Готовим мясо с фасолью и грибами в горшочке!
![Мясо с фасолью и грибами в горшочке на ужин 23 Мясо с фасолью и грибами в горшочке на ужин](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/08/Myaso-s-fasolyu-i-gribami-v-gorshochke-na-uzhin-23-300x225.jpg)
Что может быть прекрасней полноценного ароматного кушанья, приготовленного в горшочке в духовом шкафу? Тем оно и замечательно, что возни особой не требует, да и не нужно много масла использовать, итак не пригорит. Закидал в горшочек продукты, поставил в духовку, и выжидай положенное время, не прилагая никаких усилий к непосредственному процессу приготовления. Главное, определиться с набором продуктов, которые хотелось бы приготовить. Предлагаю приготовить в горшочке мясо в сочетании с фасолью и грибами, дополненное овощами. Смешение ароматов и вкусов всех составляющих придает этому блюду просто удивительный привкус, от которого сложно оторваться.
![Мясо с фасолью и грибами в горшочке 1 Мясо с фасолью и грибами в горшочке](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/08/Myaso-s-fasolyu-i-gribami-v-gorshochke-1.jpg)
Ингредиенты для мяса в горшочке:
![Мясо с фасолью и грибами в горшочке 2 Мясо с фасолью и грибами в горшочке](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/08/Myaso-s-fasolyu-i-gribami-v-gorshochke-2.jpg)
граммов 700 свинины
соль
стакан фасоли
помидор
перец черный
перец болгарский сладкий
луковица
граммов 300 шампиньонов
растительное масло
картофель — 2 шт.
Для приготовления понадобится горшочек, пригодный для использования в духовке. Я подготовила керамическую кастрюльку.
Приготовление мяса с фасолью и грибами в горшочке по фото шагам рецепта:
Подготавливаем продукты. Замоченную предварительно на ночь фасоль варим до готовности (примерно час).
![Мясо с фасолью и грибами в горшочке 3 Мясо с фасолью и грибами в горшочке](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/08/Myaso-s-fasolyu-i-gribami-v-gorshochke-3.jpg)
Тем временем делаем следующее: мелко шинкуем лук и тонкой соломкой нарезаем болгарский перец, грибы — пластинками, помидоры — тонкими полукольцами.
![Мясо с фасолью и грибами в горшочке 4 Мясо с фасолью и грибами в горшочке](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/08/Myaso-s-fasolyu-i-gribami-v-gorshochke-4.jpg)
и
![Мясо с фасолью и грибами в горшочке 5 Мясо с фасолью и грибами в горшочке](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/08/Myaso-s-fasolyu-i-gribami-v-gorshochke-5.jpg)
Мясо нарезаем в форме небольших кубиков.
![Мясо с фасолью и грибами в горшочке 6 Мясо с фасолью и грибами в горшочке](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/08/Myaso-s-fasolyu-i-gribami-v-gorshochke-6.jpg)
Далее в масле растительном обжариваем измельченный лук, следом добавляем к нему грибы и продолжаем обжаривать минут 5.
![Мясо с фасолью и грибами в горшочке 7 Мясо с фасолью и грибами в горшочке](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/08/Myaso-s-fasolyu-i-gribami-v-gorshochke-7.jpg)
и
![Мясо с фасолью и грибами в горшочке 8 Мясо с фасолью и грибами в горшочке](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/08/Myaso-s-fasolyu-i-gribami-v-gorshochke-8.jpg)
Порезанное мясо также на растительном масле обжариваем в отдельной сковороде минут десять и смешиваем с грибной массой. Приправляем перцем и солью.
![Мясо с фасолью и грибами в горшочке 9 Мясо с фасолью и грибами в горшочке](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/08/Myaso-s-fasolyu-i-gribami-v-gorshochke-9.jpg)
и
![Мясо с фасолью и грибами в горшочке 10 Мясо с фасолью и грибами в горшочке](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/08/Myaso-s-fasolyu-i-gribami-v-gorshochke-10.jpg)
Очищаем картофель и нарезаем кубиками (не очень мелко).
![Мясо с фасолью и грибами в горшочке 11 Мясо с фасолью и грибами в горшочке](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/08/Myaso-s-fasolyu-i-gribami-v-gorshochke-11.jpg)
Отваренную фасоль откидываем на дуршлаг.
![Мясо с фасолью и грибами в горшочке 12 Мясо с фасолью и грибами в горшочке](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/08/Myaso-s-fasolyu-i-gribami-v-gorshochke-12.jpg)
Отвар не выливаем — он еще пригодится.
Приступаем к заполнению кастрюли подготовленными продуктами. На дно выкладываем слой мяса с грибами и покрываем его слоем фасоли.
![Мясо с фасолью и грибами в горшочке 13 Мясо с фасолью и грибами в горшочке](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/08/Myaso-s-fasolyu-i-gribami-v-gorshochke-13.jpg)
и
![Мясо с фасолью и грибами в горшочке 14 Мясо с фасолью и грибами в горшочке](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/08/Myaso-s-fasolyu-i-gribami-v-gorshochke-14.jpg)
Следующим слоем выкладываем вперемешку помидоры и болгарский перец (в моих запасах нашелся еще и замороженный перец, который тоже пришелся как раз к месту).
![Мясо с фасолью и грибами в горшочке 15 Мясо с фасолью и грибами в горшочке](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/08/Myaso-s-fasolyu-i-gribami-v-gorshochke-15.jpg)
Далее следует слой картофеля (выкладываем его весь), который закрываем мясным слоем.
![Мясо с фасолью и грибами в горшочке 16 Мясо с фасолью и грибами в горшочке](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/08/Myaso-s-fasolyu-i-gribami-v-gorshochke-16.jpg)
и
![Мясо с фасолью и грибами в горшочке 17 Мясо с фасолью и грибами в горшочке](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/08/Myaso-s-fasolyu-i-gribami-v-gorshochke-17.jpg)
Вновь покрываем мясо овощами и завершаем выкладку слоем фасоли.
![Мясо с фасолью и грибами в горшочке 18 Мясо с фасолью и грибами в горшочке](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/08/Myaso-s-fasolyu-i-gribami-v-gorshochke-18.jpg)
и
![Мясо с фасолью и грибами в горшочке 19 Мясо с фасолью и грибами в горшочке](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/08/Myaso-s-fasolyu-i-gribami-v-gorshochke-19.jpg)
Отмеряем стакан фасолевого отвара, всыпаем в него ориентировочно половинку ложечки чайной соли, и выливаем в наполненную кастрюлю.
![Мясо с фасолью и грибами в горшочке 20 Мясо с фасолью и грибами в горшочке](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/08/Myaso-s-fasolyu-i-gribami-v-gorshochke-20.jpg)
и
![Мясо с фасолью и грибами в горшочке 21 Мясо с фасолью и грибами в горшочке](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/08/Myaso-s-fasolyu-i-gribami-v-gorshochke-21.jpg)
Закрываем крышкой емкость и отправляем часа на полтора в духовку.
![Мясо с фасолью и грибами в горшочке 22 Мясо с фасолью и грибами в горшочке](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/08/Myaso-s-fasolyu-i-gribami-v-gorshochke-22.jpg)
Минимальная температура духовки — 200°С. Готовность блюда можно проверить по мягкости мяса. Вот он, результат столь простых действий, ароматный и ужасно вкусный.
![Мясо с фасолью и грибами в горшочке на ужин 23 Мясо с фасолью и грибами в горшочке](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/08/Myaso-s-fasolyu-i-gribami-v-gorshochke-na-uzhin-23.jpg)
Попробуйте обязательно!