Те из хозяюшек, кто хотя бы раз использовал при изготовлении какой-либо выпечки слоеное тесто, наверняка сумели заметить, что изделия всегда из него получаются пышными, нежными и чрезвычайно вкусными. Причем, независимо от того, из сладких продуктов эта выпечка приготовлена, мясных или овощных. Вот и я неоднократно пекла из слоеного теста сладкие пироги и пирожки, а вот сегодня решилась на приготовление слоеного пирога с сырым фаршем. Меня почему-то очень долго одолевали подозрения, что фарш непременно останется сыроватым. И, действительно, пришлось передержать пирог в духовке в ожидании полной готовности мяса. Потому мой слоеный пирог с фаршем получился несколько темноватый. Но вкусный.
Для приготовления слоеного пирога с фаршем требуется всего три продукта:
с полкило готового фарша (он у меня уже заправленный специями и луком), майонез и полкило слоеного теста.
И еще надобно яйцо для смазывания пирога.
Приступим к приготовлению пирога по фото шагам рецепта:
На три части делим тесто, одна из коих должна быть несколько больше двух других.
Прямо на промасленном пергаменте раскатываем из большой части теста лепешку и смазываем майонезом.
Выкладываем на майонез тонким слоем фарш.
Далее раскатываем лепешку из второго куска теста, также смазываем майонезом и покрываем слоем фарша.
Третьей лепешкой закрываем пирог и соединяем ее по периметру с нижней лепешкой, аккуратно защипывая края.
Поверх тихонько проходим скалкой лишь слегка надавливая на пирог.
Перекладываем пергамент с пирогом на противень и смазываем пирог яйцом взбитым.
Минут 50 выпекаем в духовке при 220°C. Пирог получается довольно нежный и приятный на вкус.
Приятного аппетита!