Штудируя безграничные просторы Интернета, я все чаще стала захаживать на многочисленные сайты по кулинарии, которые так и кишат массой всевозможных рецептов. А поскольку однообразие в укоренившемся с годами меню уже давненько как-то стало надоедать и давить, мне захотелось отыскать и приготовить что-то новенькое. Вот только глаза разбежались от немыслимого количества вариантов. Решила начать с простого и доступного. Опираясь на пристрастия основной части моего семейства, мой выбор пал на рыбный пирог – вот как-то приглянулся рецептик. И не напрасно. Не удержалась-таки я и поддалась соблазну приготовить и запечатлеть весь процесс на фотографиях.
Вот что получилось.
Ингредиенты для пирога из рыбного филе:
сухие дрожжи – ложка десертная
масло сливочное (либо маргарин) – 20 г.
рыбное филе (я взяла морской язык — пангасиус) – 1 шт.
перец и соль
по 10 мл. масла растительного и молока свежего
луковица
3 яйца
мука – стакан
сыр плавленый (можно и твердый сыр) – 2 шт.
Приготовление пирога из рыбного филе (морской язык- пангасиус) по фото шагам рецепта:
Мелко нашинкованный лук обжариваем на масле сливочном.
и
Филе рыбное нарезаем достаточно мелкими кусочками (не более 3 см.) и, добавив к луку, обжариваем минуты 4.
и
В отдельной емкости смешиваем яйца и соль, затем к ним добавляем молоко и растительное масло, следом перец.
и
Отдельно смешиваем муку с дрожжами и всыпаем в молочно-яичную смесь.
и
Тщательно замесив жидкое тесто, высыпаем в него обжаренное с луком рыбное филе.
На терке мелко истираем сыр и вмешиваем его в основную массу.
и
Выливаем хорошо перемешанную массу в форму, застелив предварительно ее промасленным пергаментом.
Выпекаем 2/3 часа наш пирог при 220 °С.
И вот оно, новое блюдо, освоено.
Восторгу моих едоков не было предела. Правда, все же рыбу для данного рецепта желательно использовать менее жирную, нежели морской язык. Уж больно жирно получается — опасно для печени. Лучше взять филе трески или минтая.
Приятных экспериментов!
Одна мысль про “Рыбный пирог из морского языка”
Комментарии закрыты.