Как готовить рыбный пирог из филе?
Каких только рецептов приготовления блюд из рыбы вкупе с тестом не придумано именитыми и совсем неизвестными кулинарами. Пироги с использованием теста дрожжевого или сдобного открытые и закрытые, пироги заливные с разными видами жидкого теста, рыба в кляре (кляр тоже является некой разновидностью теста). Но я впервые встретила рецепт, в котором кусочки рыбного филе вмешиваются прямо в тесто, и, разумеется, не смогла отказать себе в удовольствии опробовать сию находку. И была удивлена получившимся результатом. Вкусно получилось, однако!
Спешу поделиться, своим опытом с любителями готовить разные пироги и вкусности. Итак, готовим рыбный пирог из филе.
Состав продуктов для пирога рыбного:
3 яйца
рыбное филе – 2 тушки
лук
десертная ложка сухих дрожжей
40 г. маргарина
перец
1 плавленый сырок
соль
муки — стакан
по 20 г. молока и растительного масла
Время приготовления по фото рецепту – около часа.
Способ приготовления рыбного пирога по фото рецепту по шагам:
Готовим тесто. В чашке смешиваем следующие компоненты: растительное масло, яйца, перец молотый, молоко и соль.
Отдельно соединяем муку с дрожжами и вмешиваем в яичную смесь.
и
На мелкой терке измельчаем сырок плавленый и добавляем его в тесто.
и
Тесто густоты сметаны готово. Ему надобно немного постоять для активизации дрожжей.
А пока займемся рыбой. Хорошо промытое филе (у меня 2 разных филе: минтай и морской язык) нарезаем маленькими кусочками (не более 3 см.), а лук шинкуем довольно мелко (не обязательно).
Растапливаем в сковороде маргарин и выкладываем в него лук, следом куски филе.
и
Минут 7 обжариваем продукты и даем немного остыть.
Затем выкладываем рыбу с луком в тесто (только не горячее) и хорошо перемешиваем.
Форму застилаем пергаментом промасленным и выливаем нашу массу из теста и рыбы.
Выпекаем в духовке при 220°C ориентировочно 40 минут.
Такой рыбный пирог может стать как отличным угощением для гостей, так и блюдом повседневного дня.
Приятного аппетита!