Готовим сами сочни творогом с советских времен!
Есть в нашем семействе неугомонный обожатель столь популярной еще с советских времен выпечки как сочни с творогом. Так и не может пройти мимо витрины с сим лакомством дочь моя. Школьная или студенческая столовая, кулинария — только их и покупает. Так что волей-неволей пришлось-таки мне пытаться осваивать азы приготовления сочней. И не найдя особых сложностей в описаниях рецептов и технологии приготовления сей выпечки, приготовила, получив при этом от своего чада твердую четверку. На пять все же не потянула. Но, правда, приготовленные мною сочни долго-то и не залеживались — испарились.
А получились они вот такие.
Взяла я следующие ингредиенты сочни творогом:
сахар — около стакана
100 г . маргарина (можно масло сливочное)
3 яйца
стакан сметаны
ориентировочно муки 3,5 стакана
ванилин и разрыхлитель — по пакетику
творога 400 г.
Приготовление по фото шагам рецепта сочни творогом:
Сначала от желтков отделяем белки. Желтки в одну миску кладем, белки разделяем 2:1.
Готовим тесто. С сахаром растираем оттаявший маргарин.
и
Отдельно смешиваем 3 желтка, один белок, разрыхлитель и сметану.
и
Яично-сметанную жижу вливаем в растертый с сахаром маргарин, перемешиваем.
Всыпаем стакана 3 муки и замешиваем тесто мягче пельменного.
и
Даем ему полежать в холодильнике с полчасика, упаковав в мешочек.
Готовим начинку. Соединяем в миске творог, 2 белка, ванилин и сахар.
Всыпаем муку в размере пары столовых ложек и перемешиваем тщательно.
и
. Начинка готова. Ей тоже не помешает немного отстояться.
Делаем сочни. Раскатываем из теста лепешку не менее 3 мм. толщиной, вырезаем ровные круги (пиалой, например,) и выкладываем в центр каждого немного начинки.
Складываем пополам круг, закрывая начинку, и выкладываем сочни на противень.
Противень обязательно надлежит застелить бумагой пекарской и промазать ее маслом. После получасового выпекания в духовке при 220°С сочни можно кушать прямо горячими.
Угощайтесь!
А процесс приготовления оказался не столь затяжным и сложным.
Одна мысль про “Сочни с творогом”
Комментарии закрыты.