Собираясь выпить бокальчик чая или чашечку кофе у каждого из нас (особенно у сладкоежек) возникает вопрос: а с чем его пить? Да уж, действительно, процесс пития пусть даже очень вкусного чайка или кофейка без какого-нибудь вкусненького приложения к нему покажется не совсем привлекательным и полноценным. А одно и то же лакомство (во многих семьях частенько употребляют один-два вида печенья) также может изрядно поднадоесть. Посему, гонимая желанием как-то разнообразить ассортимент прилагаемых к чаю (а кофе мы не пьем) вкусностей, я периодически принимаюсь за поиски чего-то новенького, интересного и желательно очень вкусного. Сегодня результатом моих изысканий и размышлений стало вот такое печенье, основным компонентом которого является столь бесценный продукт — творог. Правда, я немного видоизменила внешний вид пенечек, дабы они отличались от первоисточника.
Так сказать, переделала на свой манер (как, собственно, часто и делаю).
Ингредиенты для печенья творожного:
150 г. маргарина
пищевой соды — ч/л.
мука — около 350 г.
с пол стакана сахара
творога — 200 г.
масло растительное
щепотка соли
Приготовление печенья творожного цветочка по фото шагам рецепта:
Растираем в миске творог с размягченным маргарином.
и
В другой миске соединяем все сыпучие ингредиенты (соль, столовую ложку сахара, соду и муку).
Затем содержимое двух мисок соединяем и замешиваем мягонькое тесто.
и
Выдержав тесто в холодильнике минут 20, раскатываем (лучше руками размять) из него тонкую (3мм.) лепешку, разрезаем на квадраты и посыпаем сахаром.
Уголки квадратов сгибаем к середине, вдавливаем слегка орешек и вновь посыпаем сахаром.
Выложив печенье (для удобства можно воспользоваться лопаткой) на промасленный пергамент, перекладываем на противень его и с полчаса при 220°С выпекаем.
Возможно, вид моих творожных печеней не столь презентабелен, но зато вкус просто изумителен. Честно.
Они испарились, не успев даже остыть.
Желаю, чтобы и у вас получилось такое же вкусное лакомство к чаю!
Одна мысль про “Печенье творожное цветочек”
Комментарии закрыты.