Торт из кабачковых блинчиков: у нас сегодня дома готовим!
![Кабачковый торт](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/09/Kabachkovyiy-tort-18-300x224.jpg)
Слово «торт» у многих (особенно сладкоежек) ассоциируется не с чем иным как со сладким бисквитом, начиненным каким-нибудь вкусным пышным кремом. Но ведь торты бывают не только сладкими, то есть десертными, но и закусочными. И они могут быть разные: овощные, мясные, рыбные.… Вот и у нас сегодня дома в качестве очередного кулинарного эксперимента все силы направлены на приготовление еще не освоенного нами блюда – это кабачковый торт. Уже давненько в наше семейное меню влился и основательно в нем закрепился печеночный торт. Возможно, и закусочный торт из кабачков ожидает та же участь. Уж такой-то торт фигуре не повредит.
![Кабачковый торт](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/09/Kabachkovyiy-tort-1.jpg)
Состав ингредиентов для кабачкового торта:
![Кабачковый торт](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/09/Kabachkovyiy-tort-2.jpg)
Для кабачковых блинов:
• мука – 250 г.;
• кабачок среднего размера;
• 3 яйца;
• соль и молотый перец – по вкусу;
• разрыхлитель – чайная ложка;
• молоко – треть стакана.
Для начинки торта кабачкового:
• репчатый лук;
• 3 небольшие моркови;
• 3 зубца чеснока;
• 2 крупных помидора;
• майонез (можно заменить сметаной) – 120 г.
Еще для жарки кабачковых блинов и обжаривания овощей потребуется растительное подсолнечное масло.
Время приготовления – не более часа занимает по фото с рецепта.
Способ приготовления кабачкового торта по фото рецепту у нас на сегодня в доме:
Готовим «тесто» для блинов из кабачков.
Натираем, используя крупную терку, очищенный от кожуры и семян кабачок. Приправляем солью и через пару минут слегка отжимаем, дабы избавиться от лишней жидкости.
![Кабачковый торт](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/09/Kabachkovyiy-tort-3.jpg)
и
![Кабачковый торт](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/09/Kabachkovyiy-tort-4.jpg)
Разбиваем в кабачковую массу яйца, добавляем специи, молоко, и хорошенько перемешиваем.
![Кабачковый торт](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/09/Kabachkovyiy-tort-5.jpg)
Добавляем муку, в которую предварительно вмешиваем разрыхлитель теста.
![Кабачковый торт](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/09/Kabachkovyiy-tort-6.jpg)
«Тесто» (оно должно быть, как оладьевое) для кабачковых блинов готово.
Пока тесто настаивается, измельчаем по вкусу морковь с луком, и обжариваем на масле до готовности.
![Кабачковый торт](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/09/Kabachkovyiy-tort-7.jpg)
и
![Кабачковый торт](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/09/Kabachkovyiy-tort-8.jpg)
Не забыв смазать сковороду, половником нетолстым слоем выкладываем на нее кабачковое тесто, разравниваем по дну емкости и обжариваем минуты по 4 с каждой стороны, как обыкновенные блины.
![Кабачковый торт](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/09/Kabachkovyiy-tort-9.jpg)
![Кабачковый торт](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/09/Kabachkovyiy-tort-10.jpg)
и
![Кабачковый торт](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/09/Kabachkovyiy-tort-11.jpg)
Измельченный с помощью пресса чеснок смешиваем с майонезом, получая тем самым «крем» для торта. По желанию еще можно дополнить его измельченной зеленью.
![Кабачковый торт](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/09/Kabachkovyiy-tort-12.jpg)
Помидоры нарезаем произвольными ломтиками. Теперь, когда у нас готова стопочка блинов, обжаренные овощи, порезанные помидоры и чесночный майонез, можно приступать к сборке торта.
![Кабачковый торт](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/09/Kabachkovyiy-tort-13.jpg)
Формируем кабачковый торт.
Кладем один блин на блюдо, смазываем его чесночным майонезом. Сверху кладем второй блин, вновь смазываем.
![Кабачковый торт](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/09/Kabachkovyiy-tort-14.jpg)
Вот теперь выкладываем по всей окружности блина обжаренные овощи.
![Кабачковый торт](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/09/Kabachkovyiy-tort-15.jpg)
Закрываем следующим блином, смазываем и выкладываем ломтики помидоров.
![Кабачковый торт](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/09/Kabachkovyiy-tort-16.jpg)
То есть я чередую 2 вида начинки. Последние два блина опять-таки только промазываем майонезом. Верх торта, смазанный майонезом, украшаем дольками помидоров и свежим укропом.
![Кабачковый торт](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/09/Kabachkovyiy-tort-17.jpg)
Остается постараться дать торту постоять в холодильнике хотя бы полчаса для лучшего пропитывания, и можно приступать к приятнейшей процедуре наслаждения его прекрасным «разношерстным» вкусом.
![Кабачковый торт](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/09/Kabachkovyiy-tort-18.jpg)
Без ложной скромности могу смело сказать, что мой эксперимент удался на славу. Теперь этот закусочный торт станет частым пунктом нашего семейного меню.
Приятного аппетита!