
Традиционным украшением гостевого стола испокон веков являлась выпечка, с любовью приготовленная радушными хозяюшками. Пироги и пирожки, кексы и булочки, печенья и торты, словом, все, на что способны руки человеческие и фантазия. Тем более что для приготовления оных использовать можно самые невероятные сочетания продуктов. Вот, к примеру, я даже и не подозревала, что самое обыкновенное дрожжевое тесто можно дополнить таким продуктом как творог, а в результате испечь изумительные творожные булочки. Такой выпечкой можно порадовать детишек и не стыдно угостить даже самого привередливого гурмана.

Да и приготовить их вовсе не сложно.
Состав продуктов для творожных дрожжевых булочек:

творога — 200 г.
150 г. сахара
соли — щепотка
400 г. муки
масла сливочного и молока — по 100 г.
пара яиц
соли — щепотка
1,5 ложки десертные дрожжей сухих
Способ приготовления творожный булочек по шаговому фото рецепту к приходу гостей к чаю:
Первоначально ставим опару: смешиваем в маленькой миске (можно в баночке) по десертной ложке дрожжей, муки и сахара. Заливаем слегка нагретым молоком, хорошо перемешиваем и отставляем в сторонку для поднятия.

и

Пока опара поднимается растираем в миске побольше масло с сахаром, затем вмешиваем в полученную массу уже взбитое яйцо.

и

В блендере (либо при помощи сита) превращаем зернистый творог в однородную пастообразную массу.

В яично-масляную смесь добавляем щепотку соли и соединяем с творогом.

Пока мы проделывали все эти действия, опара уже подошла. (у меня опара как-то неожиданно поднялась буквально минут за восемь).

Вливаем опару поднявшуюся в творожную массу, перемешиваем и засыпаем муку.

и

Замешиваем мягенькое тесто. Не страшно, если оно немного липнет к рукам.

Накрываем чашку с тестом полотенчиком и отставляем в тепло на часок–полтора.

Из хорошо поднявшегося теста формируем небольшого размера шарики и укладываем их на промасленную пекарскую бумагу, расстеленную на противне.

Накрываем противень с булочками полотенцем и ждем повторного поднятия теста (минут 20).

Уже увеличившиеся в объеме булочки смазываем молоком и ставим в духовку (200°C).

Через 30 минут наши красивые булочки готовы.

Пышные и очень мягкие творожные булочки будут отличным лакомством к чаепитию, особенно если невзначай заглянули гости.

Приятного чаепития!