Наверняка каждый любитель всего шоколадного, отведав хотя бы раз такое пирожное как «Картошка» (или его еще называют «Колобок»), не сможет остаться равнодушным к такому изумительному лакомству. И я одна из таковых. Мы все в основном как-то больше привыкли к классическому рецепту приготовления этого обожаемого как детьми, так и взрослыми вкусного десерта, в котором используется песочное печенье. Но мне на глаза как-то попал рецепт, в котором используется не печенье, а бисквит, заправленный интересным кремом «Шарлот». Не смогла я обойти вниманием сие новшество.
Такой вариант знаменитого пирожного по времени готовится немного дольше, но конечный результат ни сколько не уступает привычному. Итак, готовим пирожное «Картошка» из бисквита.
Состав продуктов для пирожных:
Бисквит:
6 яиц
6 ложек столовых песка сахарного
стакана муки
2 ложки столовые какао-порошка
1 ложка столовая крахмала
щепотка соли
Крем:
5 ложек столовых молока
яиц – 2 шт.
4 ложки столовые песка сахарного
200 г. сливочного маслица
ванилин
орехи грецкие
Способ приготовления пирожных из бисквита по фото шагам рецепта состоит из 3 этапов: готовим бисквит, крем для пирожных и само пирожное формируем.
1. Приготовление бисквита по фото рецепту.
Начинаем с отделения белков от желтков.
Тщательно растираем желтки с сахаром.
В отдельной емкости смешиваем муку, крахмал и какао, и вмешиваем эту сыпучую смесь в яичную массу.
и
Получается довольно густое шоколадное тесто.
При помощи миксера, добавив щепотку соли, взбиваем до стоячей пены белки яичные.
Далее во взбитые белки порционно добавляем шоколадное тесто и аккуратно перемешиваем до однородности.
Получившуюся массу выливаем в форму (у меня она силиконовая) и выпекаем примерно треть часа.
и
Пока же тесто выпекается и остывает, займемся приготовлением крема.
2. Приготовление крема по фото рецепту.
Смешиваем яйца, песок сахарный и ванилин. Взбивать не нужно.
До кипения доводим молоко, снимаем с огня и постепенно вливаем яичную смесь, не прекращая помешивать.
Нагреваем получившуюся смесь примерно до 50°C, не допуская свертывания яиц, затем процеживаем с помощью сита и остужаем.
Как только смесь окончательно остынет, вмешиваем в нее мягкое масло и миксером взбиваем.
и
Крем готов.
3. Приготовление пирожных по фото рецепту.
Испекшийся и остывший шоколадный корж разрезаем на небольшие куски и прокручиваем на мясорубке, превращая в крошку. Сетку желательно поставить самую мелкую.
Далее шоколадную крошку соединяем с кремом.
Формируем пирожные желаемой формы и четвертинками грецкого ореха украшаем. В таком виде убираем в морозильную камеру наши пирожные «Картошка» на пару часиков (пока не застынут).
Готовые пирожные можно посыпать сверху какао-порошком, сахарной пудрой или оставить в неизменном виде.
Теперь остается налить горячего чайку и…
Приятного аппетита!