Как варить яблочный конфитюр!
![Яблочный конфитюр 13 Яблочный конфитюр](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/09/YAblochnyiy-konfityur-13-300x225.jpg)
Яблоки, как и иные фрукты или ягоды предоставляют хозяюшкам обширное поле деятельности на кулинарном поприще. Вот и я делала неоднократно из яблок сок, пюре, варенье, а вот конфитюр как-то готовить не доводилось. В поисках рецепта конфитюра я выяснила, что технология приготовления этого вида сладости мало чем отличается от варки варенья, и довольно проста. Различия заключаются лишь в способе измельчения яблок (мелко нарезанные, потертые на терке или на мясорубке). А в каких-то рецептах, в конечном счете, используется только сок яблок. Так что пришлось поразмыслить. Но недолго раздумывая, набралась-таки я смелости и все же приготовила на пробу яблочный конфитюр, который дополнила апельсином.
![Яблочный конфитюр 1 Яблочный конфитюр](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/09/YAblochnyiy-konfityur-1.jpg)
Добавленный в яблоки апельсин придает конфитюру не только непревзойденный аромат, но и поразительно удивительный вкус. Попробуйте сами.
Ингредиенты для яблочного конфитюра:
![Яблочный конфитюр 2 Яблочный конфитюр](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/09/YAblochnyiy-konfityur-2.jpg)
килограмм яблок
чуть менее стакана воды
апельсин
полкило сахара
Способ приготовления конфитюра по фото шагам рецепта:
Первоначально тщательно промываем апельсин и на терке (крупной) натираем с него цедру.
![Яблочный конфитюр 3 Яблочный конфитюр](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/09/YAblochnyiy-konfityur-3.jpg)
Снимаем с апельсина остатки кожуры (белой), яблоки промываем, на четвертинки разрезаем и удаляем сердцевину.
![Яблочный конфитюр 4 Яблочный конфитюр](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/09/YAblochnyiy-konfityur-4.jpg)
Оба фрукта режем на маленькие кубики.
![Яблочный конфитюр 5 Яблочный конфитюр](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/09/YAblochnyiy-konfityur-5.jpg)
Выливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь и засыпаем измельченные яблоки с апельсином.
![Яблочный конфитюр 6 Яблочный конфитюр](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/09/YAblochnyiy-konfityur-6.jpg)
Следом засыпаем сахар.
![Яблочный конфитюр 7 Яблочный конфитюр](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/09/YAblochnyiy-konfityur-7.jpg)
Постоянно помешивая содержимое кастрюли, дожидаемся растворения сахара и варим на сильном огне минут пять.
![Яблочный конфитюр 8 Яблочный конфитюр](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/09/YAblochnyiy-konfityur-8.jpg)
Затем засыпаем натертую апельсиновую цедру.
![Яблочный конфитюр 9 Яблочный конфитюр](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/09/YAblochnyiy-konfityur-9.jpg)
Варим конфитюр (не менее получаса) пока он не загустеет и не будет растекаться с ложки (лопатки).
![Яблочный конфитюр 10 Яблочный конфитюр](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/09/YAblochnyiy-konfityur-10.jpg)
![Яблочный конфитюр 11 Яблочный конфитюр](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/09/YAblochnyiy-konfityur-11.jpg)
То есть должна образоваться достаточно густая яблочная масса.
![Яблочный конфитюр 12 Яблочный конфитюр](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/09/YAblochnyiy-konfityur-12.jpg)
Остается готовый яблочный конфитюр переложить в стерильную банку и закрыть такой же стерильной крышкой – будет чем вспомнить зимой ароматы лета. А то, что в банку не поместилось, выкладываем в вазочку.
![Яблочный конфитюр 13 Яблочный конфитюр](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/09/YAblochnyiy-konfityur-13.jpg)
Вооружаемся ложечкой и снимаем пробу.
![Яблочный конфитюр 14 Яблочный конфитюр](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/09/YAblochnyiy-konfityur-14.jpg)
Приятного аппетита!
С каждым новым годом для кухарок дарят на новый год мультиварку. Возникает вопрос, какие блюда готовить и на скорую руку? Где найти быстрые рецепты для мультиварок возникает такой вопрос у любой хозяйки на кухни. Когда раннее утро и хозяйка размышляет возле мультиварки, что готовить на завтрак?
Одна мысль про “Яблочный конфитюр”
Комментарии закрыты.