Готовим мясо с фасолью и грибами в горшочке!

Что может быть прекрасней полноценного ароматного кушанья, приготовленного в горшочке в духовом шкафу? Тем оно и замечательно, что возни особой не требует, да и не нужно много масла использовать, итак не пригорит. Закидал в горшочек продукты, поставил в духовку, и выжидай положенное время, не прилагая никаких усилий к непосредственному процессу приготовления. Главное, определиться с набором продуктов, которые хотелось бы приготовить. Предлагаю приготовить в горшочке мясо в сочетании с фасолью и грибами, дополненное овощами. Смешение ароматов и вкусов всех составляющих придает этому блюду просто удивительный привкус, от которого сложно оторваться.

Ингредиенты для мяса в горшочке:

граммов 700 свинины
соль
стакан фасоли
помидор
перец черный
перец болгарский сладкий
луковица
граммов 300 шампиньонов
растительное масло
картофель — 2 шт.
Для приготовления понадобится горшочек, пригодный для использования в духовке. Я подготовила керамическую кастрюльку.
Приготовление мяса с фасолью и грибами в горшочке по фото шагам рецепта:
Подготавливаем продукты. Замоченную предварительно на ночь фасоль варим до готовности (примерно час).

Тем временем делаем следующее: мелко шинкуем лук и тонкой соломкой нарезаем болгарский перец, грибы — пластинками, помидоры — тонкими полукольцами.

и

Мясо нарезаем в форме небольших кубиков.

Далее в масле растительном обжариваем измельченный лук, следом добавляем к нему грибы и продолжаем обжаривать минут 5.

и

Порезанное мясо также на растительном масле обжариваем в отдельной сковороде минут десять и смешиваем с грибной массой. Приправляем перцем и солью.

и

Очищаем картофель и нарезаем кубиками (не очень мелко).

Отваренную фасоль откидываем на дуршлаг.

Отвар не выливаем — он еще пригодится.
Приступаем к заполнению кастрюли подготовленными продуктами. На дно выкладываем слой мяса с грибами и покрываем его слоем фасоли.

и

Следующим слоем выкладываем вперемешку помидоры и болгарский перец (в моих запасах нашелся еще и замороженный перец, который тоже пришелся как раз к месту).

Далее следует слой картофеля (выкладываем его весь), который закрываем мясным слоем.

и

Вновь покрываем мясо овощами и завершаем выкладку слоем фасоли.

и

Отмеряем стакан фасолевого отвара, всыпаем в него ориентировочно половинку ложечки чайной соли, и выливаем в наполненную кастрюлю.

и

Закрываем крышкой емкость и отправляем часа на полтора в духовку.

Минимальная температура духовки — 200°С. Готовность блюда можно проверить по мягкости мяса. Вот он, результат столь простых действий, ароматный и ужасно вкусный.

Попробуйте обязательно!