Тертый пирог на 8 марта с начинкой!

Встреча друзей на 8 марта – это всегда отличный повод побаловаться какими-нибудь вкусностями к чаю, особенно если намечается большая компания, в которой имеются и дети. А разве может быть что-нибудь вкуснее, ароматнее, полезнее и надежнее сладкой выпечки, приготовленной от души родными руками на собственной кухоньке кухаркой-женщиной? Выпечка бывает разной по составу и сложности приготовления. Что-то можно соорудить из минимального количества ингредиентов в сжатые сроки, а для некоторых кулинарных шедевров требуется огромный перечень компонентов и масса времени. Я же взяла на заметку найденный когда-то рецепт простенького теста, из которого довольно легко сделать тертый пирог с начинкой за считанные минуты.

Можно приготовить такое тесто заранее и хранить в морозильнике, а в подходящий момент достать и соорудить пирог, даже если гости на 8 марта уже звонят в дверь и кипит на плите чайник…
Состав продуктов для тертого пирога:

Для теста пирога:
сахара — стакана
полтора стакана муки (приблизительно)
200 г. маргарина
пол чайной ложки соды пищевой
четверть ложечки чайной соли
2 яйца
немного пудры сахарной.
Для начинки пирога:
яблочный конфитюр (или любое не жидкое варенье)
Приготовление тертого пирога с начинкой на 8 марта хозяйке по фото шагам рецепта потребуются считанные минуты, чтобы пирог с начинкой был на праздничном столе:
На терке среднего размера натираем пачку мерзлого маргарина и, добавив к нему сахар, ножом перемешиваем.

и

Затем разбиваем в сладкую маргариновую массу яйца и опять-таки ножом аккуратно до однородности перемешиваем.

Далее в получившуюся смесь добавляем муку, соль и соду, и немедля вымешиваем не крутое тесто.

и

Заворачиваем его в мешок полиэтиленовый (пищевую пленку), предварительно разделив на равные две части, и прячем на часок-полтора в морозильник.

Застилаем форму для выпечки пергаментом (не забываем его смазать маслицем) и прямо в нее натираем одну половину мерзлого теста на крупной терке.

На тертое тесто выкладываем желаемым слоем начинку, сверху же натираем вторую часть теста.

и

Руками слегка приминаем наш пирог и посыпаем сверху пудрой сахарной.

Через 40 минут (ориентировочно) выпекания в духовке при 200°C наш тертый пирог с начинкой готов.

Даем пирогу немного времени на остывание, отрезаем кусочек, наливаем чайку и…

Приятного аппетита!
2 мысли о “Тертый пирог с начинкой”
Комментарии закрыты.