![Рыбный пирог из морского языка 17 Рыбный пирог из морского языка](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/06/Ryibnyiy-pirog-iz-morskogo-yazyika-17-300x225.jpg)
Штудируя безграничные просторы Интернета, я все чаще стала захаживать на многочисленные сайты по кулинарии, которые так и кишат массой всевозможных рецептов. А поскольку однообразие в укоренившемся с годами меню уже давненько как-то стало надоедать и давить, мне захотелось отыскать и приготовить что-то новенькое. Вот только глаза разбежались от немыслимого количества вариантов. Решила начать с простого и доступного. Опираясь на пристрастия основной части моего семейства, мой выбор пал на рыбный пирог – вот как-то приглянулся рецептик. И не напрасно. Не удержалась-таки я и поддалась соблазну приготовить и запечатлеть весь процесс на фотографиях.
![Рыбный пирог из морского языка 1 Рыбный пирог из морского языка](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/06/Ryibnyiy-pirog-iz-morskogo-yazyika-1.jpg)
Вот что получилось.
Ингредиенты для пирога из рыбного филе:
![Ингредиенты для пирога из рыбного филе 2 Ингредиенты для пирога из рыбного филе](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/06/Ingredientyi-dlya-piroga-iz-ryibnogo-file-2.jpg)
сухие дрожжи – ложка десертная
масло сливочное (либо маргарин) – 20 г.
рыбное филе (я взяла морской язык — пангасиус) – 1 шт.
перец и соль
по 10 мл. масла растительного и молока свежего
луковица
3 яйца
мука – стакан
сыр плавленый (можно и твердый сыр) – 2 шт.
Приготовление пирога из рыбного филе (морской язык- пангасиус) по фото шагам рецепта:
Мелко нашинкованный лук обжариваем на масле сливочном.
![Пирог рыбный 3 Пирог рыбный](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/06/Pirog-ryibnyiy-3.jpg)
и
![Пирог рыбный 4 Пирог рыбный](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/06/Pirog-ryibnyiy-4.jpg)
Филе рыбное нарезаем достаточно мелкими кусочками (не более 3 см.) и, добавив к луку, обжариваем минуты 4.
![Пирог рыбный 5 Пирог рыбный](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/06/Pirog-ryibnyiy-5.jpg)
и
![Пирог рыбный 6 Пирог рыбный](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/06/Pirog-ryibnyiy-6.jpg)
В отдельной емкости смешиваем яйца и соль, затем к ним добавляем молоко и растительное масло, следом перец.
![Пирог рыбный 7 Пирог рыбный](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/06/Pirog-ryibnyiy-7.jpg)
![Пирог рыбный 8 Пирог рыбный](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/06/Pirog-ryibnyiy-8.jpg)
и
![Пирог рыбный 9 Пирог рыбный](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/06/Pirog-ryibnyiy-9.jpg)
Отдельно смешиваем муку с дрожжами и всыпаем в молочно-яичную смесь.
![Пирог рыбный 10 Пирог рыбный](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/06/Pirog-ryibnyiy-10.jpg)
и
![Пирог рыбный 11 Пирог рыбный](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/06/Pirog-ryibnyiy-11.jpg)
Тщательно замесив жидкое тесто, высыпаем в него обжаренное с луком рыбное филе.
![Пирог рыбный 12 Пирог рыбный](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/06/Pirog-ryibnyiy-12.jpg)
На терке мелко истираем сыр и вмешиваем его в основную массу.
![Пирог рыбный 13 Пирог рыбный](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/06/Pirog-ryibnyiy-13.jpg)
и
![Пирог рыбный 14 Пирог рыбный](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/06/Pirog-ryibnyiy-14.jpg)
Выливаем хорошо перемешанную массу в форму, застелив предварительно ее промасленным пергаментом.
![Пирог рыбный 15 Пирог рыбный](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/06/Pirog-ryibnyiy-15.jpg)
Выпекаем 2/3 часа наш пирог при 220 °С.
![Рыбный пирог готовим из морского языка 16 Рыбный пирог готовим из морского языка](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/06/Ryibnyiy-pirog-gotovim-iz-morskogo-yazyika-16.jpg)
И вот оно, новое блюдо, освоено.
![Рыбный пирог из морского языка 17 Рыбный пирог из морского языка](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/06/Ryibnyiy-pirog-iz-morskogo-yazyika-17.jpg)
Восторгу моих едоков не было предела. Правда, все же рыбу для данного рецепта желательно использовать менее жирную, нежели морской язык. Уж больно жирно получается — опасно для печени. Лучше взять филе трески или минтая.
Приятных экспериментов!
Одна мысль про “Рыбный пирог из морского языка”
Комментарии закрыты.