Творожный пирог: Торопыжка

Творожный пирог: Торопыжка
Творожный пирог: Торопыжка на Kyxapka.su

Наверняка каждая радушная хозяйка к приходу гостей старается накрыть хлебосольный стол из нескольких блюд или как минимум приготовить любой рецепт (в крайнем случае, купить) что-нибудь к чаю. Вот и у нас сегодня к чаепитию запланирован творожный пирог «Торопыжка» с ягодами, который мы решили приготовить к приходу друзей. Выпечка из творога всегда славилась своим изумительным вкусом и ароматом. А этот пирог просто находка для ленивых хозяек, которые не любят долгой возни с продуктами. Для его приготовления вовсе не обязательно пачкать руки и утруждать себя какими-то сложными действиями – все сделает кухонный комбайн или миксер. Главное, чтобы эти кухонные помощники имелись в домашнем хозяйстве. Ягоды же можно использовать любые как сладкие (клубнику, ежевику, чернику, малину) и так же свежее мороженые малина, клубника, черника и другие свежо мороженые ягоды на зиму.

Творожный пирог: Торопыжка
Творожный пирог: Торопыжка на Kyxapka.su

Состав ингредиентов для «Торопыжки»:

Творожный пирог: Торопыжка
Творожный пирог: Торопыжка на Kyxapka.su

Тесто для торопыжки:

• сметана – 200 г.;
• 100 г. сахара;
• яйцо – 2 шт.;
• сода чайная – половина ложечки чайной;
• стакан муки;
• масло сливочное – 30 г.

Начинка для торопыжки:

• крупа манная – 2 ложки столовые;
• творог – 500 г.;
• ванилин;
• 100 г. сахара;
• яйцо – 3 шт.;
• ягоды малины – 200 г.

Время приготовления пирога творожного торопыжка по фото с рецепта к приходу гостей занимает времени всего – 50 минут плюс как минимум полчаса на остывание.

Готовим основу – бисквит для торопыжки!

Первое что мы делаем – растапливаем маргарин и ставим куда-нибудь в прохладное местечко (на окно или на балкон, к примеру), чтобы он быстрее остыл.

Творожный пирог: Торопыжка
Творожный пирог: Торопыжка на Kyxapka.su

Тем временем забрасываем в чашу миксера (комбайна – кто чем располагает) сахар с яйцами и на большой скорости с минуту взбиваем.

Творожный пирог: Торопыжка
Творожный пирог: Торопыжка на Kyxapka.su

Следом добавляем сметану вместе с содой (технику можно даже не выключать), взбиваем.

Творожный пирог: Торопыжка
Творожный пирог: Торопыжка на Kyxapka.su

И уже последними добавляем растопленный остывший маргарин и муку, не переставая взбивать.

Творожный пирог: Торопыжка
Творожный пирог: Торопыжка на Kyxapka.su

Так на приготовление бисквита у нас ушло не более пяти минут. Выливаем полученную массу (она достаточно жидкая) в форму для выпечки, предварительно смазав ее маслом (любым) и припудрив мукой.

Творожный пирог: Торопыжка
Творожный пирог: Торопыжка на Kyxapka.su

Готовим начинку для торопыжки!

Здесь еще проще: сразу закладываем в чашу миксера все компоненты для начинки и пару минут взбиваем.

Творожный пирог: Торопыжка
Творожный пирог: Торопыжка на Kyxapka.su

Выливаем начинку (она тоже получается негустой) прямо на бисквитную основу и поверх выкладываем в произвольном порядке ягодки.

Творожный пирог: Торопыжка
Творожный пирог: Торопыжка на Kyxapka.su

и

Творожный пирог: Торопыжка
Творожный пирог: Торопыжка на Kyxapka.su

Отправляем наполненную форму в разогретую (180 °C) духовку и выпекаем не менее получаса.

Творожный пирог: Торопыжка
Творожный пирог: Торопыжка на Kyxapka.su

Затем даем немного времени на остывание и перекладываем на блюдо.

Творожный пирог: Торопыжка
Творожный пирог: Торопыжка на Kyxapka.su

Подавать «Торопыжку» к столу можно и теплым, и холодным.
Приятного аппетита!

Еще пара тонкостей, которые стоит учесть при приготовлении этого пирога — торопыжка:

• форму для выпекания «Торопыжки» желательно использовать разъемную или, в крайнем случае, силиконовую, иначе при изъятии сохранить его целостность будет невозможно – пирог получается слишком нежный;
• по окончании процесса выпекания не стоит торопиться изымать пирог из формы, обязательно нужно дать ему с полчаса остыть и окрепнуть.