Как готовить сырные крекеры к пиву и к чаю!
![Сырные крекеры 13 Сырные крекеры](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/01/Syirnyie-krekeryi-13-300x225.jpg)
Вкусы у людей, как известно, разные. Кому-то нравится выпечка сладкая, а кто-то больше испытывает симпатию к пресным, а то и соленым изделиям. Вот и я сегодня решила привнести некоторые изменения в практически устоявшееся в моем семействе негласное правило готовить (или покупать) к чаю что-то сладенькое, приготовив слегка подсоленное печенье из сыра – сырные крекеры. Говорят, такое печенье в самый раз к пиву (сама не знаю, поскольку таковым напитком не интересуюсь). Со сладким чаем, компотом, киселем или соком сырные крекеры тоже очень даже вкусны.
![Сырные крекеры 1 Сырные крекеры](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/01/Syirnyie-krekeryi-1.jpg)
Состав продуктов для сырных крекеров:
![Сырные крекеры 2 Сырные крекеры](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/01/Syirnyie-krekeryi-2.jpg)
по 100 г. муки, твердого сыра и сливочного масла (можно маргарин)
соль
2 ложки столовые холодной воды
кунжут
яйцо
Приготовление сырных крекеров по фото шагам рецепта к чаю:
Смешиваем муку с солью и прямо в эту сыпучую смесь натираем на крупной терке масло и растираем в крошку. Это удобно делать ножом.
![Сырные крекеры 3 Сырные крекеры](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/01/Syirnyie-krekeryi-3.jpg)
Сыр трем на терке меньшего размера (средняя) и засыпаем в масляно-мучную крошку. Опять-таки перемешиваем, используя нож.
![Сырные крекеры 4 Сырные крекеры](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/01/Syirnyie-krekeryi-4.jpg)
и
![Сырные крекеры 5 Сырные крекеры](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/01/Syirnyie-krekeryi-5.jpg)
Далее вмешиваем в эту смесь желток яичный. Белок понадобится чуть позже.
![Сырные крекеры 6 Сырные крекеры](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/01/Syirnyie-krekeryi-6.jpg)
Быстрыми темпами замешиваем тесто, добавляя постепенно воду. Скатываем тесто в комок и на часок убираем, запаковав в мешок, в холодильник.
![Сырные крекеры 7 Сырные крекеры](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/01/Syirnyie-krekeryi-7.jpg)
Спустя час раскатываем из теста тонкую лепешку, мукой присыпая стол.
![Сырные крекеры 8 Сырные крекеры](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/01/Syirnyie-krekeryi-8.jpg)
Посыпаем лепешку кунжутом (можно мак или семечки), проходимся сверху скалкой, чтобы кунжут немного вмялся в тесто.
![Сырные крекеры 9 Сырные крекеры](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/01/Syirnyie-krekeryi-9.jpg)
Разрезаем лепешку на желаемые фигуры небольшого размера (у меня квадратики).
![Сырные крекеры 10 Сырные крекеры](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/01/Syirnyie-krekeryi-10.jpg)
Аккуратно перекладываем (лучше лопаточкой, смазанной маслом растительным) все фигурки на промасленный пергамент, размещенный на противне. Смазываем наш крекер взбитым яичным белком и выпекаем при 200°C с четверть часа.
![Сырные крекеры 11 Сырные крекеры](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/01/Syirnyie-krekeryi-11.jpg)
и
![Сырные крекеры 12 Сырные крекеры](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/01/Syirnyie-krekeryi-12.jpg)
Наши сырные крекеры готовы.
![Сырные крекеры 13 Сырные крекеры](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/01/Syirnyie-krekeryi-13.jpg)
Приятного аппетита!