Горячие закуски: Как готовить куриный рулет из курицы?
Если вы не являетесь приверженцем вегетарианской системы питания, то наверняка в вашем рационе непременно присутствуют блюда, приготовленные из разных видов мяса. В основном это, скорее всего котлеты или тефтели, гуляш или тушеное мясо, — словом, все довольно избитые и зачастую приевшиеся блюда. А пробовали ли вы хотя бы раз приготовить что-то новенькое и тем самым разнообразить свои кулинарные возможности и пристрастия? В моей семье из всех типов мяса больше всего отдается предпочтение курице. Это, как правило, курица, запеченная в духовке в фольге или рукаве, с картофелем или без гарнира; куриные котлеты или оладьи; курица в кляре или тушеная. Вот, пожалуй, и все наши достижения в области использования куриного мяса. Но совсем недавно в Интернете я наткнулась на рецепт такого интересного блюда как куриный рулет.
Сначала этот способ использования курицы вызвал у меня некоторое недоверие (уж и не знаю почему), но испробовать его я все же решилась. Чему, собственно, очень рада. Рулет, надо отметить, получился очень нежным, сочным, ароматным и до безумия вкусным. Теперь-то уж точно это блюдо навеки «поселится» в меню нашего семейства. И встреча гостей нам не страшна – всегда найдется, чем угостить.
Итак, освоить несложный рецепт: рулет куриный из разряда горячих закусок просто и на скорую руку не сложно.
Продукты, необходимые для куриного рулета:
Для основы рулета:
сыра твердого — 100 г.
3 яйца
100 г. майонеза
ложка столовая манной крупы
Для начинки:
перец молотый
куриное филе (1 грудка)
соль
луковица
На приготовление куриного рулета потребуется где-то минут 70 по фото шагам рецепта.
Готовим основу рулета.
Выкладываем в миску яйца, майонез, мелко потертый сыр и манку.
Тщательно вымешиваем до однородного состояния тесто, которое должно получится по густоте как сметана.
Выливаем тесто на расстеленный на противне и тщательно промазанный растительным маслом (обязательно!) пергамент.
Мой противень имеет размеры 28 х 35 см. Духовку электрическую разогреваем до 200°C, газовую – до 180°C, и выпекаем нашу основу для рулета до зарумянивания. Это примерно четверть часа.
Готовим начинку для рулета.
Мелко шинкуем лук и обжариваем его до полупрозрачности на растительном масле.
Куриную грудку снимаем с каркаса (он пойдет на суп), кожу отправляем в мусорное ведро (в ней, как известно, скапливается масса вредных веществ).
Далее при помощи блендера или мясорубки превращаем мясо в фарш и дополняем его обжаренным луком, солью и перцем. Если имеется желание, можно добавить какие-либо приправы.
Начинка готова.
Собираем рулет.
Испекшееся тесто вынимаем из духовки и отделяем от бумаги.
Чтобы тесто легче отставало можно накрыть его полотенцем, перевернуть, промочить бумагу мокрой салфеткой и через минуту можно смело отделять бумажный слой. Затем равномерно раскладываем на основу начинку и присыпаем тертым сыром.
и
Аккуратно сворачиваем рулет и, обернув его фольгой, выпекаем в духовке минут 45 при 220°C.
и
Вынув из духовки, не торопимся снимать с рулета фольгу, дабы все соки из него не вытекли. Даем рулету слегка остыть. Затем снимаем обертку и нарезаем.
Такой рулет хорош в качестве и горячей закуси и холодной.
Бесподобное роскошное кушанье!
Приятного аппетита!
Одна мысль про “Куриный рулет: рецепт с фото”
Комментарии закрыты.