![Штрудель яблочный 16 Штрудель яблочный](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/08/SHtrudel-yablochnyiy-16-300x225.jpg)
Нет ничего неприятнее и обиднее чем сознание того, что вот-вот на пороге появятся гости нежданные, а у вас, как говорится, «шаром покати». А правила гостеприимства все-таки обязывают быть хозяином радушным, и не угостить гостей хотя бы чайком было бы, по крайней мере, просто не красиво. Да и об уважении к пришедшим это не говорит. Посему, дорогие хозяюшки (кухарки), не спешите горевать, а пробегитесь по полочкам холодильника и шкафов, авось и наберется скромный набор продуктов, из которых получится, к примеру, вот такой яблочный штрудель соорудить. Даже если гости уже стоят под дверью, можно начать готовить его при них.
![Штрудель яблочный 1 Штрудель яблочный](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/08/SHtrudel-yablochnyiy-1.jpg)
Пока расспросы да разговоры — глядь, и штрудель подоспел к самому чаепитию в кругу гостей.
Ингредиенты для штруделя:
![Штрудель яблочный 2 Штрудель яблочный](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/08/SHtrudel-yablochnyiy-2.jpg)
сметана – пакетик (250 г.)
граммов 20 масла сливочного
мука — 350 г.
1 яйцо
соль – пятая часть ложечки чайной
сахар – треть стакана
ложки чайной корицы
яблоки – 300 г.
Приготовление штруделя яблочного по шагам фото рецептам:
Разъединяем по мисочкам желток и белок.
![Штрудель яблочный 3 Штрудель яблочный](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/08/SHtrudel-yablochnyiy-3.jpg)
Смешиваем сметану, соль и желток.
![Штрудель яблочный 4 Штрудель яблочный](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/08/SHtrudel-yablochnyiy-4.jpg)
Далее, всыпав муку, замешиваем тесто и по возможности убираем часика на два в холодильник. Если такой возможности нет — не страшно.
![Штрудель яблочный 5 Штрудель яблочный](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/08/SHtrudel-yablochnyiy-5.jpg)
и
![Штрудель яблочный 6 Штрудель яблочный](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/08/SHtrudel-yablochnyiy-6.jpg)
На терке среднего размера трем промытые и освобожденные от семян яблоки.
![Штрудель яблочный 7 Штрудель яблочный](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/08/SHtrudel-yablochnyiy-7.jpg)
Руками из теста формируем лепешку около 5 мм. толщиной и равномерным слоем выкладываем на нее измельченные яблоки, не доходя до краев сантиметр.
![Штрудель яблочный 8 Штрудель яблочный](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/08/SHtrudel-yablochnyiy-8.jpg)
и
![Штрудель яблочный 9 Штрудель яблочный](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/08/SHtrudel-yablochnyiy-9.jpg)
В миске смешиваем корицу с сахаром и посыпаем смесью яблоки.
![Штрудель яблочный 10 Штрудель яблочный](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/08/SHtrudel-yablochnyiy-10.jpg)
и
![Штрудель яблочный 11 Штрудель яблочный](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/08/SHtrudel-yablochnyiy-11.jpg)
Сверху можно равномерно распределить несколько маленьких кусочков (или растопленного) масла сливочного. Заворачиваем начиненную лепешку рулетом.
![Штрудель яблочный 12 Штрудель яблочный](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/08/SHtrudel-yablochnyiy-12.jpg)
Отложенный ранее белок взбиваем с капелькой (не более чайной ложки) молока и промазываем сим «раствором» уложенный в форму для выпекания рулет.
![Штрудель яблочный 13 Штрудель яблочный](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/08/SHtrudel-yablochnyiy-13.jpg)
и
![Штрудель яблочный 14 Штрудель яблочный](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/08/SHtrudel-yablochnyiy-14.jpg)
Через полчаса выпекания (220°С) в духовке яблочный штрудель готов стать прекрасным десертом к чаю.
![Штрудель яблочный 15 Штрудель яблочный](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/08/SHtrudel-yablochnyiy-15.jpg)
А если имеется в доме пудра сахарная — подсластить ею штрудель не будет лишним.
![Штрудель яблочный 16 Штрудель яблочный](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/08/SHtrudel-yablochnyiy-16.jpg)
Угощайтесь гости дорогие!