Готовим чипсы в микроволновке!
![Картофельные чипсы 7 Картофельные чипсы](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/08/Kartofelnyie-chipsyi-7-300x225.jpg)
Картофельные чипсы в последнее время стали едва ли не самым спросовым товаром в магазинах. Все как будто (особенно детская аудитория) помешались на них, забывая об опасности, подстерегающей любителей этого лакомства. А ведь совсем несложно соорудить самостоятельно вот такие простенькие домашние чипсы в микроволновке, которые станут отличной альтернативой чипсам магазинным. Основное преимущество таких чипсов – это то, что нет необходимости использовать огромное количество растительного масла для их приготовления. А, соответственно, никакого вреда для здоровья!
![Картофельные чипсы 1 Картофельные чипсы](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/08/Kartofelnyie-chipsyi-1.jpg)
Итак, готовим чипсы в микроволновке
Ингредиенты для чипсов:
масло растительное, соль и картофель.
![Картофельные чипсы 2 Картофельные чипсы](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/08/Kartofelnyie-chipsyi-2.jpg)
Помимо соли можно использовать самые различные приправы и специи (паприка, зелень, перец).
Приготовление картофельных чипсов в микроволновке по фото шагам рецепта:
Очищаем от кожуры картофель и тонкими кружочками нарезаем. Я вместо ножа использовала для этого специальные прорези в терке.
![Картофельные чипсы 3 Картофельные чипсы](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/08/Kartofelnyie-chipsyi-3.jpg)
Застилаем блюдо из микроволновой печи пергаментом и промазываем его маслом. Выкладываем на пергамент кружочки картофеля, посыпаем солью или иными приправами (у меня нашлась паприка) и ставим блюдо в печь.
![Картофельные чипсы 4 Картофельные чипсы](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/08/Kartofelnyie-chipsyi-4.jpg)
и
![Картофельные чипсы 5 Картофельные чипсы](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/08/Kartofelnyie-chipsyi-5.jpg)
Устанавливаем реле мощности на 750 Вт, а время готовки – на 4-5 минут. За процессом готовки обязательно нужно следить, поскольку картофель может очень быстро сгореть. В идеале чипсы должны получиться коричневатого оттенка и хрустящие (не мягкие).
![Картофельные чипсы 6 Картофельные чипсы](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/08/Kartofelnyie-chipsyi-6.jpg)
Вполне достойное и аппетитное лакомство для любителей похрустеть с пивом.
![Картофельные чипсы 7 Картофельные чипсы](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/08/Kartofelnyie-chipsyi-7.jpg)
Приятного аппетита!