Рыбный пирог из морского языка

Рыбный пирог из морского языка
Рыбный пирог из морского языка на Kyxapka.su

Штудируя безграничные просторы Интернета, я все чаще стала захаживать на многочисленные сайты по кулинарии, которые так и кишат массой всевозможных рецептов. А поскольку однообразие в укоренившемся с годами меню уже давненько как-то стало надоедать и давить, мне захотелось отыскать и приготовить что-то новенькое. Вот только глаза разбежались от немыслимого количества вариантов. Решила начать с простого и доступного. Опираясь на пристрастия основной части моего семейства, мой выбор пал на рыбный пирог – вот как-то приглянулся рецептик. И не напрасно. Не удержалась-таки я и поддалась соблазну приготовить и запечатлеть весь процесс на фотографиях.

Рыбный пирог из морского языка
Рыбный пирог из морского языка на Kyxapka.su

Вот что получилось.

 Ингредиенты для пирога из рыбного филе:

Ингредиенты для пирога из рыбного филе
Ингредиенты для пирога из рыбного филе

 сухие дрожжи – ложка десертная

 масло сливочное (либо маргарин) – 20 г.

 рыбное филе (я взяла морской язык — пангасиус) – 1 шт.

 перец и соль

 по 10 мл. масла растительного и молока свежего

 луковица

 3 яйца

 мука – стакан

 сыр плавленый (можно и твердый сыр) – 2 шт.

 Приготовление пирога из рыбного филе (морской язык- пангасиус) по фото шагам рецепта:

 Мелко нашинкованный лук обжариваем на масле сливочном.

Пирог рыбный
Пирог рыбный на Kyxapka.su

и

Пирог рыбный
Пирог рыбный на Kyxapka.su

Филе рыбное нарезаем достаточно мелкими кусочками (не более 3 см.) и, добавив к луку, обжариваем минуты 4.

Пирог рыбный
Пирог рыбный на Kyxapka.su

и

Пирог рыбный
Пирог рыбный на Kyxapka.su

В отдельной емкости смешиваем яйца и соль, затем к ним добавляем молоко и растительное масло, следом перец.

Пирог рыбный
Пирог рыбный на Kyxapka.su
Пирог рыбный
Пирог рыбный на Kyxapka.su

 и

Пирог рыбный
Пирог рыбный на Kyxapka.su

Отдельно смешиваем муку с дрожжами и всыпаем в молочно-яичную смесь.

Пирог рыбный
Пирог рыбный на Kyxapka.su

и

Пирог рыбный
Пирог рыбный на Kyxapka.su

Тщательно замесив жидкое тесто, высыпаем в него обжаренное с луком рыбное филе.

Пирог рыбный
Пирог рыбный на Kyxapka.su

На терке мелко истираем сыр и вмешиваем его в основную массу.

Пирог рыбный
Пирог рыбный на Kyxapka.su

и

Пирог рыбный
Пирог рыбный на Kyxapka.su

Выливаем хорошо перемешанную массу в форму, застелив предварительно ее промасленным пергаментом.

Пирог рыбный
Пирог рыбный на Kyxapka.su

Выпекаем 2/3 часа наш пирог при 220 °С.

Рыбный пирог готовим из морского языка
Рыбный пирог готовим из морского языка на Kyxapka.su

И вот оно, новое блюдо, освоено.

Рыбный пирог из морского языка
Рыбный пирог из морского языка на Kyxapka.su

 Восторгу моих едоков не было предела. Правда, все же рыбу для данного рецепта желательно использовать менее жирную, нежели морской язык. Уж больно жирно получается — опасно для печени. Лучше взять филе трески или минтая.

 Приятных экспериментов!

Одна мысль про “Рыбный пирог из морского языка”

Комментарии закрыты.