает времени – около полутора часов.
Первым делом отвариваем картофель в мундире – у меня сей процесс занял 40 минут.

Даем немного времени картофелю остыть, очищаем и натираем на терке среднего размера. То же проделываем и с сыром.

Перекладываем натертые сыр и картофель в глубокую емкость, солим, добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.

и

Оно будет немного прилипать к рукам – это не беда, такова особенность картофельного теста. Я убрала готовое тесто буквально на 10 минут в морозильник, чтобы оно немного подмерзло – так легче будет в дальнейшем манипулировать им. Отламываем тесто небольшими порциями от основного куска, раскатываем в тонкую веревочку сантиметров 15 длиной и с обеих сторон сворачиваем спиралькой до середины – получаются картофельные ушки.

Можно веревочки порезать на небольшие отрезки – получатся палочки. Раскладываем наши изделия на расстеленном на противне промасленном пергаменте и смазываем их растительным маслом.

И буквально через 25 минут выпекания в духовке при 200 °C получаем вот такие красивые и ароматные ушки и палочки из картофельного теста.

А поскольку не все мое тесто было израсходовано на один противень, из остатков я решила сделать картофельные пышки, которые пожарила во фритюре.

и

Итак, в результате не очень трудоемких действий у меня получилось довольно приличное количество вкусных изделий из картофельного теста, приготовленных двумя способами: путем выпекания в духовке и жарения в растительном масле.

По-моему, получилось прекрасное лакомство к чашечке сладкого чая.

Приятного аппетита!
Картофель к чаю?
Оригинально )))
спасибо за рецептик.